みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪学院大学 >> 口コミ

私立大阪府/岸辺駅
大阪学院大学 口コミ
卒業生 / 2007年度入学

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英語学科の評価-
総合評価普通留学制度もあるので、良いと思います。外国人の先生授業も受けれたのでとても良かったです。放課後に英語で話せるチャットルームもあり、友人もたくさん出来ると思います。
講義・授業良い教科書が簡単なので、高校のレベルのおさらいなどが出来ます。難易度が高い文法などを勉強したい場合は少し微妙かもしれません。
研究室・ゼミ普通少人数だったので、友達と仲良くなれました。具体的に学びたい研究などがあれば良いですが、興味のないことはあまり勉強しても身にならないと思います。
就職・進学良いだいがくに企業説明会が開催されますう。たくさんのぎょうしゅ、しょくしゅの説明会が開かれるので、興味のないものでも聞いてみることが良いと思います。
アクセス・立地良い近くにラーメン屋さん、喫茶店が充実しています。 大きな広場もありしきちが広いのでのびのび出来て良いです。
施設・設備良い敷地内にたくさん施設があり、トレーニングルーム、図書館も充実しています。 食堂も何個かあり、美味しいです。
友人・恋愛良い大学内は男子が多いです。 学部が一緒の子はすぐに友達になれますが、サークルや、部活に入るともっとともだちができると思います。
学科で学ぶ内容文法の基礎から、会話、文学の歴史も学べます。
就職先・進学先かぶしき会社光洋
就職先・進学先を選んだ理由接客業に興味があったので入りたいと思いました。
志望動機英語の基礎が学びたい。英語で会話したい。
どのような入試対策をしていたか過去問を解き、分からない点は先生に聞いていました。
卒業生 / 2007年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通スポーツの経済学を学びたいのなら、いい環境だと思います。でも、深い知りたがってる人やかいがいで学びたいと思うなら他の大学をお勧めします。しかし、スポーツに力入れてる大学なので、体育会系の部活に入りながらだったらスポーツの裏表が学べると思います。
講義・授業普通スポーツ経済コースでしたが、スポーツの事は3割でほとんどは全体的な経済学です。でも、私が入った時にそのコースができたので、今ではたぶん増えてると思います。スポーツの裏方として働きたい人にはおすすめです。
研究室・ゼミ悪いゼミは友達の集まりみたいな感じで、全く授業ではなかったです。研究などはせず、自分自身でテーマを決め、自分自身で調べ発表するという内容です。
就職・進学悪い大手企業は大学名が邪魔をします。頑張ってもなかなか内定もらえない人が多いと感じます。でも、キャリアセンターがあるので、親身になって対応してくれました。
アクセス・立地良い立地はとてもいいと思います。駅からも近いので。レストランなどもたくさをまわりにあります。駐輪場も大きく、自転車やバイクがいっぱいで入らないってことはありませんでした。でも、テニスコースやサッカー場、野球場は別の所にあり行くのにたいへんです。
施設・設備良い施設はとてもお金かけてるようで、とても良かったです。バリアフリー感はなかったですが。いたるところにソファがあり、いつでも休憩ができます。食堂も4カ所ありました。図書館も大きく、勉強できるスペースがたくさんありました。
友人・恋愛普通スポーツが盛んな大学なので、同じ分野で頑張る友達ができます。恋愛もとてもオープンでした。スポーツ経済コースは女子が6人しか居なかったのですぐ仲良くなりました。友達の友達とかと話す機会はよくありました。
学科で学ぶ内容スポーツのお金の周りをマイナーな所まで学びました。
所属研究室・ゼミ名経済研究室、藤川ゼミ
所属研究室・ゼミの概要経済に詳しい先生なので、深くまで学べます。しかし、スポーツ経済に関してはそこそこな感じでした。
就職先・進学先一般的な事務です。スポーツには関係ないです。
就職先・進学先を選んだ理由内定決まらず、選んでいられない立場だったので。
志望動機スポーツのビジネスに興味があったので、スポーツ経済コースを選びました。
利用した入試形式AO入試
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]外国語学部英語学科の評価-
総合評価普通しょぞくの学科の総合評価は、べんきょうにかんしては、いろいろもちろん一般教養や、語学の授業もあって、いろんな国の言葉が学べた
講義・授業良いグローバルな学科で、講師はゼミはとくに優しかったり、個性的だったり、施設も良かった
研究室・ゼミ良いじゅうじつした、ゼミのクラスがたくさんあって、選ぶのがたいへんだった
就職・進学普通就活のサポートは、とくに手厚くもなく、個人の自由と言った感じ
アクセス・立地普通うちからは、とおかったが、JRと阪急があって交通的には、行きやすい。
施設・設備良いかなり充実しており、学食の数も豊富で施設は豪華で、こうないもひろくてきれいだった。
友人・恋愛良いたのしい、友人関係をクラブ活動をとおして築けた。いきいきしていた
学生生活普通クラブ活動や、サービス、イベントのかずもおおくて、色々ありたのしい。
学科で学ぶ内容おもに、語学。外国語、そして外国と日本の文化てきな授業があった、
志望動機推薦で、2教科で受験できたこと。ふぞくの大学なので、施設を自由に使えたこと
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]国際学部国際学科の評価-
総合評価普通留学制度が良いと思う。海外に行きたい人には向いてる学部だと思う。
単位も取りやすいと思うので、これから入学を考えてる人は安心してもらって大丈夫 -
講義・授業良い楽しく過ごせる大学です。さまざまな授業を自分で選んで受けれます。
研究室・ゼミ良いゼミは自分の研究したい内容を、学ばせてくれるので1番楽しかったです
就職・進学良い就活の際はキャリアセンターの人にお世話になった。いい人がとても多い。
アクセス・立地普通駅から近く車でも行きやすかった。周りに施設はあまりないのでそこだけ残念
施設・設備普通あまり利用しなかったので分からない。体育館、図書館、ジムがある。
友人・恋愛良い多くの友人ができ思い出を作れた。ゼミなどでは飲み会などもあり楽しめると思う
学生生活悪いあまりサークルはないイメージ。サークルより体育会系の部活がメインなイメージ
学科で学ぶ内容国際学について学びます。英語などの他国の言語についても学べます。
就職先・進学先商社
商社に就職しました。キャリアセンターの方のおかげで就活も困ることなくおわれました。 -
志望動機留学したかったため志望しました。海外の文化に触れれると思ったから。
2024年09月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通研究室は、自分の学びたい分野に特化しているので、学びやすい環境になっていると思います。とてもいいと思います
講義・授業悪い学外からくる特別講師などが、特別講義を数多くしてくれたりして良いと思います。
就職・進学悪い就活のサポートとして、面接の練習などをしてくれたり、相談にのってくれます。
アクセス・立地普通近場の駅から5~10分程度でつくのでアクセスはいいと思います。
施設・設備悪い食堂は狭いが種類は多い、図書室と講義につかう教室は広くていいと思います
友人・恋愛悪いサークルの数はそれほど多くないので交流の場が少なく感じるが、人が多いのでなんとかなる
学生生活悪いイベントや学祭は年に2回ぐらいやっていて充実してると思います。
学科で学ぶ内容二年次の時に一年時の時に学んだことを深く学ぶ内容を勉強します
志望動機興味のある授業が多くあることを知り、有名な教授もいたので入学しました
2024年09月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通他の大学より偏差値も劣っている分専門的な内容は薄いかと思います。ただやる気があれば教授も対応してくれるので困りはしません。
講義・授業悪い授業時間や内容が薄いため勉強しに来ている方や何か学びたい方には向いてないと思います。
就職・進学良いかなり就職実績が良くあくまでも中小企業がほとんどですがキャリアセンターなどでのサポートは充実しています。
アクセス・立地良い最寄り駅も2箇所あり歩いて十分圏内なので立地もよく周りの設備も申し分ないです。
施設・設備普通比較的綺麗な校舎ではありますがWi-Fi環境が一箇所しかなく学内全体に無いのが学生としてはしんどいです。
友人・恋愛普通仲良くなりやすいフレンドリーな子が多いですが高大一貫なので最初は馴染みにくい方もいらっしゃいます。
学生生活悪いサークルの数が少ないし活動しているかどうかも分からないサークルもあります。
学科で学ぶ内容一年次からゼミがあるため専門的な分野を幅広く学べます、必修科目が少なく他学科の授業も受けられる為様々な分野を学べます。
志望動機数学が好きなので経済分野に進んだのが大きいですが銀行員を目指していたので経済学科に進学しました。
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済学科は比較的に優しくて簡単な方だと思う。勉強も頑張れば単位を取りやすい。また、勉強すれば先生などに聞いても教えてもらえる
講義・授業良いすごくわかりやすく教えようとしてくれている。あとは、課題が簡単でやりやすい
研究室・ゼミ良い2年から自分でゼミを選ぶが、その分野に特化して勉強できるためすごくいい
就職・進学普通就職に関しても、大企業に行くことを求めなければそこそこに行きたい企業にいける
アクセス・立地普通駅からすごく近く徒歩五分でいける。さらに、スーパーも近くにあり便利
施設・設備普通エスカレーターやエレベーターもあり充実している。夏もエアコンが効いていて涼しい
友人・恋愛普通サークル活動もさまざまあり、そこで自分に合ったサークルに入れば友人もできる。
学生生活普通サークルは種類が多いため、自分の望んでいるサークルに入ることができる。
学科で学ぶ内容財政学や統計学についてなど学ぶ。また、経済政策論などがある。
志望動機経済学部は、就職活動の時比較的どんな企業にも対応できると思ったから
就職先・進学先金融・保険
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通社会で役立つ経済学の幅広い知識(理論、分析、政策、歴史)を初歩からしっかり学べます。現代の経済と社会への興味・関心から4つのコース(産業・公共・スポーツ・グローバル)に分かれ、
経済学の知識と思考力を身につけます -
講義・授業普通普通の大学です 関心や興味のある分野を自分で選んでそれを学んでください
研究室・ゼミ良いゼミに参加すると、授業の時間はもちろん、プライベートな時間でも調査や課題、プロジェクトを行うようになります。一緒にいる時間も長く、プロジェクトを成し遂げたときの達成感を分かち合うことができ、充実感を実感することができます
就職・進学悪い大学に寄せられた求人情報の中から合致するものを案内してマッチングを図ってください
アクセス・立地良い大阪の中心である「JR大阪駅」から最寄駅「岸辺」まで12分、阪急電鉄の「大阪梅田」から最寄駅「正雀」まで20分です
施設・設備良い授業や大学の公的な使用に支障のない範囲です すべて綺麗だと思います
友人・恋愛普通高校の友達は“深く狭く”というタイプです。クラスや部活動などで知り合った少数の友達と学祭や合宿を通して親友になる、という感じで小さくて濃密なコミュニティです
学生生活良いサークルでは年間を通し、多くのイベントを実施しています。特にサークルによってステージ出演や、模擬店での販売などを行う学園祭は思い出に残るイベントのひとつです
学科で学ぶ内容社会で役立つ経済学の幅広い知識(理論、分析、政策、歴史)を初歩からしっかり学べます
志望動機資格取得しておくと就活などに有利だと思ったから。また、自分自身のスキルアップや自信に繋がると思ったから。手厚くサポートをしていただき知識をより深められると思ったから
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
2024年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価普通ここの大学は設備もすごく良くて
いろいろな道具も揃っており尚且つ
講義もわかりやすく最高の大学だと思っています -
講義・授業良い僕が通っていた学科では
講義はすごく分かりやすく充実していました -
研究室・ゼミ普通学科の研究室はすごく充実しています
ゼミの説明会には参加することをオススメします!
就職・進学良い就職先も豊富で実績もありサポートも十分なため
安心して過ごせます -
アクセス・立地普通最寄りは阪急は正雀駅JRは岸辺駅で
2つとも徒歩10分程度です -
施設・設備悪い全体的にはきれいですしかし一部の棟では
老朽化も感じられます。 -
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると優しい人やノリのいい人が多いのでたくさんの友人ができます
学生生活普通サークルは11個程度
部活は文化系と運動系をあわせて44個程あり
すごく充実しています
学科で学ぶ内容2年次に3つのコースに分かれ
3年次ではより專門的な知識を身に着けます -
志望動機オープンキャンパスに行き
自分の将来を見据えてここが一番と
思ったからです
卒業生 / 2016年度入学
2024年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報学部情報学科の評価-
総合評価普通PC設備が充実していることもあり、講義を受ける上では快適だった。広く浅く学びたい人は色々な講義を受けられるため良いかと思うが、特定の分野を深く研究したい人には向いていないように感じる。
講義・授業普通幅広い講義を受けられることは良かったが、あまり深いことまでは学習できなかった。メインテーマの基礎とその発展程度までが多かった。研究室の選択次第ではもう少し深く学ぶことができるのかもしれないが、実技に近い選択だったため、あまり専門分野を深くまで研究するといった状況ではなかった。
就職・進学普通自分は大学が設けている就職サポートなどはほとんど受けていないため、詳細は不明。張り出されている求人情報は十分にあるようには感じた。
アクセス・立地良い最寄り駅はJR岸辺駅か阪急正雀駅で、どちらも駅から徒歩5~10分程度。
近くに賃貸等もあり、スーパーマーケットやドラッグストアなども徒歩10分圏内にあるため生活はしやすかった。 -
施設・設備良い情報学部の授業でよく使用する2号館は7~8割程度の教室にPCがあり、講義がない時間は解放されて課題に使用することもできた。
友人・恋愛普通サークル未所属のため不明。基本1人で行動していたが、情報学部ということもあり男性多めで女性はやや友人を作りにくい印象は受けた。
学生生活普通サークルには特に興味がなかったため調べていない。イベントに対しても特に参加したことはないが、岸辺祭が盛り上がっているような印象は受ける。
学科で学ぶ内容1年次では基礎授業や必修が多く、かなり自由に選択できるのは2年次以降だった。プログラミングや人工知能、情報処理などの講義があり、プログラミングでは様々な言語を選択できた。3年次からは研究室を選択し、4年次にかけて自分が興味を持っている分野の卒業論文を作成する。
就職先・進学先サービス・レジャー
エンジニアの技術提供サービスを行っている会社に就職。 -
志望動機情報系、特にプログラミングや情報処理の学習をしたかったから。
大阪学院大学のことが気になったら!
大阪学院大学のことが気になったら!
このページでは、大阪学院大学の口コミを表示しています。
「大阪学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。