みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪経済大学 >> 人間科学部 >> 口コミ

私立大阪府/瑞光四丁目駅
人間科学部 口コミ
卒業生 / 2021年度入学
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良い学びたいことを学ぶことが出来たし、何も決まっていなくてもこの学部なら面白いと思えることが見つかると思う。
講義・授業良い専門的な分野まで受けることが出来たり、人間科学部は特に実技(体育やパソコン)の講義もあるため。
就職・進学良いサポート体制は整っている。相談したい時に相談できる環境がある。
アクセス・立地良い阪急からだと少し歩くが近くに地下鉄の駅がある。コンビニやご飯屋さんもある。
施設・設備良い今でもリニューアル工事が続いているほど綺麗に整えられている印象。
友人・恋愛良い大学なのでさまざま人がいるが、人数が他の大学に比べてめちゃめちゃ多い訳では無いので仲良くなりやすい
学生生活良い学祭はあまり盛り上がっている印象はないが、部活動やサークル活動は盛んなイメージ。
学科で学ぶ内容心理学コース、スポーツコース、社会まちづくりコースがあり、もともとメディアコースだったのが街づくりコースに変化した。様々角度の心理学やスポーツをする上での知識等が学べる。
志望動機もともとメディアコースというのがあり、(今は無くなっている)そのコース内にあった広告について学びたかったから。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
- 学科絞込
- すべて
- 人間科学科
大阪経済大学のことが気になったら!
大阪経済大学のことが気になったら!
このページでは、大阪経済大学の口コミを表示しています。
「大阪経済大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。