みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  関西国際大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ

関西国際大学
(かんさいこくさいだいがく)

私立兵庫県/押部谷駅

保健医療学部 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
    保健医療学部看護学科の評価
      クラスの雰囲気は、悪くないですが、勉強については周りに流されずコツコツとやっておくべきだと感じます。先生と学生との距離は、比較的近いと思えます。新設の学部なので、演習用の設備は綺麗です。
      講義によっては、病院から実際に看護師や医師を招いて、実際の現場を知ることもできるので、1、2年生の間から、病院を身近に感じられると思います。3年になれば実習が多くなるので、現場で多くの事が学べると思います。
      駅から遠いので、スクールバスを利用してる学生も多いです。また、車通学の学生も多いです。
      最近できたばかりの学部なので、設備はとても綺麗です。
      看護学部なので、サークルに入ってる子は少ないですが、入ってる子たちは楽しそうに活動しています。
      1年次から、共通科目に加え、看護の専門科目を学んでいくことになります。特に1年生の科目は、基礎となる部分なので、とても重要です。2年生になれば本格的に専門的な看護に加え、看護過程の展開についても学んでいくので、内容も難しくなってきます。3年次には、実習、4年次には、卒業研究とともに国試の勉強があるので、他の学部と比べると、とても忙しいと思います。
      病院

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    保健医療学部看護学科の評価
      勉強するのには、田舎でごちゃごちゃしていなく勉強しやすい環境といえます。実習先もそんなに困らないし、なんといってもきれいです
      構内が綺麗で実習室もきれいです。女性が気になる更衣室やお手洗いも綺麗です。
      休みの日にも予約すると実習室が使えてみんなで練習したりすることができた
      進学先について要望を伝えると自分に合いそうな病院をピックアップしてくれた
      神戸電鉄しか走っていなく、最寄駅からはバスに乗り必要があった
      出来たばかりで全てが綺麗です。衛生的にもいいです。
      同じ目標を持った仲間と高め合いながら勉強していけるように先生方がサポートしてくれます
      文化祭が特に盛り上がり、他の学部の方とも仲良くなれる機会であると思います
      実習室へ行ったり、グループワークをしたり、講義を受けたりと授業スタイルはさまざまになっています。
      卒業し、急性期の病院に勤めています。
      学部に憧れを持っていたのと、実習先には困らないと思っていたからです。
    アルコール消毒や検温を行なっているのをみました。 授業中の換気

卒業生 / 2013年度入学
    2017年03月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    保健医療学部看護学科の評価
      最新の実習設備が整っている。
      連携している病院が急性期の病院であり、教育体制も整っている。
      歴史の浅い学部であるため、カリキュラムが整っていないのが難点。
      記録の書き方を学ぶ基礎看護学の講義が分かりづらく、臨池実習に行ってからも記録の書き方には苦労した。
      先生に質問に行けば、丁寧に教えてくださる先生が多い。
      私のゼミでは、ピザパーティをしたりと楽しみながらゼミ活動が出来た。
      キャリアサポート室があり、就活に詳しい先生方が就活をサポートしてくれる。面接練習や作文の添削もしてくださり、就活に大きく役立った。
      大学バスがあるが、本数が少なく不便である。
      神戸方面への電車はアクセスが良いが、西脇方面へは電車の本数が少なく、接続が悪い。
      最新の実習設備が整っている。
      実習前には、実習室が解放してあるため、自主練習ができる。
      自主練習が出来るため、実習での実技に自信がついた。
      友人関係は良かった
      サークルやイベントの数は少なく、規模も小さい。
      急性期病院

在校生 / 2013年度入学
    保健医療学部看護学科の評価
      綺麗な看護棟で勉強できる!
      実習病院も設備が整っていて、しっかりと学べる。
      国試対策では、しっかりとサポートしてもらえる!
      実習病院からや外部から先生が来られて授業をします。
      どの先生も、分かりやすい授業ばかりです。
      少人数のゼミのため先生とも仲良くなれて、指導もしっかりと受けることができる。
      まだ発表はありませんが、友人の話をきく限りでは順調に就職先は決まっています。
      バスもあり、通学しやすいと思います。
      大学周辺は緑も多いし、駅も近いです。
      新設されてからまだそんなにたってないので綺麗です。
      設備も充実しています。
      看護学科は、グループワークや実習があるため幅広く友人と仲良くできると思います、
      1回生では、他学部との共通科目があるので、英語やパソコン、レポートの書き方などが学べます。
      2回生以降は、看護学をすすめていきます。
      総合病院

関西国際大学のことが気になったら!

住所 兵庫県 三木市志染町青山1-18
最寄駅

粟生線 押部谷

電話番号 0794-85-2288
学部 教育学部心理学部現代社会学部保健医療学部国際コミュニケーション学部経営学部社会学部

関西国際大学のことが気になったら!

このページでは、関西国際大学の口コミを表示しています。
関西国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

関西福祉科学大学