みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南女子大学 >> 医療栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/甲南山手駅
卒業生 / 2016年度入学
将来に向けて幅が広がる学科
2024年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医療栄養学部医療栄養学科の評価-
総合評価普通集中して勉強出きる環境が常に整っており、また設備も綺麗です。自分が将来何を目指すかのビジョンが見える環境でした
講義・授業普通ゼミが充実しており 企業共同研究などもあります。マネージメントなどの勉強もするのでマーケティングの勉強をする学科です
研究室・ゼミ悪い綺麗なところは綺麗だと思います。でも、とても充実していて通いがいがあります。
就職・進学普通かなり高い、相談もできる。就職支援が私にとってはとても有難かったです。
アクセス・立地普通スクールバスがあるので 充分に環境は整っていると言えると思う。
施設・設備普通学科別にコモンルームというものが用意されている。その施設では、その学科にあった必要なものが用意されていて助かります。
友人・恋愛普通個人的にはとても充実していると言える。サークルに入っている為友達がたくさん出来るかと。
学生生活普通七夕など年中行事には文房具やお菓子が貰えるスタンプラリー、春にブランドのバックなどが貰えるビンゴ大会があります。
学科で学ぶ内容1年では、心理学の基本的なことを学ぶ講義形式が多いです。
2~3年では、様々な分野の授業があり自らで選択できます。 -
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
マーケティング関係の仕事に就きました -
志望動機元々この学科のオープンキャンパスに参加し、雰囲気が良かったため
甲南女子大学のことが気になったら!