みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  大手前大学   >>  総合文化学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大手前大学
出典:piasu
大手前大学
(おおてまえだいがく)

私立兵庫県/香櫨園駅

卒業生 / 2011年度入学

自由で楽!好きな分野を好きなだけ。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    総合文化学部総合文化学科の評価
      学科自体必須授業も、取らないといけない単位にも決まりはありますが、他の学科の授業を受けれるので幅広く学べることが出来るので良いにも悪いにもよらず普通の評価をつけました。
      先生の授業や講義中の雰囲気については、それぞれ違うので一概に悪いも良いも言えないです!課題については、特に重いと感じたことはないですが、ゼミとかの課題はまあまあ大変でした。
      ゼミの選び方については、自分で決めれるので授業内容で選ぶのか先生で選ぶのか自由に選択出来ます。
      もちろん課題は多かったです。これは先生にもよると思いますが、、
      就活サポートについては、ありましたが、少し近寄りにくい雰囲気がありました。就職率とかについては、その時代によって違うので一概には言えないです。
      最寄り駅からは、JRにしても阪急にしても阪神にしても10 分以内でした。どちらの沿線も使えるので特に不便はなかったです。周りにはご飯屋さんやおしゃれなカフェも沢山ありました!
      図書館が特に充実してました!おしゃれでしたし、カフェもありました。
      稲野キャンパスについては、あまり良くなかったけど、夙川キャンパスは特に良かったです!
      恋愛関係は特にわからない。もちろん付き合ってる子もいたけど。友人関係はとても和が広がりました。外国人の子もいたので。
      サークルは多かったです。私は部活に入ったので、サークルとは少し違いますが、交流もたくさんあってとても楽しそうでしたよ!
      自由に選べるのでなんでも学べます。
      私はおもに英語系、観光系をメインにして、
      違う学科の授業として、パソコン系を学びました。
      後は息抜きがてらに体育系もいれました!
      飲食チェーン店の本部勤務(事務)

大手前大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

桃山学院教育大学