みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南女子大学 >> 看護リハビリテーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/甲南山手駅
卒業生 / 2018年度入学
日本唯一の女子大学科
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]看護リハビリテーション学部理学療法学科の評価-
総合評価良い勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だと思います。施設は図書館があり充実していますし、パソコンがたくさんある部屋もあるので、レポート課題がある際にはとても良いです。
講義・授業良い先生方が親身になって教育してくださります。特別講師による授業も多く設けられており、臨床で役に立つことも多く教えていただけます。
就職・進学良い就職、進学実績は本人のやる気次第ではありますが、やる気があればサポートは十分にしていただけます。
アクセス・立地良い学校周辺は住宅街ですが、大学専用のバスがあるため通学は楽に行えるかと思います。
施設・設備良いパウダールームも完備されており、とてつもなく綺麗です。設備に関して難点は無いくらい十分です。
友人・恋愛普通女子大なので、学内での恋愛に限りはあります。サークルに入っているほとんどの子は他大学のサークルに入っていると思います。
学生生活普通普段は女子大なので、講師や職員以外の男性はいませんが、学園祭になると女の子を求めて同世代くらいの男の人もいるようです。
学科で学ぶ内容理学療法について学びます。1年次から基礎的なものから、4年次になると臨床で必要なことまで学ぶことができます。
志望動機大体の人は、自身が怪我をした際にお世話になった理学療法士との出会いだと思います。
甲南女子大学のことが気になったら!