みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  関西福祉科学大学   >>  健康福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関西福祉科学大学
(かんさいふくしかがくだいがく)

私立大阪府/大阪教育大前駅

偏差値:BF - 37.5

卒業生 / 2012年度入学

専門的な知識が学べる

2016年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    健康福祉学部健康科学科の評価
      福祉に関することなら、なんでも学ぶことができます。ジャンルも幅広く教養を身に付けることができると思います。
      先生方の授業にはどれも実際の話や経験が含まれていて、とても参考になりました。実用的でためになります。
      自分の学びたいことにおいて、先生が自由に学ぶ時間を与えてくださいます。もちろんアドバイスもありました。
      先生方のサポートはもちろんのこと、情報も豊富にくださいます。また、実績が高くて推薦枠もたくさんありました。
      駅からの距離が遠いため、アクセスはあまり良くないです。しかしスクールバスがあるので、これを使えば楽です。
      実習室には様々な設備が整っていて、就職してからの実践的な学びを高めるにあたっては、最適だと思います。
      カリキュラムを自由に組むことができ、自分の時間の使い方の工夫次第で、学業とサークルの両立ができました。
      社会福祉、児童福祉、障害者福祉など、幅広く学べます。
      障害者のサポートをしてみたくて志願しました。
      AO入試

関西福祉科学大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

京都ノートルダム女子大学