みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪観光大学   >>  観光学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪観光大学
(おおさかかんこうだいがく)

私立大阪府/日根野駅

偏差値:BF

卒業生 / 2008年度入学

観光業界について詳しくなれる

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    観光学部観光学科の評価
      ホテル関係の仕事に就きたいと考えている学生はとても勉強になる学校。近隣にホテルがあり、申請すれば単位つきでインターンにも行ける。教えてくれる先生もホテル業界の就業者だった方で、詳しい業界内容を聞くことが出来る。
      授業の中で資格を取得できる抗議があることが魅力的。フィールドワークで何回か外でも授業もあったので楽しかった、
      それぞれのゼミによって良し悪しが大きく分かれる。あるゼミでは、卒業論文を何度も再提出が当たり前の所があれば、すんなりと単位がもらえたりするゼミもある。出来れば仲のいい友達が一人でもいるゼミに入った方がいい。
      掲示板などで求人情報を細かくチェックすれば、いい企業が見つかると思うが、学校側からの推薦はよほどの好成績でない限り期待しないほうがいいので、自分で率先して行動あるのみです。
      駅から徒歩10分以上かかるが、近くに大型スーパーもあるし、学校からバス(有料)も出ているので問題はないと思う。
      食堂がとにかく品ぞろえが悪い。すぐに閉まるし、某有名大学のようなカフェやコンビニもないので少し不便。
      他大学と比べて規模は小さい学校なので、割と友達はたくさんできる。
      サークルにはいれば、飲み会やイベントにも参加できるし、ゼミによってはゼミ生で会食したりすることもあるので楽しい。
      基本的には航空、ホテル、観光関連すべての講義が受けられるが、ホテル関連の講義は先生が厳しいので必ず学ぶ意志がある学生でないと単位を落とします。テスト内容はどれも、抗議を受けていればそれほど難しくないです。
      飲食業
      他の企業と比べて募集も多かったし、接客業が好きなので飲食業を選びました。

偏差値が近い関西の私立文系大学

京都美術工芸大学