みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪歯科大学   >>  歯学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪歯科大学
(おおさかしかだいがく)

私立大阪府/樟葉駅

卒業生 / 2009年度入学

歯科のことを学ぶ最高の環境です。

歯学部歯学科の評価
      歯科医師になるために必要な知識や技術を習得できます。6年と長いようですが、とても充実している最高の6年間になります。
      座学だけではなく、実習もとても多く、他では学ことのできない経験ができます。最先端の治療も詳しく学ぶことができます。
      最先端の治療を研究している講座も多く、質問などに行っても先生方は丁寧にわかるまで教えてくださります。
      天満橋には充実した大阪歯科大学の付属病院があり、各講座がと連携している提携病院も多く、研修先なども充実しています。
      京阪楠葉駅を下車、徒歩五分という立地の良さです。また、周りにはくずはモールや映画館や食べるところも多く、昼ごはんも毎日いろんなメニューが楽しめます。
      楠葉学舎や天満橋の附属病院はとても充実しており、最新の機器も数多くあります。また、CADCAMセンターも併設されております。
      一学年が130人ほどであるので、学年の人数が少ない分、みんな仲がいいです。また、学年でのクラス会などのイベントもあります。学年やクラブ内でのカップルも多かったです。
      歯科についての基礎知識から基本技術まで学ぶことができます。
      口腔外科第二講座
      顎関節症などの治療から睡眠時無呼吸症候群まで幅広くやっております。
      国家試験浪人
      国家試験は不合格であったが、来年こそは歯科医師になるため。
      歯科医師になりたいと思い、歴史のある大学という点が魅力的であったため。
      駿台予備校
      過去問を何度も解いた。そこまで難しい問題でない分、基本的なところを落とさないように、基礎を重点的に勉強した。

大阪歯科大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立医学系大学

立命館大学