みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 大手前大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/香櫨園駅
卒業生 / 2021年度入学
自分が学びたいことを本気で取り組む場所!
2026年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い現代社会学部は観光だけではなく、情報・心理学といった様々なジャンルから一つを選んでゼミに所属となりますが、授業の組み合わせは自由なので、自分の学びたい科目を選ぶことができます
講義・授業良い講義は充実していると思います。学部の違う講義を受けることもできるので自分の組みたいように授業を受けることができるのはいいと思いました。就職活動向けの講義もあります!
研究室・ゼミ良い3年からゼミナールが本格的に始まりますが、自分は現代社会学部観光ビジネス専攻のゼミナールに所属していたので、観光に関する知識をたくさん学ぶことができます!
就職・進学良いゼミナールで学んだ知識を活かすために、観光系に関連する企業に就職した人もいますし、人それぞれだと思います。サポートは、ガクチカ・履歴書の訂正、面接練習などを行なってくれます!
アクセス・立地普通最寄駅は阪急神戸線の夙川駅・またはJR神戸線のさくら夙川駅・阪神電車の香櫨園駅です。大学周辺にはスーパーや飲食店もあります!
施設・設備良い大学の施設はかなりいいと思います!図書館のCELLとE棟はかなり新しい施設で教室も綺麗なので一度見てみてください!
友人・恋愛普通自分はテニス部に所属していたので、同級生・先輩と楽しい時間を過ごしたり、クラスで仲良くなった友達と遊びに行ったりしました
学生生活普通大手前大学ではさくら祭というイベントがあり、さくら祭では部活の紹介を行なって、新たな部員の勧誘を行っています!
学科で学ぶ内容1年の時は、英語・情報系は必須で、その後は自分が勉強したい授業を受けていきます!必修を落とすと次の学年に上がれないので気をつけてください。3年からはゼミナールが本格的に始まっていき、4年には卒業論文があります!
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
卒業後はJR四国へ就職しました! -
志望動機昔から観光系に興味があり、世界遺産の知識、添乗業務の知識を深めることで、観光系の仕事に就職したい気持ちがあったので、頑張りたいと思ったので志望しました
入学前後のギャップ自分が入学した時は、新型コロナウイルスの影響で、なかなか対面授業ができずにほとんどがオンライン授業だったのでなかなかクラスメートにも会えない日々が続いていましたが、徐々に対面授業が再開されていくたびに、友達と会えたのはよかったです
大手前大学のことが気になったら!