みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪樟蔭女子大学   >>  学芸学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪樟蔭女子大学
(おおさかしょういんじょしだいがく)

私立大阪府/河内小阪駅

卒業生 / 2012年度入学

のんびりした大学生活を過ごす

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    学芸学部心理学科の評価
      楽しい大学生活は過ごせると思います。ただ、女子大なので恋愛面の出会いを期待している人や、有名校出身などの肩書きが欲しい人には向いてないかもしれません。 就活時は学歴フィルターもありました。 特に気にしない人には、のんびりしたいい大学だと思います。
      自分の専攻している学科以外の授業も受けることができました。専攻に捉われず興味のある授業に参加できます。
      ゼミの先生と学生との距離が近いのでゼミの研究室は常に賑わっていました。
      就活に対する姿勢は正直、他大学より焦りが見られず動き出すのも遅いので温度感の低さを感じました。
      現在のキャンパスは駅近でコンビニやファーストフード店も充実しています。
      割と新しい校舎なので清潔感があります。研究室もたくさんあり、どの教室もきれいです。
      女子大なのでどうしても恋愛面で充実は難しいと思いました。友人関係はある程度は充実しています。
      学祭のときはゼミが主体となって模擬店を出します。賑わっていて楽しかったです。
      1年目2年目では基礎を学びます。統計や解析の授業では数学も使います。 データを用いて解説をするスキル、プレゼンして発表する経験はどこに就職しても役に立ちます。 3年以降はゼミに所属し、専門的に研究をします。 自分の感情のコントロール等も学べるので、ストレス社会と言われている現代には必要な学問です。
      新卒で東証一部上場の求人広告会社に営業として就職。その後IT系企業の営業に転職。
      心理学部がおもしろそうだと思ったからです。内部からの指定校推薦でした。

大阪樟蔭女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

大阪経済法科大学