みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  梅花女子大学   >>  看護保健学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

梅花女子大学
(ばいかじょしだいがく)

私立大阪府/豊川駅

就職難の中この大学は将来性があるのでは?

2020年05月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    看護保健学部口腔保健学科の評価
      入学して悔いなし!高校は関東でしたが、歯科衛生士になりたくてこの大学に入学しました!地元の友人や家族と離れるのは辛かったですが、友人にも恵まれたため、第1希望でこの大学にして本当に良かったです!
      まずなんと言っても指導してくださる先生が豪華すぎる。梅花女子大学は教員がすごく豪華なことで有名ですが、もちろん、口腔保健学科の教員も有名な方ばかりです。研究発表会や講習会でお忙しいのにも関わらず、授業の質問に丁寧に答えて下さったり、何気ない日常会話で盛りあがったりもします。
      設備が大変綺麗で清潔感があります。新しく出来た学科であるため最新の設備があります。最新のモリタのチェアで相互実習ができるのもいい経験になります。強いていうなら、少しきつい坂がある点は改善していただきたいですね。
      さすが、医療系資格が取得できる学科!資格さえ取れれば就職にはなんら問題ありません!そのためには日常の勉強が欠かせませんけどね。
      5箇所の主要駅からスクールバスが出ていますかその本数が少ない!そこは改善していただきたいです。
      先程も述べたように、すごく綺麗で、清潔感があります!当たり前ですが、本当の歯科医院のような環境ですので、気を引き締めて実習を行うことができます。また、講義室もすごく綺麗で、たくさんのモニターがあるため前から後ろまでどこにいても真面目に授業を受けることができます。
      入学して1ヶ月足らずで全員と会話したと言えるぐらいみんなフレンドリーで過ごしやすい環境です!日々協力しあってます!恋愛面は……特にないですね
      小規模大学であるため、イベントはあまり充実してませんが、昨年浴衣祭りに参加した際には好きな浴衣を頂いたり、ヘアメイクをして頂いたりしました!
      1年次、2年次では主に座学が中心です。ですが、1年次の後半に実際に歯科診療の現場で見学実習をさせていただきました。大学での実習がしっかりと頭に入っていたためとてもタメになる機会でした。就職するにあたってのイメージが湧きやすくなりました。3年次、4年次では、一般歯科診療所だけでなく大学病院や教育現場での本格的な実習が始まります。忙しくなるため、1年、2年生のうちに遊んでおくことをおすすめします。
      色んな就職先があるので迷っています
      小学生の頃から歯科衛生士になりたかったため。就職難に直面しているこのご時世、医療系資格を持っていたらとても強いのではないかと思った。さらに、歯科衛生士は夜勤をする機会がほとんど無く、再就職もしやすい、こんなにいい仕事はあるのかと思ったから。

梅花女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

四條畷学園大学