みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  四條畷学園大学   >>  リハビリテーション学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

四條畷学園大学
(しじょうなわてがくえんだいがく)

私立大阪府/四条畷駅

在校生 / 2011年度入学

就職の際にためになる勉強が出来ます

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    リハビリテーション学部理学療法学専攻の評価
      学校で生徒に専門分野の勉強を教えて下さる先生方は実際に臨床の現場で勤められていたため、病院勤務した際に絶対に役に立つことを教えてくれます。
      様々な専門分野の先生方が熱心に真摯に勉強を教えて下さるため、将来の病院勤務した際に絶対に役に立つことを教えて下さいます。
      様々な専門分野の先生方が特化した分野の研究を自分達で決められるため、ゼミ体験の際に自分がやりたい研究が出来ます。
      過去に卒業していかれた卒業生や大学の先生方が働かれていた病院や色々な人脈を使い、病院実習で就職した際の余興が出来ます。
      駅から徒歩で15分と少々歩くし、その道中に急な坂があるし、山の中にあるなど色々と不便な所にある学校てす。
      校舎内には最新の医療器具や価格の高い機械がいっぱいあり、卒業してからでも使いたいという卒業生もいるくらいです。
      他の大学に比べて、学生の人数もかなり少ないため、同級生との関係はかなり深まります。そして、カップルも多いです。
      リハビリテーションについての基本知識から専門知識までを学ぶことが出来ます。
      青木・木下ゼミ
      運動した際の治療方法や関節運動した時の制限因子
      祖母が病院で入院しているため、そのときに見たリハビリの先生がかっこいいなと思い、そこからリハビリの先生になりたいと思いこの学科に入学いたしました。
      推薦入試
      自宅での学習
      過去問をひたすらやってました。それから、分からない問題は高校の先生にいっぱい聞いてました。

四條畷学園大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

京都先端科学大学