みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/甲南山手駅
資格をめざせるプログラム
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部日本語日本文化学科の評価-
総合評価良い入って良かったと思う。少人数のクラスで教員の相談対応などもある。いろんな資格を取ることもできて、就職もしやすい。
講義・授業良い大学付属の高校に通っていたが入りたい学科に入れなかったので入学しましたが、良かったと思います。
就職・進学良いいろんな就職先があり、サポートもあるので安心していいと思う。
アクセス・立地普通まあまあ山の方にあるが、大学のバスがあるのでその辺は困らない。ただ、バスを降りてから建物に入るまでに坂があったりするのでキツい。
施設・設備良いまあ充実していると思う。図書館が広くてDVDが見れたりもするし、勉強もしやすいのでおすすめ。
友人・恋愛良い友達はできやすい。まあ女子校なので、大学内での恋愛は全くない。
学生生活普通充実していると思う。広場的な場所でいろんな人がおもしろそうなことをしているのをよく見る。
学科で学ぶ内容3分野からなるカリキュラムは日本文化を広くカバー。関心のある分野を中心に、複数科目を束ねるパッケージに基づいて分野横断的に学びます。教員資格などを取得できる資格課程やプログラム、学生主体で活動するプロジェクトで、実践力を養います。
就職先・進学先アパレル
志望動機日本のことについて学びたかったから。また、教員にも少し興味があり、教員免許もとりやすい学科だと聞いたから。
甲南女子大学のことが気になったら!