みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 大手前大学 >> 国際日本学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/香櫨園駅
在校生 / 2024年度入学
1番学びたいものを絞って選んだ方がいい
2026年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]国際日本学部国際日本学科の評価-
総合評価良い西洋史が学べるのが良い。(あまり専攻である大学は少ない気がする)他の学科の授業も受けれるのでやりたい事がふたつある人はおすすめ。
講義・授業普通こればかりは担当教員による。しかしひとつの科目でも多方面から学べる。基本的に良い先生ばかりで満足している
就職・進学普通就活について相談できる機関があり就活支援はしっかりしていると思う。授業で就活時期を教えてくれるのも良
アクセス・立地良い阪急・JRが最寄り駅。どちらも10分前後でいける。しかし駅周りには何も無い
施設・設備良い比較的綺麗。校舎にもよるが、普段使われるメインの校舎に不満は無い
学生生活良い文系ということもあり、文系寄りのサークルが充実している。運動部から激術系もあって幅広い
学科で学ぶ内容1年の時は基礎を固める授業が多く、授業のレベルが学年ごとにわけられているため授業を受けたけど分からない。の様な事故が少ない
志望動機ひとつの学科だけでなく、他の学科の授業も受けれるから。そのため途中で学科を変えやすいのもいいところ。
入学前後のギャップギャップ等は特にないが、留学生を受け入れているためアジア系の留学生が多く、他の大学に比べれば国際的だなと思った
大手前大学のことが気になったら!