みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪産業大学 >> 経営学部 >> 口コミ
私立大阪府/野崎駅
経営学部 口コミ
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い良かった。大学生になって友達も増え、ご飯も安く、周辺物件も安いから一人暮らしもしやすかった。バイト先も充実
講義・授業良い充実しているが先生による単位の取りやすさがある。出席をしていれば取れるものが多いようなきもする
就職・進学良い充実している。就活セミナーで、企業側が学校に来てくれて話をしてくれる機会がおおい
アクセス・立地普通最寄駅は近鉄なら新石切駅。バスか自転車でないといけない。コンビニは近くにあるけど自転車で行きたくなる距離
施設・設備良い学科の施設は充実しているところとそうでないところの差が激しい。古い校舎は寒い
友人・恋愛良い充実している。サークルに入ったら課題の答えがもらえるから入った方がいい
学生生活良い充実してきる。イベントがあったら、ゲストがきてくれることもある。
学科で学ぶ内容1回生はプログラミングの基礎。2回生からは活用、応用と自分で自由に使えるようになることを学ぶ。
志望動機部活のジャンルが多い学校を探していたところ、みつけた。部活には入らなかったが、良かった
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通経営学を学びたいのであればかなりいいのではないか
特に公認会計士を数多く合格させた教授などもおりそこそこ充実している -
講義・授業普通暇な講義もあるが面白い講義もたくさんあり、割と充実はしている。
就職・進学普通ゼミの教授によるサポートなどは手厚く行ってくれるがそこまでサポートしてくれない教授もいるらしい
アクセス・立地普通周辺にはゲームセンターやご飯屋さんも多くあるが駅からはバスじゃないと少し遠い
施設・設備良い経営学部の棟はそこそこ新しくトイレも綺麗だがエレベーターが少し少ないかな
友人・恋愛普通単純に自分から積極的に話しかけなければ友達は増えないのではないか。
学生生活普通サークルの数はそこそこ多く、自治会によるイベントも多数あり学祭もかなり盛り上がっているのではないか
学科で学ぶ内容基本的に経営学の講義が数多くあり統計学や語学も多くの講義があり経営者になるための基本的な講義は多くある
志望動機将来自分で店を持ちたいと思い、オープンキャンパスで1番いいと思ったから
2023年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学はもちろんのこと開発系の仕事に就きたいと考える人にもオススメです。
自分の好きな事をやり続けられるのでとても楽しいです。 -
講義・授業良い面接がとても丁寧でやりやすかった。
また、一人一人が真剣に取り組んでいるため、講義に集中できる環境も整っている。 -
研究室・ゼミ良い一つ一つの説明がわかりやすい。
自分に合った研究を進んでやらせてくれるのでのびのび楽しめる。 -
就職・進学良い就職サポートも充実しており、マンツーマンで寄り添い考えてくれるのが強みだと思います。
アクセス・立地良い駅からは少し遠いですが、飲食店などが多く空き時間を有意義に過ごすことが出来ます。
施設・設備良いキャンパス全体は広く作られているため、仲間と過ごすことはもちろん、一人の時間を確保することも出来る。
友人・恋愛良い自分と同じレベルの人間が集まるのでそこまで、考えることは無い。
学生生活良い一つ一つのイベントが盛んで生徒全員が楽しんでいるのが見ていて楽しい。
学科で学ぶ内容マーケティング論などの講義は1年次はありませんが基礎能力を伸ばすことは兼用の施設があるのでとても簡単に出来る。
志望動機自分の就職先に近づくことができると考えたから。
やりたいことをやらせてくれる環境を選んだ。
卒業生 / 2019年度入学
2023年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]経営学部商学科の評価-
総合評価良い1番在籍の多い学部だったこともあり、悩み事はいろいろな人に相談できる環境だったので良いことだと思います。
講義・授業普通授業の講師によって異なりますが、騒いでいる生徒や遊んでいる生徒に注意しない講師もおり、授業の環境が整っているとは思いませんでした。
講師によっては違うので授業の環境が整っている(注意している)場合もあり、講師によって授業の充実度は変わっていると思います。 -
研究室・ゼミ良い私はゼミの一期生だったこともあり、交流を深める機会が多々あったのでとても充実したゼミの生活を送ることができました。
就職・進学普通私ら就活のサポートを一度しか使っていませんが、とても良いサポートになりました。
アクセス・立地悪い住道駅からはバスが出ています。野崎駅からは徒歩15分ぐらいと立地は良いとは言えません。周辺の環境は交通量は多い道路がありますがランチに立ち寄る店が多く良いと思います。
施設・設備普通コロナの影響もありそもそも充実した大学生活が送れていないこともありますが、施設や設備を十分に理解できずに卒業してしまい充実しているか分かりません。
友人・恋愛悪い男性が多く、男性は友達が多く作れる環境だと思います。女性は少ないので部活などしていないと友達を作るのは難しいでしょう
学生生活普通コロナの影響もありイベントは充実できていません。
コロナがなければイベントは楽しめたでしょう。
学科で学ぶ内容経営の知識、お金の動きを学ぶことができました。ゼミでは講師によっては変わりますが卒業論文があります。
就職先・進学先サービス・レジャー
介護職 -
志望動機野球をしていたので、主要な経営学部商学科を志望し、経営の知識を得るために志望しました。
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通興味があったらとても楽しいけど興味が無かったら面白くないと思う。でも学長にパイ投げは最高です。学長の顔めっちゃパイ
講義・授業良い興味深い授業が多いでも休講とかがめんどくさいところもあった。
研究室・ゼミ良い仲良く、楽しく、できるところだったからよかったと思いました。
就職・進学普通これからだけど良い選択ができそうだと思います。でもとても気になることです。
アクセス・立地良い近くて嬉しい。歩いて行けるから楽です。朝ゆっくり起きられるからちょうどいい。
施設・設備良い食堂にいるのが、好きです。美味しいメニューがたくさんあります。
友人・恋愛普通友達は授業が同じではないのであまり会わないです。なので友達は作りにくい。
学生生活良い毎年協力しできるので楽しいです。去年はパイを学長に投げました。
学科で学ぶ内容経営に関することと学長にパイを上手いこと投げるための練習です。
志望動機学長にパイ投げて見たかったからです。投げて見たらとても面白かったです。
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通この大学でも入ってよかったとは思う。仕事には結びつかなかったが勉強になったこともあった。大学に感謝している。
講義・授業良い設備が豊富で、学ぶ機会が多かった。講師もプロフェッショナル思考が高い
研究室・ゼミ良いゼミでは生徒の悩みごと、進路について親身になって相談に乗ってくれた。
就職・進学良いキャリアセンターという就職支援サービスかあり、就職できるまでサポートしてもらった。
アクセス・立地良い駅近ではないがバスがあり、格安でキャンパスまでおくってくれる。
施設・設備良い設備が豊富で、とても充実していた。学ぶ機会が多く、勉学の助けになった。
友人・恋愛普通周囲の人間は皆編入組だったので、経営学部についてはよく分からない。
学生生活普通定期的に催し物はあったと思う。文化祭はあった。参加していないので、よく分からない
学科で学ぶ内容経営学について勉強した、簿記といった初歩的なものから始めてくれる。
就職先・進学先小売業の販売職
志望動機入りたい学部がここにしかなかった。経営学部に編入できる点もよかった
卒業生 / 2010年度以前入学
2020年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部商学科の評価-
総合評価良い自分に合った授業を選んで受けれるので楽しいと思います。資格を取れる授業もあるので、就職活動に役立てると思います。
講義・授業良い経営学部は他の学部の授業を受ける事も出来るので、自分の好きな分野がみつかると思います。
研究室・ゼミ普通1.2年生の時は決まったゼミの先生でしたが、3年から卒論に向けて自分で選択して関心のあるゼミを選びました。
就職・進学普通ほとんどの方が営業職に就職しているイメージがあります。サポートしてくれるのは、自分の就職活動のやる気次第だと思います。
アクセス・立地普通駅からは歩いて15分くらいあるのでアクセスがいいとは思わないですが、バイク・自転車通勤が多い気がします。
施設・設備普通売店はコンビニというより古い感じで、あまり充実してなかった印象です。
友人・恋愛良い割合的には男性が多いイメージですが、それなりに仲良く出来ると思います。サークルに入ると他校の人とも仲良くなれるのでいいと思います。
部活・サークル良い特に他の学校と変わらないと思います。文化祭はそんなに盛り上がらないです。
学科で学ぶ内容簿記など経営に関する知識全般学べます。パソコンの授業や語学の勉強も出来ます。
就職先・進学先営業職
志望動機高校が商業高校だったので、もっと経営に関する勉強をしてみたいと思ったから

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部商学科の評価-
総合評価良い男女比率は5:5だったので、悪くない数字です。分かりやすかったです。後悔はしていないです。良かったです。
講義・授業良い4年制でゼミも入りたいところにも入れませんでした。ゼミ以外は全て良かったです。
研究室・ゼミ普通興味のないゼミなので比較的悪い評価にしています。楽しくはなかったです。
就職・進学良い鉄道系の学校だったので鉄道業界に進む生徒が多くいました。自分は行ってないです
アクセス・立地良い自転車で30?40分程度で通っていたので通学には困っていないです。
施設・設備良いある程度の設備が整っていたので不便ではなかったです。良かったです。
友人・恋愛良い友人も多く増えました。地方からの友達が多いてす。地元の話も聞けてよかったです。
学生生活良いサークルには入っていなかったです。イベントは学園祭には参加していました。良かった
学科で学ぶ内容特にありません。私自身は別の学部を希望していたので、良かった
就職先・進学先製造業
志望動機まず、家から近かったことと高校の卒業直前で受験しました。笑い

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良いまじめに勉強したい方は、まじめにできる環境はあるとおもいます。何とかコースというのがあるのですが、そこに所属すれば、様々な講義を受けることができるみたいです。
講義・授業良い他の大学のことがわからないので、他と比べてどうかはわかりませんが、悪くはないと思います。自分の学科以外の講義も選択することができますし、コース科目は自分の興味がある分野から選択できます。
研究室・ゼミ良い三回生と四回生の二年間所属するゼミは、卒論を書くことになります。このゼミには所属しなくても良いので、卒論を書きたくない人は、所属しなければ大丈夫です。たしか、ゼミの単位は自由選択科目です。自由選択科目の単位は、割と簡単に取れるので問題ありません。
就職・進学良いサポートは万全だと思います。在学中はもちろん、卒業後もサポートしてくれます。 たしか三回生になったあたりから、就活に関する講義のようなものが始まります。参加しなくても良いのですが、しておいた方が無難でしょう。右も左もわからない状態で就活をするのは大変なので。
アクセス・立地良い河内小坂駅が最寄り駅ですが、八戸ノ里駅も似たような距離にあります。 大坂の出身者ではない方は、学生寮に入った方が良いと思います。一年後には出ないといけませんが―?四人は後輩の面倒を見ることで残ることができます。そのため、最大で二年間学生寮で生活できます――学生寮で生活しながら、引っ越し先を探す方が楽です。
施設・設備良い基本的に綺麗です。が、古い建物もあります。古いといっても、綺麗に掃除されているので汚さを感じることはないと思います。
友人・恋愛良いなんだかんだで友達はすぐにできるので、あまり身構えなくても良いと思います。 入学時のオリエンテーションで何人か友達はできますし、学生寮に入れば、そこでも自然と友達ができます。
学生生活良い私は、サークルにも部活にも所属していなかったのでわかりません。が、参加していた友人は楽しんでいたと思います。機会があれば、新歓には行った方が良いかもしれません。友人や知人が増えるので。
学科で学ぶ内容経営学は範囲が広いです。入学して実際に経営学を学ぶまでは、内容をイメージをすることは難しいと思います。そのため、自分のイメージと実際の内容がずれてしまうことが多いような気がします。経営学科に進学される方は、どのようなことを学ぶのか調べた方が良いと思います。
就職先・進学先養鶏業
志望動機将来、店を出したい。と思ったからです。 経営学を勉強したら、プラスになると思ったので経営学科を選びました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通経営学を学ぶには他の選択肢もあるのかもしれないと感じる大学だが資格取得などのサポート面は整備されていると感じる。
講義・授業普通多種多様な講義がありそれぞれの講師が創意工夫して講義を行っているため。
就職・進学良い就職について一から質問する場所を設けていたり、悩んでいることなどを相談する場所なども設けられているから。
アクセス・立地悪いバイク通学者が非常に多く、裏の細い皆には歩道がないため危険を感じる場面もある。
施設・設備悪い大きな校舎があり体育館なども非常に多いが、実際には2つの棟しか使わないから。
友人・恋愛悪い学生数も多く学部も多くの種類あるため学科等に絞って友人を作ることは難しいかもしれない。
学生生活悪い専門的なサークルか運動サークルで活動しているものとしていないものの差がはっきりしている。
学科で学ぶ内容1年の時にゼミのような少人数制の授業で大学生活の方法を教わり、2年3年と自分の興味を持ったことを学ぶ。
就職先・進学先決まっていない
志望動機昔から経営学の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったので入学したいと思いました。
大阪産業大学のことが気になったら!
大阪産業大学のことが気になったら!
大阪産業大学学部一覧
このページでは、大阪産業大学の口コミを表示しています。
「大阪産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。