みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  梅花女子大学   >>  文化表現学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

梅花女子大学
(ばいかじょしだいがく)

私立大阪府/豊川駅

卒業生 / 2011年度入学

いろんな挑戦ができる場所

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    文化表現学部情報メディア学科の評価
      学科も増えていますのでやりたいことが明確になっている方は学びやすい環境だと思います。 情報メディア学科も結構いろんな分類に分かれています!
      教員と生徒との距離が近いことで授業でわからない所が聞きやすかった!
      3年からゼミが始まるが自分の興味があるゼミを一つ選ぶ。 ゼミによって楽しい場所や熱心に授業をしている所があるので行きたいところを自分で決めたほうがいい。
      就活のサポートは就職センターがサポートしてくれるのでゼミなどの就職サポートはあまりありませんでした。 就職活動は本当に自分がやりたいことを決めて活動したほうがいいです。
      最寄えきはモノレールの豊川です。 基本書く駅からスクールバスが出ていますが、乗り遅れた際にはモノレールを使用していました。 豊川からは市のバスか徒歩です。
      最近ではどこの棟も新しくなり、綺麗な環境で勉学を学ぶことができます。
      私学なので恋愛はなかなか厳しいものだとお思います。 中にはバイト先で彼氏を見つける子もいます。
      小梅祭ではお笑い芸人や芸能人を呼んで講演会などがあるのでそれなりに楽しめます!
      1年次は決められた分野を学びますが、2年からは自分で学びたいものを選択していきます。 その中で自分が将来どんな方向に行きたいのか決めて行ったらいいと思います!
      卒業後は派遣で動いていましたが今は無職です。 今後の進路はまだ決まっていませんが他の道に進もうと思っています。
      家族の中でパソコンができる人がいないので私が学んで家族に押せてようと思ったのがきっかけです。

梅花女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

大阪総合保育大学