みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪産業大学 >> 口コミ
私立大阪府/野崎駅
大阪産業大学 口コミ
2018年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]※この口コミは改編前の工学部機械工学科に投稿された口コミですシステム工学部システム工学科の評価-
総合評価良い学科の先生は各分野に専門的な人が多い
わかりやすく説明してくれるが、説明がわからない場合にキツくなる先生が多い
好みが合う人が多いため、初めは友達が少なく、グループで分かれることが多いが、趣味がキッカケで、気付くとグループが大きくなっている -
講義・授業良いパワーポイントでの説明を行う先生が多く、説明する内容がしっかりまとまっていて、わかりやすい
その代わり癖が強く、内容が理解出来ないとキツくなる先生も多い -
研究室・ゼミ普通ゼミは始まっていないので詳しい事は分からない
ゼミの分野は目的を持った状態で入った事もあり好きな分野が多くしっかりしている -
就職・進学悪いまずこの学科に入ってきた人の多くが2回生くらいで目的とは違うと思っている学生が多い為、就職先がその道に進む人は少ないと思われる
アクセス・立地悪い駅と駅の間にある事もあり駅からの距離が遠すぎる
スクールバスも出てはいるのだが1回50円がかかってしまうため、同じような時間で大学に着くなら歩こうと思う事が多い -
施設・設備良いフライス盤などの専門機会が多く設置されていて、許可を取り、指導を受ければ趣味の範囲内でも自由に使える
友人・恋愛普通初めは口下手な人が多く話しかける事が全くできなかったが、話が結構合う人が多いことに気付いて、今では大きなグループに入ってはいると思う
学生生活良い学科内ではあまり同じサークル(プロジェクト)に入っている人は少ないが、他学科との交流が多く、1年の目標のCDを作成するという事がしっかり果たせた
学科で学ぶ内容機械工学科ということもあり、材料力学、機械力学、熱力学、流体力学の4力分野は理解する必要があり、後はその全分野をまとめた応用的な分野が広がっている
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通大都会でもなく、物凄い田舎でもなかったので
過ごしやすい環境でした。総合大学にもかかわらず、
中国、韓国からの留学生も多く、
異文化交流もたくさんできました(о´∀`о)
一方で他の学校のことをよくしらないのですが
授業中にもか変わらず
携帯をずっと触っていたり、携帯用ゲーム機を使用していたりと
なんのために高い金と人生を払ってここに学びにきているのだろうと思う生徒もいらっしゃいました( ̄∀ ̄)
大学生ともなると自分で学びたい教科を選択し、
自分で一週間の予定を、決めていきます。
その中で、進級、卒業のための単位さえも
取れたら良いと思うのであれば
出席さえすればいいのかもしれません。
何万円と言う、受験費用、
何十万円と言う入学金、初期費用、
そして何百万円と言う学費を費やしてまで
ご自身のお子様が
大学に通うことの意味をみつけてないのであれば
周りが進学するから
就職ができるからなんて言う曖昧な理由での
進学はおすすめしません。
大人になればなるほど感じる
若いころの貴重さ。
とくに人生をどうとでも、メイキングできる
18?22歳というお金で買えない貴重な時間を
どう過ごさせたいかを
考え

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い偏差値は高くないけど、生徒数も多く、色んな先生がいてるので自分にあった友達や講義を探せると思います。上級キャリアコースに入れば、進路もある程度保証されていると思うのでオススメです。厳しい教授もいますが、基本的には喋りやすい人が多いと思います。
講義・授業普通気軽に質問に行けたり、先生の研究室などで話などもできるのでいいと思います。
就職・進学良い上級キャリアコースの卒業実績は他の大学に引けを取らないと思います。
アクセス・立地悪い駅から少し距離があります。
友人・恋愛良い授業がよく被ってる人とは仲良くなれます。特に女子同士は数が少ないので友達になりやすい気がします。派手な子も多い印象です。恋愛関係も女子は人数が少ないせいか、人によるとは思いますが恋人が出来やすいのかな、という印象がありました。
学生生活悪いサークルの数はそんなに多くないし、部活に入ってる人は少ないと思います。男子の数が学校全体を見ても多いので、女子は少し入りにくいと言ってる人もいました。
2016年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。【募集停止】人間環境学部の評価-
総合評価普通特に何か目標に向かって勉強できるって感じではないです。留学を検討してる人には後押ししてくれる大学だと思います。
講義・授業普通凄いひとつのことを研究して講義をしている講師もいれば仕方なく講義しているような講師もいます。選択科目は多く韓国のことに関しての講義が多いです。
研究室・ゼミ普通日本のことを学びたいと思っているのであれば、この大学は向かないと思います。ほぼ韓国のことばかりです。
就職・進学普通それなりの就職率はあるみたいですが、大手企業への就職はあまり期待できないと思います。相談場所も役に立ちません。
アクセス・立地良い最寄りの駅からは遠いですが、1回50円で大学のシャトルバスが出てます。自転車とバイク通学はOKです。
施設・設備普通棟によってはトイレがすごく汚いです。建物自体古く、エレベーターがないところもあり、階段を使うしかありません。
友人・恋愛良い学部や学科内で恋愛をするには問題ないですが、部活になると恋愛禁止のところもあり、めんどくさいことになります。
学科で学ぶ内容1年のあいだは履修する科目も多く、毎日朝から夕方まで講義がありますが、それは次の年からは少なくなり徐々に自分の時間を取れるようになります。
志望動機一番日本のことを取りあげた講義が多い学科だったのでこの学科を選びました。しかし、入ってみるとそれは一部でほぼ、韓国のことばかり勉強することになりました。
利用した入試形式AO入試
卒業生 / 2006年度入学
2015年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通専門分野の専門家などが講師をしてくれていたりもしてとても良いと思いました。また単位も取りやすく他の資格などの勉強をするのもやりやすかったです
講義・授業普通単位を取るだけならとてもやりやすく自分のしたいことができる環境でした。事業にも幅がありとても興味深かったです。
アクセス・立地普通大学からのシャトルバスも出ており、駅からは徒歩では三十分程度かかりますがバスのおかげでさほど苦痛に感じることもありませんでした
施設・設備普通設備は新しく増設されており、古臭さを感じる建物は少なかったです。また補修などもいろいろ行われていました。
友人・恋愛普通友人になりやすい気さくな人たちが多かったように思います。校内では男女比率が同じくらいのため交流しやすかったです。
部活・サークル普通部活やサークルも充実しており、文化祭のようなイベントにも積極的に取り組んでおりとても華やかでにぎやかでした。
学科で学ぶ内容経営についてきそてきなことがいろいろ学べます。
所属研究室・ゼミ名齋藤ゼミ
所属研究室・ゼミの概要おもに会計関係をいろいろなことを学びました。
就職先・進学先自営業
就職先・進学先を選んだ理由手に職があったから別に就職をする必要がなかったから
志望動機こうこうからのエスカレーター式だったから。
どのような入試対策をしていたかひつようがくりょくはあったので特に何もしていない。
2023年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。施設には図書館などもあり、勉強には最適解だと思います。
講義・授業良いさまざまな教授からの授業や特別講師からの講習はとても為になるものばかりで充実しています。
就職・進学良い学んだことを活かすため、経済学を活かせる企業に就職する人が多い印象です。
アクセス・立地良い駅も近く、バス停もあるのでアクセスには困らないと思います。学校の周りの美味しい定食屋さんは学生の味方です(笑)。
施設・設備良い少し小汚い感じですがそこまで気にならないかと思います。トイレは綺麗です。
友人・恋愛良い友人関係は良好な感じです。言い争うこともありますが互いに謝る事が出来、本来の学生の素晴らしさが垣間見えます。
学生生活良いイベントは充実していますし、サークルもたくさんあるので選びやすくいいと思います。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな経済的なことについて学び、自分が勉強したい経済学についてをします。
志望動機自分の将来のために昔から学んでみたかった学科なので知識を深めるために良いと思ったため。
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]※この口コミは改編前の工学部都市創造工学科に投稿された口コミですシステム工学部システム工学科の評価-
総合評価良い大学でこの学科について勉強してみたいという学生にはとてもいい大学だと思います。ですけど近くの環境や最寄りなので考えてみるのもありだと思います。
講義・授業普通しっかり指導はしてくれるが資格をとるためには自分で勉強しないとあまり資格は取れると約束されていないので頑張るしかない。
研究室・ゼミ良いすごく綺麗になっておりゼミもすごく充実していて夏休み前には説明会があるのでそれには参加してください。
就職・進学悪いいい人はいいのですが、遊びで充実してない人はしてない。
サポートはあまりしてくれない。 -
アクセス・立地良い進学はしにくくて野崎駅が最寄りなのですが快速が止まらないのですごく不便です。あと近くに野崎高校があるのですがそこの高校はすごく偏差値が悪くうるさいのでおすすめしません。
施設・設備良い施設の設備はすごく充実していてたまにわからなくなるぐらい棟があるのでそこは不便ではあります。
友人・恋愛良い友人関係はしっかりといじめもなく楽しいです。
恋愛関係もいいんじゃないですか?わかりません。 -
学生生活良いソフトテニス部のサークルが強いとは聞きました。
充実はしていると思います。
学科で学ぶ内容1年や2年はさまざまな分類を学び、
3年では自分の研究に費す時間があるのでいいと思います。 -
志望動機昔からこの学科について興味があり入りました。
あとは知識を持っていたかったからで
2014年06月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]※この口コミは改編前のデザイン工学部建築・環境デザイン学科に投稿された口コミです
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。建築・環境デザイン学部建築・環境デザイン学科の評価-
総合評価悪い実習や卒業研究では構造計算の追求はされないので、そこは楽でしたが建築を追求して勉強したい人には向きません。
講義・授業悪い声が小さかったり、授業スピードが速くて何をしているのかがわからないときがあります。ただパソコンの実習はおもしろかったですよ。
アクセス・立地良い東部キャンパスと中央キャンパスの間にバスが止まるので、アクセスは十分です。ですが、端から端までが遠く10分近くはかかります
施設・設備良いパソコンの設備は非常によかったです。食堂もたくさんあり、どこで食べるか悩みます。トイレは汚い所と綺麗な所の差が激しいです。
友人・恋愛良い個性的な人が多いですが、すぐに友達が増えます。集団で作業することもあるので、いろんな人たちと会話する機会があります。
部活・サークル良い部活は活発で充実していますが、サークルの方は年を重ねるごとに数が減っていきます。どこかのサークルで、楽しく過ごしたい方にはあまり向かないかもしれません。
学科で学ぶ内容基礎は確実に学びますが、むしろデザインの方を追求しています。
所属研究室・ゼミ名松本ゼミに所属していました。
所属研究室・ゼミの概要人にもよりますが、都市の研究をしていました。
就職先・進学先無職ですが、フリーターです。
就職先・進学先を選んだ理由就職先が決まらなかったので、家の近くでバイトしています。
志望動機地元で、建築の学科がここぐらいだったからです
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか特に対策はしませんでした。
卒業生 / 2021年度入学
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]※この口コミは改編前の工学部電気電子情報工科に投稿された口コミですシステム工学部システム工学科の評価-
総合評価悪い大学で電気とプログラミング両方学びたい人にはいいと思うが、プログラミングだけを学びたい人にはあまりおすすめできない。
講義・授業普通可もなく不可もなく普通の授業が多い。良き教授もいるし、頭の硬い教授もいる。
就職・進学普通キャリアセンターが就職の手伝いをしてくれる。就活に関する講義もあった。
アクセス・立地悪い駅遠で1番近い駅でも20分ほどは歩かないといけなく立地は最悪。
施設・設備普通最低限のものは揃っており、そこまで不便はしなかったが、校舎は古い。
友人・恋愛悪い理系は大人しく真面目な人が多いイメージ。女子は理系にはほぼ存在しない。
学生生活悪いサークルやイベントに参加したことがないのであまり分からない。
学科で学ぶ内容電気系のことが7割くらいのイメージ。残りの3割でプログラミングや情報系など。
就職先・進学先サービス・レジャー
FEz -
志望動機プログラミングを大学で本格的に学びたいと思っていたからである。
在校生 / 2024年度入学
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いしっかり学ぶことができ、友人関係にも不自由ないので質問し合えるいい環境だと思います。きもちよく学ぶことはできると思います。
講義・授業良い他の大学はわかりませんが、先生が優しくて授業等に不満はないです。
研究室・ゼミ良い騒がしい生徒も中にはいますが、それ以上に楽しく毎日充実はしております。
就職・進学良い現在、就職には迷いがありますが、実績は良い方だと思うので安心です。サポートも充実しております。
アクセス・立地普通アクセス、立地状況はまずまずです。周辺環境は山です。静かなところではあるのでいいかと思います。
施設・設備良い施設、設備のほうは他の大学と比べたことがないのでわからないですが、
私自身は満足しております。 -
友人・恋愛良い友人関係はとても皆仲良く楽しくやっております。恋愛に関してはあまり充実してません。
学生生活良いサークルはとても楽しいです!やはりおもしろい人が多いので笑ってることが多いです。
学科で学ぶ内容経済のことを学んでおります。将来経営者になりたいので、授業とは別にいろんなことを教えてもらうことが多いです。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
まだ先のことはわかりませんが、稼げる仕事につきたいと思っております。そのために日々勉強してます。 -
志望動機将来、会社設立。経営者になりたいから経営学部に入りました。正解かはわかりませんが、少しはためになると思います。
大阪産業大学のことが気になったら!
大阪産業大学のことが気になったら!
大阪産業大学学部一覧
このページでは、大阪産業大学の口コミを表示しています。
「大阪産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。