みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 摂南大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
在校生 / 2025年度入学
摂南大学の口コミ
2026年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い様々な先生がいて慣れるのに時間がかかりましたが、先生方が優しく面白い人が多いので授業もたのしいです。なにより、インターンシップや留学が目玉で参加する生徒がおおいです!
講義・授業良い毎度確認テストがあったりして、理解を深められます。先生も授業中に見回ってくれたりして分からない所があれば聞きやすい環境にあり、授業を受けるのが楽しいです。
研究室・ゼミ普通ゼミでは、少人数で周りとの中も深まるので友達作りにも最適です。グループワークが多かったり、発表があったりします。
就職・進学普通様々な中小企業に就職していると聞きます。国際学部ではインターンシップが充実しており、ホテルや空港の研修に行けます。
アクセス・立地良い寝屋川市駅から大学への直通バスが出ています。また、直通でも無いバスも走っているため、多くのバスがあり沢山乗れます。
施設・設備普通充実しています。大人数の入る教室が沢山あってとても綺麗です。しかし、1つの建物にエレベーターが2つしかなかったりと不便な時もある。
友人・恋愛普通みんながフレンドリーで良い子なのですぐに友達が作れました。前の席に座ってたりして話してみたりするとすぐに友達になれます!
学生生活良いサークルは学校が認めてないらしいので無いですが、部活は沢山あり、日々練習に励んで活動をしていますので活気があって楽しいです!
学科で学ぶ内容先生になりたい人は、教職の授業を取れます。少しでも悩んでいる人はそれを取った方が将来につながります!
志望動機私は、将来空港で働きたいので、インターンシップで現場で見学できて学べる環境があるところが良くてこの学校にしました。
入学前後のギャップ入学前までは友達は数人しかできないのかとか、固定の友達ができなそうで不安な気持ちがありましたがそんなこともなくて毎日が楽しいです。
摂南大学のことが気になったら!