みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  梅花女子大学   >>  看護保健学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

梅花女子大学
(ばいかじょしだいがく)

私立大阪府/豊川駅

ためになる。

看護保健学部看護学科の評価
      女子校なのでみんなとわいわい仲良く学べる。また四年生の大学なので、専門に比べて自分のペースにあったゆとりのある勉強が可能だと思う。
      先生の国試対策は熱心で毎年強化されてきているように思う。その甲斐あってか前年度の国家試験合格率も100%と好成績でした。
      研究は自分がしたいことを選択で選べ、専門的に取り組める。先生も親身になって指導していただけるためいい経験になってます。
      就職部があり、そこで面接練習や各就職先の特徴や傾向を教えてくださるので、とても心強かったです。
      各駅にバスが通ってあり通いやすいです。また市バスから乗っても徒歩で10分歩いた先にあるため近いほうだと思う。
      看護科の棟は建てられたばかりのためとても綺麗です。
      女子校ならではのパウダールームも完備されており利用しやすいです。
      友人関係は割と充実していると思います。女子校であるため気兼ねに先輩や後輩とも仲良くなれます。
      1年次は基礎看護技術を学び、看護とは何かを学びます。
      学年が上がるにつれて、基礎から応用までの様々な分野を学べます。講義だけでなく、実習などもあり、より実践的な能力も必要となってきます。

梅花女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

四條畷学園大学