みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 大手前大学 >> 現代社会学部 >> 現代社会学科 >> 口コミ

私立兵庫県/香櫨園駅
現代社会学部 現代社会学科 口コミ
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通学部学科問わず、色んな授業を受けることができるので良かった。
この学科だからこの授業を受けるというのは、2年生からだんだん決まっていく。 -
講義・授業良い1年の間に、学部関係なく(夙川キャンパスのみ)自分の興味でいろんな分野の授業を受けることができる。
就職・進学普通早めに就活した為か、サポートは割としてくれた。
通常通りに就活するとわからない。 -
アクセス・立地普通普通。
駅からは近い方だとは思う。
ただ踏切に捕まると少し面倒。 -
施設・設備良い最近綺麗になったので、過ごしやすいと思います。
コロナで学校にあまり行っていないので正直わからない。 -
友人・恋愛普通コロナだったので交流は少なかったが、ゼミが通年よりも人数が多かった為
友達は増えました。
学生生活普通サークルというものは存在していないのでは?
部活動もあるが少ない印象。
学科で学ぶ内容1年は、自分の興味で授業を受ける。
それ以降は、卒論に向けて少しずつ狭めていくので、人によって変わる。 -
志望動機家から近かった。
さまざまな授業を学部関係なしに受けることができるから。
2021年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い自分でやりたいと思ったら、他の学部の授業を受講が出来るので、幅広く学ぶことが出来ると思います。私に合っていました。
講義・授業良い私が選択した授業のほとんどがグループワークだったので、考える力が付くので良かったと思います。
研究室・ゼミ良い自分で決めたテーマについて、資料だけで行わず実際に調査に行くのでよりよいものが出来る。
就職・進学良い他の大学に比べると早いと思います。面接や添削などを早く実践するところがいいと思います。
アクセス・立地普通キャンパスの周りは、静かな住宅街です。スーパーやコンビニなどもあります。
施設・設備普通課題などを行う際、パソコンが必要です。台数が多いので助かっていました。
友人・恋愛普通私自身は、他の学部との交流は多くないですが他の大学より他の学部と交流すると思います。
部活・サークル普通大学内のイベントに参加はしていません。なので印象が特にありません。
学科で学ぶ内容基本は情報と心理学で、私は心理学を専攻していました。心理学はグループですることが多く、より深く出来ました。
就職先・進学先携帯会社に就職し、現在はフリーターです。
就職先・進学先を選んだ理由私は高校生の時から心理学に興味があり、地元の大学が学びたいと考えていたので、こちらの大学を受験しました。
感染症対策としてやっていること私は卒業をしているので現在の状況を知りませんが、オンライン授業を行なってるそうです。投稿者ID:767600 -
卒業生 / 2017年度入学
2021年07月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良いいろいろ学びたいことをまなべるので、満足感があると思う。選ぶ楽しさがあるので、幅広い友人関係をつくれる
講義・授業普通いろいろな授業を自由に選べるので、よりはばを広げて学びを得ることができる
研究室・ゼミ悪いいろいろな学びをえることができるけど、サポートをえる環境は微妙だった
就職・進学良いセミナーがひらかれていたり、個人面板もできたのでよかったとおもう
アクセス・立地普通駅からのアクセスもよくて便利だったけど、周辺にお店などが少ない
施設・設備普通新しい建物なのできれいだし、設備も比較的よくて使いやすいと思う
友人・恋愛悪い参加しやすくていいと感じる。しかし全体としてもりあがりに欠けている
部活・サークル良い種類がおおく選びやすいので充実していると思う。ゴルフは有名。
学科で学ぶ内容経済学や心理学、またはプログラミングなどを主に学ぶことができる。
就職先・進学先地元の法律事務所
就職先・進学先を選んだ理由自分が学びたいことや興味があることをいろいろ学ぶことができるから。
感染症対策としてやっていること現在在学中ではないので、現在の対策については不明なところがおおい。投稿者ID:767022 -
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い仕事を始めてから勉強してた事が発揮する時がある
勉強しているときはこんな事と思う事もある。でもいつか絶対為になる -
講義・授業普通充実している
自分で選んで学ぶ授業の取り方は沢山の事を知識として得る事ができ、先生達はとても親身になって教えてくれる -
研究室・ゼミ良い自分を成長させてくれるゼミだった
同じ事に興味のある生徒と共に一生懸命学び、成長できるゼミでした。
私は成長した -
就職・進学良い就活はとてもサポートしてくれとても安心できた
面談などをしてくれ自分の将来への道を開いてくれた -
アクセス・立地良い通学は電車が近くにとても多く通っている為通いやすい
歩いて10分ほど。 -
施設・設備良い学校自体はとても綺麗です
ただ少し古い様な気もします。狭いので次の授業の教室に行きやすい -
友人・恋愛普通ゼミやサークルなど入ると仲のいい友達も充実するのでとても良かった
学生生活悪いあまり数が少ない。自分が入りたいと思うようなサークルを見つけるのは難しいと思う
学科で学ぶ内容自分の勉強したい分野を幅広く勉強できる。何も将来何がしたいか分からない人でも将来したい事を見つける事が出来ると思う。
志望動機海外の文化に興味があり留学制度や語学の勉強システムに惹かれた
投稿者ID:592063 -
2019年12月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通この学校は学科にとらわれず他の学部の授業に参加できるのでその点は良いと思う。いろんな授業を体験できる。
講義・授業普通良い先生もいるが、いまいちな先生もいる。プレゼンが多い気がする。キャリアサポートの人はあんまり好きじゃない。
就職・進学普通サポートはしてくれるが、してくれる人たちと合う合わないがある。就職実績はまあまああると思う。
アクセス・立地普通駅は遠くもないし近くもない。周辺環境は1回生の時は良いが、夙川キャンパスは微妙である。スーツの青木ぐらい。
施設・設備悪い食堂は普通という感じで、図書館はまだ大きい方なのかと思う。その他はあんまり。
友人・恋愛悪い友人関係などは個人によって差が出てくると思う。授業の時が肝心。
学生生活悪いサークルは全然ない。とても寂しいです。イベントはあんまりわかんない。
学科で学ぶ内容最初はさまざまな授業を選んで、最終的に勉強したい必修を決める。
志望動機いろんな授業を受けるのであんまり学科は関係ない。自分は情報の必修を取った。
- 学科絞込
- すべて
- 現代社会学科
大手前大学のことが気になったら!
大手前大学のことが気になったら!
このページでは、大手前大学の口コミを表示しています。
「大手前大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。