みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪樟蔭女子大学   >>  学芸学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪樟蔭女子大学
(おおさかしょういんじょしだいがく)

私立大阪府/河内小阪駅

卒業生 / 2011年度入学

女性だけなので安心!楽しい!

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]
    学芸学部国文学科の評価
      個性の強い人は多かったが皆が仲良かった。卒業後も学部のみんなで飲みに行ったり、学校へ行って先生に会いに行ったりしている
      専門に特化した先生にフレンドリーな助手さんがいて、バランスが良い
      3年からゼミに配属される。1から5まで好きなゼミを選んで提出し、成績順によって配属先が決定していくので、1年から2年の間にしっかり勉強しておいた方が良い
      学内選考などもあった。エントリーシートの添削や面接練習、メイクやマナーについて指導してもらえた。
      最寄り駅は、JR河内永和、近鉄線の小阪。駅からは徒歩5分ほどで途中にコンビニなどもあって便利。周りに遊ぶ所は少ないが、難波まで1本で行けるので、よく学校帰りに行っていた。
      大学生協、食堂しかなく、おしゃれなカフェなどが欲しかった。パソコンルームが満員が多く、利用したい時になかなか使えない事があった。
      大学のサークルは少ないが、多くは近畿大学との合同サークルに所属する人が多かった。
      教育関係の会社/事務など

大阪樟蔭女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

大阪経済法科大学