みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪成蹊大学 >> 口コミ

私立大阪府/相川駅
大阪成蹊大学 口コミ
2024年07月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思うなら他のところをおすすめします。好きなことが学べるか分からないから。遊びたいならいいと思います。
講義・授業普通学びたい授業を学べるかは微妙です。でも、授業自体はしっかりやってます。
就職・進学良い就職部があり、そこに行くとサポートしてくれます。進学実績は悪くないと思います。
アクセス・立地普通駅から学校まではまだ近い方だが、周りにはコンビニ以外何も無い。
施設・設備良い施設は割と綺麗です。新しく出来たキャンパスもあるのでそっちはとても綺麗です。
友人・恋愛普通普通のどこの大学ともあまり変わらないと思います。充実してるのはしています。
学生生活普通サークルは入ってないので分かりませんが、イベントは充実してると思います。
学科で学ぶ内容経営学部は、簿記や経営について学べます。簿記は必修科目になります。
志望動機志望した理由は、経済学部がなかったので経営学部にしました。お金に興味があったからです。
2024年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い先生方それぞれ分野があるが分野以外のことを聞いても親身になって話してくれる。ピアノもすごく充実しているので苦手な子でも4年間ですごく上手くなれる。
講義・授業良いピアノの台数が多く授業では一人一人真剣にピアノを取り組める。
研究室・ゼミ良いゼミでは先生や先輩方と楽しくお話をしたり実習のことを聞いたりできるので交流が増えすごく充実したゼミの生活を送れる。
就職・進学普通すごく親身になってどのような道に進むのかを考えてくれ就職部の方に行ったらアドバイスを沢山くれる。
アクセス・立地悪い駅から近いという点とコンビニが大学行くまでに沢山あるのところがいいが、タバコが吸ったらダメなのでタバコを吸う人には苦痛かも、、
施設・設備普通設備がすごく充実しているが学部、生徒の人数に対しての食堂の大きさが小さいしせまい
友人・恋愛良い学部の人数が多いが同じ授業になったら関わることが増えたり実習が始まったりしたら今まで関わったことないこと一緒になってそこから仲良くなることも出来る。
学生生活普通サークルも沢山あり文化祭では芸能人が来てくれたりなどするから楽しい
学科で学ぶ内容保育に着いて学び○○歳でなこのような関わり方をしてあげた方がいいよなど
志望動機子どもが大好きで子どものお世話をしてみたいと思ったのと祖母が保育者なのでその姿を見てあこがれを持ったから。
2024年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]芸術学部造形芸術学科の評価-
総合評価普通頑張り次第でどうとでもなるところだと思います。自由度が高くゆるめです。優しい先生が多いので向上心があるけど経験が浅いという人には向いていると思います。
講義・授業普通プロジェクト演習など学外と連携した授業はためになるものが多いと感じています。イマイチな授業もありますが受け取り方次第だと感じています。教職課程をとるととりたい授業が取れない可能性があるのでよく考える必要があります。
研究室・ゼミ普通芸術学部はゼミがないようです。なのでゼミについて詳しく分かりません。
就職・進学良いサポートはしっかりしている方だと思います。自分のがんばりや行動しだいだと考えています。
アクセス・立地悪い駅からは近いと思いますが周辺はコンビニとカフェとうどん屋くらいしかありません。
施設・設備悪いコースによっては不満足に思っている学生も少なくないです。自分の所属コースは特に今年度から変更点が多く不満を多く耳にします。
友人・恋愛普通いい子が多いです。部活に入れば付き合っている子も何組かいました。
学生生活良いサークルは最低限あると感じています。イベント事は多すぎるくらいです。
学科で学ぶ内容デッサンや色彩など基礎から学べます。1年次はアナログが避けれないのでデジタル1本の人はしんどいこともあるかもしれないです。
志望動機芸術分野に興味があったが芸術1本の大学には不安があったため、また、2年時までであればコースの変更も可能性があるときき選択肢が広いと感じたから。
2024年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]国際観光学部国際観光ビジネス学科の評価-
総合評価良い観光業に就いていた教員が沢山いるため様々な情報を得られやすく、また、様々な外部講師を招いた講義が頻繁にあるので、充実した学生生活を送ることが出来る。
講義・授業良い少人数制で質問などがしやすい環境で充実して、分からないことがあれば教授の部屋などに行って質問が出来る。
研究室・ゼミ普通ゼミは1年の頃からあり、3年4年は卒論研究のため同じゼミに配属される。
就職・進学良いインターンシップなども積極的に様々な企業に斡旋してもらえたり、就職部という所では就活のサポートをしてくれる方がいる。
アクセス・立地普通駅からは近いが、周辺にはコンビニくらいしかないが、周辺は比較的綺麗に清掃されている。
施設・設備良い新しい学部もでき新しい施設もできた。以前からある校舎も比較的綺麗な方だと思う。
友人・恋愛普通大学なので一人で講義を受けることもあるが、ある程度学部事で受ける科目が似ているので固定の友達も出来やすいと思う。
学生生活良いクリスマスなどのイベントがしっかり充実していたり、学祭では有名人が来たりすることがある。
学科で学ぶ内容1年2年次に、自分が学びたい分野を探し、そして3年次から専門的なことを学んでいく。
就職先・進学先サービス・レジャー
ホテルのフロント業 -
志望動機1年次に短期留学があり、3年次には長期留学もあり、インターンシップなども充実していて、観光学だけでなく経営学も学べるため。
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い小学校の教室をイメージした部屋があったりとすごく充実していて、学びを深められる学科だと思います。。。
講義・授業良い食堂も安く美味しい、カフェもあってコーヒーも飲めるので充実していると思う。
研究室・ゼミ良いそれぞれの先生の研究室があってかなり活用できている。わかりやすい。
就職・進学良い就職100パーセントなだけあって、かなりの求人票の数だと思う。
アクセス・立地普通駅から近い、コンビニはファミマとローソン、飲食店はあまりない。
施設・設備普通トイレがフロアによって汚かったり、洋式が少なく和室が多いのが気になる。
友人・恋愛普通学祭や、サークルに入っていると出会いはあると思う。入ってなかったらあまりないかな、
学生生活良いサークルはいっぱいあるけど、短大でサークルに入ってる人は少ないかな!
学科で学ぶ内容1年でまずは基礎的な教育について、専門用語などを知る。2回生になると実習とか。
2023年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]芸術学部造形芸術学科の評価-
総合評価良い自分に本当にあった勉強ができたり今まで経験したことのない課題もできたりして自分的にはとてもおすすめだと思う
講義・授業良いいじめも特になく本当に自分に合った勉強ができるところだと思う。
就職・進学良いサポートはとてもしてくれるし、学校を休んでいたら教員に呼ばれ面談がある。また親身に相談に乗ってくれる
アクセス・立地普通駅から近くで歩いて5分くらいタバコ禁煙地区なので周辺環境はよいが、
周りはコンビニしかない -
施設・設備普通まあ普通だと思う。他の大学に比べたらあまり綺麗だとは言えない
友人・恋愛良いみんな仲良く、グループに分かれて楽しくやっていると思う。
クラスによって男と女の比率が全く違うので恋愛はできないかも。 -
学生生活普通学園祭は有名人が来たり、ワイワイしていて楽しい雰囲気だと思う。
学科で学ぶ内容芸術の中でも染色や絵画絵具デッサンデジタルなど沢山のジャンルを学ぶ機会がある
志望動機アナログとデジタル両方が勉強できるといった利点があったから。
2023年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通どこにでもあるような学校だけど、専門と違って色んな学部があるから色んな人と関われるって感じ。たのしいです
講義・授業良い色んな人がいて楽しい学校です!毎日行くのがたのしいとおもってます。
就職・進学普通合格したら保育士免許とかもらえるんでいいとおもいます。色んな先生がいます
アクセス・立地良い帰りに色んなもの食べれます。カフェとかもあるしちゃんとしたご飯のお店もあります
施設・設備普通普通だと思います。可もなく不可もなくってかんじ?不便では無いです
友人・恋愛普通私は他校に彼氏がいるのでなんとも思いません。でも男女の関わりは少なからずあります
学生生活悪い入ってないけどみんな楽しそうにしてます。機会があったら入りたいです
学科で学ぶ内容教育について私の場合保育理論とかについて学んでます。保育士になるためです
志望動機保育士免許と幼稚園教諭の免許とりたいからです。保育士になりたい
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価悪い将来のことについてしっかり学べるので、やりがいがあります、学びもしっかり入れながら分かりやすく教えて貰っています
講義・授業良い周りの友達も絡みやすいし先生もわかりやすいですし学科によりけりでいいと思う
就職・進学普通先生に聞きに行けばわかる、教育実習を受ける時の相談がまともにしている
アクセス・立地普通駅からまだ近い方やから通いやすいです、でも周りが広いと思います、
施設・設備良い空きコマある時暇で周りの場所も遊ぶ場所がないので暇になります
友人・恋愛良い友達はすぐできたので良かったです男女仲良い友達も出来ました!
学生生活普通入ってないからわからないですが友達とかはやるんじゃなかったって言ってました
学科で学ぶ内容教育系の学科なので教育系の学びがおおいです、とても楽しいです
志望動機体育の先生の教員免許を一応取っとこうと思ってここの大学に入りました
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い専門知識を身につけるのが出来たり、実習が充実していて、実習を重ねることによって、身につく技術が違ってきます
講義・授業良い自分が分からないところとか聞いたときに、教授が分かるまで教えてくれるところとか、プライベートなところとかも心配してくれたりなど、
相談なども引き受けてくれるところが印象的です -
就職・進学良い真剣に話を進めてくれたり、就職率がいいので、就職する際いい所に就職できると思います
アクセス・立地良いスクールバスが駅周辺にあったり、相川駅から徒歩五分でつくので
駅からそんなに時間かかりません! -
施設・設備良い綺麗で、学校内であったり、体育館が学校の外にあったりなどもして、幅広く使っています
友人・恋愛良い男の子が少ないのもありますので、恋愛はどうかは分かりませんが、
友人関係は充実できます -
学生生活良い大学祭は、有名人が来たりなどがあり、サークルは色々な種類があります
学科で学ぶ内容子どものことを学ぶ上で、全部の教科に共通してるけど、少しは違うんだと思いました
志望動機子供が好きだから、保育士か幼稚園教諭になりたいと思ったからです
2023年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いこの勉強をする意味はあるのか?と感じることがないので、自分次第で本当に充実した大学生活を過ごせると思う。頑張った生徒にはちゃんと評価してくれるので
信頼できる。 -
講義・授業良い親身になってくれる先生が多い。
頑張ったら頑張った分ちゃんと評価してくれる。 -
研究室・ゼミ良い将来、必ず活かすことのできる授業内容だから
難しいがやりがいを感じられる。 -
就職・進学良い就職部の先生は親身になって一緒に考えてくれる。
就職の実績がいいから、信頼できる。 -
アクセス・立地良い学校の付近は禁煙になっているため、タバコ嫌いの人でも安心して通える。
施設・設備良いトイレがとにかく綺麗。
施設は広すぎないので、迷いにくく
慣れるまでが早い。 -
友人・恋愛普通同じコースなだけあって、同じ目標を持って勉強に取り組む子が多く
程よく真面目なので日々刺激をもらっている。
学生生活良い先輩方が積極的には取り組んでいるため、その姿を見ると真似しようと思うし
全力でできるからこそとても楽しい。
学科で学ぶ内容会計学、経営学、マネジメント、心理学、スタディスキルズ、基礎演習、データサイエンス、情報リテラシーetc
志望動機まだ将来の夢が明確ではないので、様々ないことが学べる経営学を選びました。
大阪成蹊大学のことが気になったら!
大阪成蹊大学のことが気になったら!
このページでは、大阪成蹊大学の口コミを表示しています。
「大阪成蹊大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。