みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪樟蔭女子大学   >>  児童教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪樟蔭女子大学
(おおさかしょういんじょしだいがく)

私立大阪府/河内小阪駅

勉強するもしないも自主責任。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]
    児童教育学部児童教育学科の評価
      私立の幼稚園、保育所を目指すには良いが、公立の幼稚園保育所や小学校教諭を目指すには勉強面や支援面で不十分な環境。
      校舎が新しく増えたので、とても綺麗。その中でも何故かトイレに力を入れておりトイレ1つ1つにテーマがあるらしい。綺麗なのは良いが、校舎があちらこちらにあるため教室移動が分かりにくくて大変。授業と授業の合間が10分ほどしかないので時間に追われながら移動することになる。ロッカーは薄暗く寒い地下にある。とても不便で、朝学校に着いたら先に1日で使う教科書や資料をまとめて取っておかないとだめ。
      大学四年になる私ですが、未だに何のサークルがあるのか知らないし、イベントもほとんど知らないし行かない。サークルとゆうより部活動ならあるが、サークルも部活にも入ってる子は滅多におらず、入りたいと思うような魅力も感じられないほどサークルやイベントに力をいれていない。そのサークルや部活の中で、近くの大学との交流がある所もあるので??2にした。

大阪樟蔭女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

大阪経済法科大学