みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  阪南大学   >>  国際コミュニケーション学部   >>  口コミ

阪南大学
出典:井上敦友
阪南大学
(はんなんだいがく)

私立大阪府/河内天美駅

国際コミュニケーション学部 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    国際コミュニケーション学部国際コミュニケーション学科の評価
      国際的な事が学びたい、留学を考えている方にはオススメできりや学校です。勉強に対するサポートも充実しています!
      先生との相性などは人それぞれだと思いますが少なくとも私は充実していると思います。
      一回生ゼミでは大学生活の基礎を学び、これからの生活に向けてという側面が強いです。
      キャビンアテンダントから玩具会社まで、幅広い企業への就職実績があります。
      最寄りの駅は近鉄の南大阪線、河内天美駅です。
      若者には少し退屈な街かもしれません。
      しかし、勉強する上では中々良い環境だと思います。
      学校の施設は古い物から新しい物までたくさんあります。最近新しくできたカフェはオシャレで空き時間はみんな、そこに行っています。
      こればかりは個人によるかもしれませんが少なくとも、僕は明るく、仲間達と毎日楽しくキャンパスライフを過ごしています。
      英語を筆頭とした、語学科目。また、留学のためのガイダンスなども豊富。

卒業生 / 2014年度入学
    国際コミュニケーション学部国際コミュニケーション学科の評価
      阪南大学はとてもいい大学だと思います。迷っている方がいたらおすすめします。先生もいい人ばかりでした。
      講義は充実していたと思います。わかりやすく説明してもらえます。怖い先生はいませんでした。
      先生の指導は充実していました。怖い先生はいなかったと思います。
      充分でもないと思いますが、ほかの大学とそんなに変わらないとおもいます。
      通う方の通学距離によると思いますが、比較的通学しやすいと思います。
      設備は充実してるとおもいます。また学科の施設も比較的新しいと思います。
      サークルなどで友達が増えると思います。いい人に出会えるかはわかりません。
      さまざまな分野があり、自分で選べます。自分にあった分野を決めておくといいです。
      大手メーカー

在校生 / 2013年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    国際コミュニケーション学部国際コミュニケーション学科の評価
      大学でちゃんと勉強したいとおもってるかたにはいい大学だとおもいます。学校の場所もいいですし人もいいです。
      しっかりと話をきいてくれるしおしえてくれるひとがおおいので勉強しがいがとてもあります。いいひとばかりです
      しっかり勉強できるし、課外授業もおおいのでとてもいいとおもいます、やりがいあるしやっててたのしいです
      就職率はすごくいいし、みんな親身に相談にのってもらえるので安心
      距離なありますが友だちとかようのはたのしいし青春ライフです。
      きれいやし食道もあるしめちゃいいとおもいます。とにかくきれいです
      チャラい人が多いけどいい人も多いしいいんちゃうかな。
      3回までに単位とっといたほうが就職活動しやすいとおもいますよ

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    国際コミュニケーション学部国際コミュニケーション学科の評価
      大学自体が小さいから先生と生徒との距離が近く相談しやすい。たくさんの人と知り合えるというメリットがある。
      珍しい授業や他学部の授業も受けることができ、海外にいけるという授業もあるので、いろいろな体験や知識が得られる。
      自分足で実際に見にいくこともあり、貴重な体験ができる。ゼミ内での協力が必要とすることもあり、ゼミ生同士も仲良くできる。
      実際就職していない人が周りにいてるのと、自分の就職活動に満足していないから。
      しかし、一生懸命親身になってくれるのは良かった。
      駅から少しあるのと周りにあまり何もないので近くの人の方が来やすいというイメージがある。
      最近では駅前も充実していて、他にも建設予定のものもあるのでこれからは期待できる。
      最近は少しずつ充実してきているがまだまだ足りないと思う。図書館などは充実していてDVDも診れるのでそこはいいと思う。
      フレンドリーな人が多く、友達になりやすいし学部が違うくても交流しやすい。恋愛もたくさんの人がしているし、いろいろある。
      英語の基礎から学び短期留学だが、海外に目を向けることができた。
      曽根ゼミ
      マスコミ関係で取材や映像制作などをした。
      山崎製パン
      アルバイトでずっと勤めていたのでその間続けた
      英語をもっと学びたいと思い志望したのと、世界に目を向けたいと思ったから
      AO入試
      していない
      日本や世界の日頃のニュースをみておいた。

国際コミュニケーション学部の評価
      大学は難しいと思ってましたが、友人関係関係も築きやすい学科で、すごい過ごしやすく学びやすい学科だと思います
      楽しくて最高です!!みんなまじめに講義を受けていますし、授業内容もしっかり作り込まれてて受けごたえがあります!!
      自分の意見を尊重しつつ、的確なアドバイスをくれて、何をすべきかがハッキリします!
      最寄り駅の河内天美駅から徒歩5分で行きやすいと思いますよ!!
      他の大学の友達から聞くのと比べると、すごく充実してると思います!
      正直あまり恋愛は分かりませんが、友人関係はすぐに築けました!
      十分充実してると思います!!いつも楽しく過ごさせてもらってます
      言語学習に加え、世界の経済などグローバルなことを学べ、世界を知れます
      昔から国際学科に興味があり、大阪府内だったこともあり志望しました!!

国際コミュニケーション学部国際コミュニケーション学科の評価
      どの授業もわかりやすくていいです
      授業は楽しいです。
      特に英語をいかした授業があります。
      ネイティブの先生もいます
      どの先生もわかりやすいのでとてもまんぞくしていますよー!!!
      どの教室もきれいで満足していまーす。特に2号館がきれいでーす
      キャリアガイダンスがあるので就活に便利でーす。先輩が話してくれます
      南キャンバスがとおいので、いどうは覚悟しておいた方がいいです。
      食堂がきれい
      3つもしょくどうがあります!
      どれもおいしいです!
      たくさんの友達ができたのでとてもまんぞくしていますよー!!!
      学祭がとても充実しています
      お笑いのライブがあって楽しいです!
      英語を学びたいから入りました。他の言語も学べます。
      中国語が楽しいです
      英語や他の言語を学びたいから入りました。とても楽しみです。英語をいかしたいです

国際コミュニケーション学部国際コミュニケーション学科の評価
      英語がたくさん学べるほか、韓国語中国語フランス語も学べます。
      そのほかにも、イングリッシュスペースがあります。
      とてもわかりやすく、先生はとても優しいです。
      是非お越し下さい。
      とてもサポートしてくれます。
      先輩が授業でわからないことがあれば教えてくれます
      本キャンパスと南キャンパスの間が遠いです。
      でも、駅からはとても近いので便利です。
      駅の前にマクドナルドがあります。
      学食がとても美味しいです。
      私はとくに豚カツが美味しいとおもいます。
      みんなとても親切ですぐに仲良くなれます。
      先輩後輩関係なく仲良しです。
      学祭は毎年11月にあり、気候もよくとても楽しい学祭を迎えることができます。
      将来外国人が日本増えると思い、英語を話せるようになりたいからです。
      昔から英語が大好きで、家からアクセスがよく英語を学べる場所がここだからです。

国際コミュニケーション学部国際コミュニケーション学科の評価
      他校にはない学科で気にいっている。
      興味のある授業が多い
      自分が進みたい道の方ばかりが集まっていて話していて楽しい。
      個性的な先生が多くおもしろい。
      なかなか他の大学にはない学部で気にいっている。
      有名な所に就職していたり自分の行きたい観光系の就職も充実している
      駅から本キャン、南キャンが離れているのが不便。
      校舎はきれい。
      特に不便な点はない。
      学食、トイレ、図書館。どれも満足しています。
      サークルもアットホームなところが多く、
      入りやすい雰囲気。
      学内恋愛も多い
      サークルがたくさん。
      飲み会も多く、幅広く友達が作れるから充実している
      一年生は、基礎を学び、その後自分のやりたい専門分野が選べる。
      語学もたくさん充実している。
      他にはない学部、学科で、学びたい事が多そうだったから。
      就職にも就きやすいと思ったから。

2021年04月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    国際コミュニケーション学部国際コミュニケーション学科の評価
      英語や中国語などの外国語の他にも外国での常識やマナーなどを理解できるため、グローバル社会へと羽ばたけるとても良い学科だと思うう
      登校時の感染対策や遠隔授業がしっかりしており安心して学校生活が送れる
      英語を活かせる職業に就職する人が多い。学校での相談やゼミの先生が親切に相談にのってくれる
      最寄り駅は近鉄南大阪線の河内天美駅。駅から近く登校しやすいと感じる。
      外国人の先生に相談できる場所が設けられている。階段が多くエレベーターが小さいのが不便に感じる。
      遠隔授業が多く、去年は友人を作る機会が多くなかったが、スピーチコンテストなどで一緒に頑張れる友人を作ることができる
      様々な運動系や文科系クラブがあり、自由に選択することができる。
      国際文化、国際関係、国際コミュニケーション、心理学などの様々な学門から外国語を学ぶことができる
      将来の夢である翻訳家を目指すため、様々な観点から外国への理解を深めることができるこの学科を選択した。

2021年03月投稿
    国際コミュニケーション学部国際コミュニケーション学科の評価
      大学に入って勉強したい人にはピッタリだと思います。就職率も高く、おすすめします!!
      私はここに入って良かったと何度も思うことがありました!
      私の姉が在学中なのですが、すごく楽しいと毎日言っています。私にも阪南大にすれば?と何十回と言ってくるのですごくいい学校なんだろうなと思いました。(笑)
      姉はもうしたいことが決まっているらしく、先生も相談に乗ってくれるらしいです。
      家から近い理由で最初は通っていたらしいので。
      周りに駅もあるのでいいと思います。
      綺麗です。最近できたところもあるのでいいと思います。ですがトイレはやっぱり気になりますね。
      部活でたくさん友達ができたらしいです。
      彼氏はできないって言ってますがそれは人それぞれですよね笑
      サークル数は多いと思います。自分の好きなサークルに入れると思います。
      自分が勉強したいことを勉強しましょう。
      楽しいと思うものを見つけましょう!
      夢に近づくために
      もっと知りたい!と思って志望したらしいです。充実しているみたいなので良かったです。

阪南大学のことが気になったら!

• 本キャンパス
    大阪府松原市天美東5-4-33

近鉄南大阪線「河内天美」駅から徒歩8分

電話番号 072-332-1224
学部 経済学部流通学部経営情報学部国際コミュニケーション学部国際観光学部国際学部経営学部総合情報学部

阪南大学のことが気になったら!

このページでは、阪南大学の口コミを表示しています。
阪南大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

大阪総合保育大学