みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 摂南大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
良くも悪くもある大学
2025年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]農学部食品栄養学科の評価-
総合評価普通一般的な大学生の平均です。栄養について基礎からしっかり学びたい人にはすごくいいと思います。ただ、キャンパスの立地があまり良くないので通学には時間かかります。
講義・授業普通看護学部と薬学部との共同授業は将来にも役に立って楽しいですが、必修科目は他の大学よりとるのがむずかしいものもあります。
研究室・ゼミ良い栄養だけでなく幅広い研究ができて楽しいです。先生も親身に相談に乗ってくれます。
就職・進学普通予約取りづらいですが、相談できるところがあって頼りになります。
アクセス・立地悪い駅からバスに乗らないといけません。遅延しがちで、バストいっぱいなので便利とは言い難いです。
施設・設備良い校舎新しく綺麗です。比較的に他の大学と比べても綺麗だとおもいます。
友人・恋愛悪い実験などで仲良くなれます。同じ目標を持つ仲間なので仲良くなりやすいです。
学生生活普通年1で運動会があり楽しいです。ですが、それ以外の行事はあまりないです。
学科で学ぶ内容1年で基礎や教養を学び、2年から実験実習が増えていきます。先生も親切なので楽しく学べました。3年からはハードです。
志望動機他学部との共同授業が将来にもつながる学びになりとても役に立ちます。また、農学部なので食品や肥料の根本的なことも学べるのが強みです。
就職先・進学先メーカー
摂南大学のことが気になったら!