みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  梅花女子大学   >>  文化表現学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

梅花女子大学
(ばいかじょしだいがく)

私立大阪府/豊川駅

卒業生 / 2008年度入学

頑張る人へ

2016年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    文化表現学部情報メディア学科の評価
      とにかく大学の施設が綺麗なところが 高評価にいれていただきました。 教室もトイレも廊下もとても綺麗で過ごしやすかったです。
      授業自体は特に普通でした。 小学校~高校と違って義務教育ではなく、自分の意思で授業を受けるので、先生が授業聞きたくない人は出て行っていいよと言うくらいです。
      私の入ったゼミはめちゃくちゃ楽しかったです。 自分の好きなことが出来たので。 ですが、将来それが役に立つのかと言われると、役に立ちません。
      就職率がいいと聞いていたのに、私は就職できませんでした。
      山の方にあるので、すごく遠いです。 最初はバスや電車で酔ったりしてとても大変でした。 荷物も多いので、往復4時間は時間の無駄です。
      とにかく施設が綺麗です。 トイレも各階にあるし、綺麗に清掃されています。 無料でお茶を飲めるところもあるので、重宝してました。
      学校生活は、特に普通でした。 友達もでき、サークルにも入り、美味しい食堂でごはんたべて、自分の好きな授業受ける毎日です。
      主に情報関連のことを学びました。 ワードやエクセル、Javaやプログラミング、色々です。
      RPG制作
      RPGのゲーム制作ができるゼミです。 卒業制作では。ひとつの大きなRPGゲームを制作しまし。
      大学に行きたかったので。進学です。
      もとから、情報関連の仕事に就きたかったから、選びました。
      情報関連のことを学びたかったから、選びました。 あと、ノートパソコンを、もらえるからです。
      推薦入試

梅花女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

大阪総合保育大学