みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 国際共生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/御殿山駅
未来のための国際共生
2026年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]国際共生学部国際共生学科の評価-
総合評価普通私は、高校2年生の時に、この学校に初めて来たのですが、留学もできるし、留学に行けなかったとしてもたくさんの留学生がいるので留学に行ってる気分になります。とてもいいです。
講義・授業良い在校生の皆さんが親しみやすく、わからないところはお互いに教え合い、留学生との交流も多くて、とても素敵だと思います!
研究室・ゼミ良いゼミでの演習も充実しており、先程も言いましたがゼミでもお互いを認め合い教え合えるようなものになっています!
学校で開催されるゼミにも是非参加すること -
就職・進学良い海外留学や海外就職などの実績も多いので、将来海外で働いてみたい方や、いろんな人達と話したい等が叶えられます
アクセス・立地普通とっても素敵です
帰られるアパートや、寮もあるので、地方学生も不自由なく生活できると思います。スーパーやコンビニなどもあるのでとても便利だと考えます -
施設・設備普通私立と言うのもあるため、学校の中も学校の外もとてもきれいになっています!他には、みんなで掃除をしたりするので、とても良いじゃないかと思います。
友人・恋愛普通部活に入るとたくさんの人たちと話すことができます。そこでたくさんのコミニケーションと言うこともできます。
学生生活良いサークルや部活などでたくさんの部屋とか充実しています。
みんなで旅行に行ったり、遊んだりすることができるので、とってもいいです
学科で学ぶ内容この学科では、世界とつながって、現在起こっている世界問題について学んで、これから悪い世界にならないように、どのように対策を取るかどうすれば平和になるかなどを考えました
私は、世界問題をなくすために国際共生に入りました。そこではたくさんの世界問題とどのようにすればその問題がなくなるのかについて考えました。その表持って今は国際NGOになるために海外に留学しています -
志望動機なんでこの学科を志望したかと言うと、私は留学に行ってみたかったっていうのもありますが、私は将来世界に困っている人たちを助けたいし、そのためには世界問題についてよく知っておかないといけないと思い、世界問題について考え生かすことができる共生学科を選びました
入学前後のギャップ入学前は毎日がしんどくてやっていけないってなってしまうんじゃないかと不安でしたが、実際に入浴してみると、皆さんが皆さんの目標を持って頑張っているのを感じました。お互いがお互いを求め合ってとっても素敵だと思います。
関西外国語大学のことが気になったら!