みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪樟蔭女子大学   >>  学芸学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪樟蔭女子大学
(おおさかしょういんじょしだいがく)

私立大阪府/河内小阪駅

大阪樟蔭女子大学は素晴らしい大学と言える

学芸学部国文学科の評価
      今年100周年を迎える伝統を重んじる、品格あるお嬢様が通う学校として歴史があり、今の時代に稀な格式高い女子大学。内部生は誇り高く、上下関係は美しく、女子教育に関しては大正時代からのノウハウで古きを重んじ新しきを知ると言った教育方針である。
      1人1人の学生にあったカリキュラム政策が充実してあり、悩み相談に関しては1人1人の教授がカウンセラーの様に親身になって寄り添う、そんな指導が行われています。
      最新機器が搭載された充実且つ美しい校舎は昨年完成したばかり、ゼミも活き活きと活発に動いていて、笑い声や友情が絶えない女子大である。
      勉強が苦手な学生をサポートするために特別カリキュラムがあり、サポートに関しては万全の対策が組み込まれている。
      駅から徒歩5分で近く、交通はかなり便利な立地にある。地域の環境もかなり良い方だと高く評価出来ます。
      同上に述べた様に、最新機材が導入された美しく充実した快適な学生ライフを送るために、学生に対する愛を感じらる校舎は昨年完成したばかりの新品校舎だ。
      同上にも述べたように、笑いが絶えない楽しい、美しい友情が芽生え学び舎です。
      品位を落とさず、プライドと品格を重んじる活動を重視しています。どんな時でも淑女教育。
      主に日本の歴史や古文、書道や現国です。
      あらゆる会社から人気が高く、又卒業生はお世話になっている会社から高い評価を得ています。

大阪樟蔭女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

大阪経済法科大学