みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  大手前大学   >>  総合文化学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大手前大学
出典:piasu
大手前大学
(おおてまえだいがく)

私立兵庫県/香櫨園駅

卒業生 / 2011年度入学

専門的に学びたい人の学科

2016年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    総合文化学部総合文化学科の評価
      専門的に学びたい人にはためになる大学だと思います。サークル活動もさかんです。自分の興味のある授業もとりやすいです。
      実際に働くときにためになる、使えること、知りたいことが集まっています。先生も優しく質問などにも答えてくれます。
      ゼミはより詳しく、設備も整っているので、深く学ぶこと、自分で思った疑問を追求することができる。お金がかかるときもあります。
      進学についての講義が実施され、1人1人に気を配ってくれます。サポートセンターに行くと、個人的な悩みなどもきいてくれます。
      駅からは近く、便利ですが、バイクや車通勤をする人は少し不便なところにあります。コンビニなどが近くにあります。
      機材は十分にあり、素人でも丁寧におしえてもらえます。図書館やカフェなどもあり、とても便利で充実しています。
      サークルがさかんです。恋愛ではグループ内でカップルになる人がおおいですが、別れてからも仲良くできています。
      製菓学について。お菓子もつくりますが、栄養めんや、科学的な根拠も共にならいます。他にも心理の授業も並行してとっていました。
      製菓ゼミ
      お菓子を科学的に研究することができます。市場調査や、実験なども行えます。
      カフェのキッチン
      お菓子に携われる仕事だったから。実際に作っている仕事だったから
      お菓子つくりがすきで、食べてもらった人に笑顔になってもらいたかったからです。
      英語は重点的に、あとはまんべんなく勉強していました

大手前大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

桃山学院教育大学