みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西福祉科学大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/大阪教育大前駅
在校生 / 2025年度入学
なんだかなーと思う大学生活
2026年05月投稿認証済み

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]社会福祉学部福祉創造学科の評価-
総合評価悪い通常の大学での勉強をしたい人にはいいところかと思いますよ?専門でもあるのでサポートもあるしいいところもありますよ
講義・授業悪い講義や授業に関しては充実していると思いますが、つまらない授業ばかりなのでもっと改善してほしいと思います。
就職・進学悪いサポート自体はいいと思います。学校の名前が有名なだけあってそれとサポートになっています笑 学んだこととまぁ少しはあるかな
アクセス・立地悪い周辺は住宅街と山、高速道路が近くにあったりします。
コンビニも一箇所くらいしかない田舎なので静かな場所 -
施設・設備悪い施設自体はかなり綺麗です。外回りも自然豊かで住宅街でもあるので
主婦が行ったり来たりしていたりするような感じ -
学生生活悪いイベントやサークルに関しては自分はあまり好きじゃ無いので
全て行きたく無い感じです。人との関わり合いは少しでいい
学科で学ぶ内容学べる内容も全て受けてる学科で変わると思いますが
一年から卒業まで習ったものも結構勉強に出てきますよ。 -
志望動機家からかなり近いのと、福祉系には行きたかったのが一番の理由ですね。
大学行っていればとりあえず将来安定かと? -
入学前後のギャップ入学前に想像していたことといえば、一つは自分いじめが嫌いなので
大学でいじめられてる人を近くでみたことあるので
その人が在校生でいるのなら助けてあげようかと思ったくらいです。
ファミリーマート田辺一丁目の灰皿周りにたむろしてる輩もいまして
灰皿の中にゴミを捨てて帰る在校生もいてはります
関西福祉科学大学のことが気になったら!