みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪電気通信大学 >> 総合情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/寝屋川市駅
在校生 / 2024年度入学
選ぶなら覚悟しましょう
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]総合情報学部デジタルゲーム学科の評価-
総合評価良いこの学科を希望するのならば大学受験が終わったらすぐにでもプログラミングに関することは勉強したほうがいいです。でなければついていけない可能性があります
講義・授業良い授業は面白いものもありますがこれは本当に必要なのかという授業まであります。それは大体必須なのでとらない選択肢がありません。
就職・進学良い実績はあるみたいなのでサポートはあるのではないのでしょうか。ある1人の教師は就活の先の現実を詳しく厳しく教えてくれるのでわかりやすいと思います
アクセス・立地悪い坂が多く教室が離れていると歩くことがただあります。グラウンドに関してはかなり離れており遅刻しないためにも少し走らないといけないです。
施設・設備悪い少し古いものが目立つことが多く感じることがただあり体育研修に関しては古いものが多いと思いました。他にも教室の設備が古いのではと感じることがあります
友人・恋愛良い好きなことをやる人で入学している人が多いので打ち解けやすいとは思いまずが、自分から話かけないと孤独になります
学生生活良い私はサークルに入っている暇がなく、サークルに関する情報は出せませんがサークル数は多くあると思います。
学科で学ぶ内容プログラミングをメインに扱っているのでプログラミングに関する英語や数学を学ぶ。まず基礎をしっかり学ぶ
志望動機自分に合っている大学ではないかなと思い、ここを詳しく調べたところ興味がわき、高校の担任に相談したところいいと言われたから
大阪電気通信大学のことが気になったら!