みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南女子大学 >> 医療栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/甲南山手駅
管理栄養士になるための場所
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]医療栄養学部医療栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士の資格をとるための勉強をさせてくれるところがありがたい。
教授の対応もとても手厚いためすごくいいところです。 -
講義・授業良い1度単位を落としてしまいましたが、先生方が特別サポートをして下さるなど、とても手厚い学校です。
就職・進学普通管理栄養士の資格をとり、就職に役立てる方が多いときいています。
アクセス・立地良いキャンパス最寄りの駅から学校までのバスがあり、バス停もひろく空調もきちんと管理されているのでとても行きやすいです。
施設・設備良い施設は新しくどんどん増えていっており、古い棟も建築デザイナーによってデザインされていて、とてもすてきです。
友人・恋愛良い学校に入って友達が増え交友関係が広がって嬉しかったです。女子大のため校内恋愛は期待できないです。
学生生活普通サークルは種類が多く、他校と交流出来るものもたくさんあって充実しています。
学科で学ぶ内容基本的な栄養学、食事の大切さ、人の体について詳しく勉強します。
志望動機管理栄養士の資格をとり、将来の就職等に役立てたかったからです。
甲南女子大学のことが気になったら!