みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪電気通信大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/寝屋川市駅
在校生 / 2025年度入学
友達と仲良く楽しく遊んで学べる!
2026年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部基礎理工学科の評価-
総合評価良い数学と物理のことを沢山学べて自分の学びたい分野の詳しい話が聞けてとても良いただ、高校の2番煎じ感もありもっと専門性のある話もして欲しい
講義・授業良い講義が面白いものがあり105分でもすぐに時間がすぎていてたのしいただ何を言っているのか分からない先生もいるので4にした
研究室・ゼミ普通研究室とゼミの演習を受けたことがないので分からないが友達が先輩から聞いた話だと面白いと言っていたので将来性があり3にした
就職・進学良い就職率もよく工業系の大学なので幅広い職業があり自分に合った企業に入れると思うまた先生も就職の話を頻繁に気にかけてくれておりサポート面でも良いと思う
アクセス・立地良い最寄り駅は京阪線の寝屋川市駅です。周りには飲食店が多く、スーパーもあるので非常に過ごしやすい環境である。ただ駅から少し歩くので4にした
施設・設備良い大学内外共にキレイで清潔感もある 清掃のおばちゃんが毎日いるのでキレイさも保たれており設備は綺麗である 実験するところは年季のある感じだがそれもそれでいい感じ
友人・恋愛良いサークルに入っており友達と仲良く講義を受けている 遊ぶ時や帰り道も楽しく話しており非常に充実した毎日をおくれている
学生生活良い学内祭が毎年開催されており芸能人が来ていて面白いサークルも前述の通り友達も沢山できてたのしいサークル活動ができている
学科で学ぶ内容1.2年は高校で習ったことの復習がほとんどだったが、課外授業で科学館にいってプラネタリウムや物理の現象を見たりしてそういうのは面白かった
大阪電気通信大学大学院 -
志望動機数学が好きだったので数学が沢山学べるかつ、教員免許を在学中に取れるので将来わんちゃん教師になろうかなと思っていたので選んだ
入学前後のギャップ大学なので授業が難しくなるのかなと思っていたが先生がゆっくり丁寧に教えてるれるので授業スピードもちょうどよく丁度いい難易度で良かった
大阪電気通信大学のことが気になったら!