みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  四條畷学園大学   >>  リハビリテーション学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

四條畷学園大学
(しじょうなわてがくえんだいがく)

私立大阪府/四条畷駅

在校生 / 2012年度入学

人間味を濃くすることができました

2014年06月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    リハビリテーション学部作業療法学専攻の評価
      自分から積極的に行うことができる学校です。作業療法士とは人の日常生活をよりよくしてあげる仕事なため、生半可な気持ちではやっていけません。
      知識を幅広くえることができました。人と人との感性を広げるにはとっておきだと思います。人間についてよく知れました。
      立地は15分ほど歩いた山の頂上です。坂が急なため、夏などは暑く、大変ですが頂上からの景色は最高です。
      設備は作業療法士になるための道具が多くそろっています。人の検査をする練習も行うため、ベッドなどがたくさんあります。
      この学校にくる人の多くがフレンドリーな方が多いです。自然とカップルができ、クラスで5カップル以上のときも。
      ほぼサークルは起動していません。しかし、フットサルなどは定期的に実施されているため、仲よくなりたい人がいればぜひ
      作業療法やリハビリについて
      ゼミの名前は先生の名前です
      前頭葉の様子を測定できる機械があります。
      作業療法士になるため
      AO入試
      面接と作文であったため、そのような練習を徹底した

四條畷学園大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

大阪国際大学