みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  関西福祉科学大学   >>  社会福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関西福祉科学大学
(かんさいふくしかがくだいがく)

私立大阪府/大阪教育大前駅

偏差値:BF - 37.5

卒業生 / 2008年度入学

社会福祉士を取得するための学び場

2016年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    社会福祉学部福祉創造学科の評価
      社会福祉について総合的に学ぶことができる。学生支援センターの方も親身になって相談に乗ってくれるし、各専門の先生も話しやすいのでなりたい職業ごとに支援がしてもらえると思う
      広い講義室での授業もあるので、自分次第で勉強もできるし、さぼりもできる。自分でしっかりとモチベーションを保ち何を優先すべきなのか考え過ごしていかないといけない
      同じ興味のある人たちが集まるので自然と仲良くなる。ゼミでの合宿があったりするので、そこで恋が生まれる可能性もある。先輩との関わりもあるゼミがあり、かっこいい人もいることがある。
      専門職につく人が多いが、途中で資格取得を断念し一般企業への就職を考えたとしても、しっかりと支援してもらえる。単位を取らないと、実習へいけなくなってしまえので注意しなければならない。
      駅から遠い。遅刻ギリギリな時は、駅の階段を降りたところにいつもタクシーが止まっているので利用することもある。
      学校が狭いので、次の講義の教室が移動しないといけなくてもそんなに時間はかからない。体育の授業があり、そこで使う体育館は建てたれたとこなので綺麗。ジムも利用することができるので運動不足解消にもなる
      サークルに入ることをすすめる!学校生活が充実する。大学だと大人数での講義になり、高校生の時までのクラス団結という機会はない。その分、サークルに入ることで仲間意識ができる。
      1年は一般的な授業が多く、学年が上がるごとに専門的な授業が入ってくる。必ず単位を取らないと実習に、いけないので出席とテストは受からないとだめ
      辰元ゼミ
      運動に関するゼミ。施設でのボランティア活動を上の学年と合同で行う
      高齢者施設
      社会福祉士として相談業務に就きたいと思ったが、まず現場のことが知りたいと思い施設に就職した
      最初は高齢者について興味があったが、福祉について総合的に学びないと思ったから
      河合塾
      文系のクラスにいたので自分の好きな歴史に力を入れて勉強した

関西福祉科学大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

京都ノートルダム女子大学