みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  関西福祉科学大学   >>  健康福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関西福祉科学大学
(かんさいふくしかがくだいがく)

私立大阪府/大阪教育大前駅

偏差値:BF - 37.5

卒業生 / 2010年度入学

返済不要の奨学金狙いでいく大学です。

2016年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    健康福祉学部福祉栄養学科の評価
      管理栄養士の国家試験合格率が異様に高いのですが、これは一定の学力水準を超えていないと国家試験を受験する事が許されないからです。国家試験を受験するかどうかという事は、受験者本人が自由に決めていいはずであり、またそうする事が当然であるはずなのに、この大学は合格率を高くしたいがために、受かる可能性の低い学生には管理栄養士国家試験を受験させないのです。今後入学される方は、この事を念頭において、またオープンキャンパスなどでもしっかり質問したうえで検討してください。

大学全体はおとなしい人が多く、大学デビューっぽい人もいます。勉強しようという意欲はあんまりありません。
      周りに流されない強い心を持った人なら、この大学でも学べると思います。でも、そんな人なら、栄養学を学べる他の大学でもっと充実して勉強できると思います。
      大学名に興味がなく、学力に自信のある人は、学内の制度にある返済不要の奨学金をもらってお得に勉強できると思います。
      栄養学を学ぶには不自由しません。
      栄養学を学べる他の大学と同じぐらいです。
      先生によって温度差があります。
      卒論は、こんなレベルでいいの?っていう内容でも通ります。
      在学中は、学科の就職率や就職実績に関わってくるので、先生や職員の人達は必死になって就職させようとしてくれます。
      卒業後に何か相談したくて連絡すると、何かしらの反応がある程度です。
      近鉄河内国分駅から歩いて20分。遠い。
      夏は暑く冬は寒い。
      大学周辺は山、ぶどう畑。駅周辺も何もない。

大学周辺は賑やかに栄えているなんていうイメージは、近くの近畿大学さんのような巨大大学のこと。
      栄養学を学ぶには不自由しません。
      ただし、建物は古く、当然教室も古い。
      学科は女の子ばかりです。
      他の学部に男子はいますが、色んな意味でレベルは?です。
      栄養学全般。
      「福祉」栄養学科って頭に福祉が付いていますが、もともと大学が福祉の専門大学だったからみたいです。
      一般教養で福祉関係の講義はありますが、それ以外で特に福祉を強く意識する事はありません。
      身バレが嫌なので、無回答。

関西福祉科学大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

京都ノートルダム女子大学