みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  大手前大学   >>  口コミ

大手前大学
出典:piasu
大手前大学
(おおてまえだいがく)

私立兵庫県/香櫨園駅

大手前大学 口コミ

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    国際看護学部看護学科の評価
      看護の勉強を真面目にしたい人にはおすすめです
      設備はとても綺麗だし西宮もまあ近いんで遊べますよ
      人間生活は知らないです
      大学で看護の勉強をしたい人にはとてもおすすめです
      実習棟があり設備も充実しています
      相談する先生によって違いますが概ね良いのではないでしょうか
      親身になって聞いてくれるらしいです
      まあ駅から近いので通いやすい
      おすすめです
      大阪の中心地にも電車で数駅ととても近いです
      上述したとおり設備は綺麗で教室もすべてとても綺麗です
      概ね満足です
      実習で喋ったことない人と振り分けられたときは地獄です
      コミュケーション能力はつくのでは
      ようやくコロナも終わりこれからってかんじはしますね
      サークルは所属してないので知らないです
      看護師になるために1年は看護の基礎と英語をやります
      3年からは海外実習やるらしいです
      英語のできる看護師になりたかったから
      あと家近いってのが理由です

在校生 / 2023年度入学
    現代社会学部現代社会学科の評価
      自分の勉強したいものがたくさん取れるので充実した大学生活になると思う。また、沢山の会社からpblとして来て下さるので勉強になると思う。
      自分の学部以外の授業も沢山とることができ、オンライン授業も沢山あるから。
      まだゼミが始まっていないのでどのようなゼミがあるのか分からないから。
      学生の内に企業した人がいたり、先生との面談などがあるのはサポートがしっかりしてるからだと思うから。
      阪急の駅から10分、ダイエーやライフなどが近くにあり便利だから。
      どの棟も新しく、広いので使いやすくどの教室にもコンセントがあるのでパソコンの充電もしやすい。
      隣の人との会話や授業内でコミュニケーションの場面が多々あり友達も作りやすい。
      サークルはたくさんあり、夙川キャンパスだけでなく他の場所で行うサークルもあります。
      マーケティングや経営学、会計などを学んだり、心理学やAIのことについても学ぶことが出来る。
      資格がたくさん取れるので資格をたくさんとって就職に活かしたいと思ったから。

2023年02月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    国際日本学部国際日本学科の評価
      興味のあることを勉強できるのは大学へ行くことの大きなメリットであるのでとてもいいと思います。卒業論文も卒業生のテーマを見るととても面白そうです。
      一年生では興味のある分野を選択することができ自分の得意を見つけることができます。
      サポート室へは気軽に入ることができいつでも相談できる環境にあると思います。
      阪神香櫨園、阪急夙川、JRさくら夙川の3線が10分程度で徒歩で可能です。
      新しい校舎もありとても綺麗です。図書館は特に充実していると思います。
      一年生では学部関係なく興味のある分野を学ぶことができるのでたくさんの人と交流を持つことができます。
      サークルはありません。部活のみです。イベントは自由参加です。
      国際日本学部では日本と海外の文化を学び違いなどからさまざまな発想を得ることができます。コミュニケーションとしての英語も学ぶことができます。
      昔から海外の文化特に映画、音楽が好きでした。文化を学べる大学は多くないので大手前大学を志望しました。

2023年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    健康栄養学部管理栄養学科の評価
      将来、栄養士・管理栄養士になりたい人にとてもいいと思います。図書館もあるので、勉強できる環境は整っているの思います。
      先生によって日常生活にも役立つことを教えていただけたりするので役立っています。
      1回生のうちから就活の説明だったり受ける授業があるので良いです。
      最寄駅は地下鉄谷町線の天満橋駅です。駅から近く回りにスタバだったりコンビニも多数あるので便利です。
      売店や食堂があります。図書館はすごく綺麗でとても便利で使いやすいです。
      同じ目標がある人たちと勉強するのでモチベーションにもなります。
      私のキャンパスでは、運動系のサークルはなくサークルに入ってる人も少ないと思います。
      1回生では、基礎的な勉強をしました。調理実習でも基礎から学び包丁の使い方も教えてくれます。
      料理をするのが好きで、そこから栄養に関して興味が湧き自宅からも比較的近かったので選びました。

卒業生 / 2017年度入学
    2022年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    総合文化学部総合文化学科の評価
      どんな学部に入っても教授やスタッフからの教えが細かく施設も充実しているので問題なく楽しい日々が送れると思います
      スタッフさんや教授さんからのアドバイスも豊富でとても満足しています。また施設も充実しており素晴らしい大学です
      サポート面においては不満は何一つありません。人それぞれ感じ方は違うと思いますが問題なかったです
      最寄り駅は阪急線の稲野駅です。徒歩1分ほどで着きます。また近くにショッピングモールもあるのでとても充実しています
      校舎の形が複雑でとてもカッコいい建物です。古いものも少ないので問題ありません
      サークルに入ると友人が多くできる印象です。またサークルだけでなく部活やバイト先でも友達ができます
      イベントはとても充実しています。祭りでは銀シャリさんにも来ていただきとても楽しかったです
      様々な面で自由度が高いです。授業選択の自由度が高いので自分のやりたい事をできると思います
      メーカー
      ナイキ
      昔から文化に興味があるので行きたいと思っており電車で通える距離だったので入学しました

2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    現代社会学部現代社会学科の評価
      楽しいし、おもしろいし、とてもいいと思う。教授の話もわかりやすい。みんな生徒も教授も仲がよくて、素敵な雰囲気。
      わかりやすくて楽しい授業を受けられる大学の生徒も、教授も優しい人が多く、居心地が良い。
      学んだことが生かされるように、サポートがしっかりとされている。
      駅からもそんなに遠くないから、通いやすいと思う。それなりに。
      私立ということもあり、施設は充実しているほうだと思う。きれい。
      サークルや部活動などに所属すると、趣味の合う友だちができると思う。
      正直あまり参加しないからわからないが、友だちの話を聞く感じからだと、充実してるんじゃないかな。
      必修科目は正直に言うと楽しくないものが多い。まあ興味のない授業も受けなければならないから仕方がない。
      心理学に興味があり、専門的に学んでみたいと高校の時に思ったから。

2021年04月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    総合文化学部総合文化学科の評価
      とても身になることをたくさん学べました。興味関心を大事にのびのびと学生生活が送れます。新校舎も完成ですので、充実した環境で勉強できます。
      親身に教えてくださいます。なお資格取得のための授業もあり、サポートも受けられます。
      短期大学部にまでゼミ制度があるだけあって、充実していると思います。
      親身に相談に乗ってくださいます。就活が遅れている学生にはかなり連絡があるそうです。
      大阪大手前キャンパスと夙川キャンパスがあり、西宮にグラウンドがあります。スクールバスもあり便利です。特に夙川キャンパス近くには美味しいケーキ屋やパン屋があり、オシャレで人気があります。
      最近新しい校舎が出来ました。元からある校舎もキレイですし、更に充実しているのではないでしょうか。
      部活動で多いかと思います。先輩後輩で仲良く交流しているのをよく見かけます。
      このご時世でイベントは難しいかと思いますが、実施された時は毎年有名なお笑い芸人さんや声優さん、アイドルを呼んでいます。
      履修する科目によって様々です。一年次はどの学科も必修が主になっています。
      家の近所だったからです。入学してから、教授の人の良さや授業の充実さを感じました。

卒業生 / 2015年度入学
    2021年03月投稿
    総合文化学部総合文化学科の評価
      歴史を学ぶには最適の学部であり、また、西洋史も学ぶことができた。歴史好きのかたにはぜひおすすめしたい学部である。
      史学過程では本格的な歴史学習を行うことができ、とても充実していた。
      研究室、図書館共に充実しており、文献を用いた調査を行いやすい環境であった。
      小売りに就職する人間が多いように感じた。また、院へと進学する者も存在した。
      JRを利用する方はさくら夙川駅が非常に便利であると感じた。阪急夙川駅はキャンパスから少し離れているが、歩けない距離ではない。
      図書館が非常に充実しており、調査を行いやすい。また、英語の雑誌も蔵書として存在するため、英語学習を行う方にもおすすめである。
      友人関係は非常に良かった。ゼミなどを通じて友好関係をしっかりと結ぶことができた。
      学祭もあり、また、サークルもあったため、充実した生活を送ることができる。
      古文、歴史、文学を学ぶことができ、東洋西洋問わず知識を得ることができる。
      流通・小売・フード
      大手スーパーへ就職した。
      歴史を学びたかったため。また、博物館学、図書館学を学びたかったためである。
    在学時はコロナが存在しなかったため、不明である。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    現代社会学部現代社会学科の評価
      仕事を始めてから勉強してた事が発揮する時がある
      勉強しているときはこんな事と思う事もある。でもいつか絶対為になる
      充実している
      自分で選んで学ぶ授業の取り方は沢山の事を知識として得る事ができ、先生達はとても親身になって教えてくれる
      自分を成長させてくれるゼミだった
      同じ事に興味のある生徒と共に一生懸命学び、成長できるゼミでした。
      私は成長した
      就活はとてもサポートしてくれとても安心できた
      面談などをしてくれ自分の将来への道を開いてくれた
      通学は電車が近くにとても多く通っている為通いやすい
      歩いて10分ほど。
      学校自体はとても綺麗です
      ただ少し古い様な気もします。狭いので次の授業の教室に行きやすい
      ゼミやサークルなど入ると仲のいい友達も充実するのでとても良かった
      あまり数が少ない。自分が入りたいと思うようなサークルを見つけるのは難しいと思う
      自分の勉強したい分野を幅広く勉強できる。何も将来何がしたいか分からない人でも将来したい事を見つける事が出来ると思う。
      海外の文化に興味があり留学制度や語学の勉強システムに惹かれた

投稿者ID:592063
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    健康栄養学部管理栄養学科の評価
      教員も丁寧で、、授業もわかりやすく面白い イベントも充実している 情報機器も最新のOSのため使いやすい
      通常のカリキュラムと相違ない 内容に関しても通常の内容であり特色は少ない
      特色がなく幅広し選択肢がない より良いゼミではない
      良くも悪くもなく大手に就職できるわけでもない 実績は低いと思う
      通っているキャンパスは便利が良いがその他のキャンパスの便利が非常に悪い
      施設内は普通だがらパソコンが最新であるため使いやすい OSも新しいため情報機器が充実している
      大体の人間漢検は良好だが一部関係については良くない部分もある
      サークルはあまり充実しているとは思えない イベントはまぁ充実して楽しい
      管理栄養士国家試験に向けた基礎的な内容から専門的な内容まで学習する また実習、実験を通してさまざまな知識、技能を習得する
      一般企業の製薬、食品に関する会社
      管理栄養士国家試験の実績が高く学内の雰囲気と教員が面白い授業をしていた

大手前大学のことが気になったら!

• いたみ稲野キャンパス
    兵庫県西宮市御茶家所町6-42

阪神本線「香櫨園」駅から徒歩10分

電話番号 0798-34-6331
学部 総合文化学部建築&芸術学部現代社会学部健康栄養学部国際看護学部国際日本学部経営学部

大手前大学のことが気になったら!

このページでは、大手前大学の口コミを表示しています。
大手前大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

桃山学院教育大学