みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪電気通信大学 >> 健康情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/寝屋川市駅
在校生 / 2024年度入学
楽しく学べて、充実した学科
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]健康情報学部理学療法学専攻の評価-
総合評価良い先生の方々がいい人が多く、学生も気が合う人が多いので楽しく過ごせます
履修登録も担当の先生方が補助してくれるのでやりやすいです -
講義・授業良い専門科目が分かりやすく教えてくれるので着いていきやすく、単位を落としづらい
就職・進学良い進学はわからないですが、卒業生の国家試験の合格率は100パーセント
アクセス・立地悪い山の上にキャンパスがあるので交通手段が必要ですが、駅もすぐ近くにはないので移動が大変
施設・設備良い施設は充実しており、体育館にはトレーニングルームも付いている
友人・恋愛良い大体が大阪の人で、陽気で話しやすい人が多いので友達はすぐにできる
学生生活普通自分はイベントには参加はあまりしていませんが、月に1回はイベントがあり、充実してると思う
学科で学ぶ内容卒業後、理学療法士になるための知識と技術を学びます。
卒業すれば国家試験に絶対合格します。 -
志望動機自分が理学療法士を元々目指しており、近くの大学を探したところここが1番近かったから
大阪電気通信大学のことが気になったら!