みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪学院大学   >>  口コミ

大阪学院大学
出典:RoyHalzenski
大阪学院大学
(おおさかがくいんだいがく)

私立大阪府/岸辺駅

大阪学院大学 口コミ

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    法学部法学科の評価
      留年・退学者が多い。 就職先もそんな良いところでもなく、就職する人も少なかったように思う。 基本的に知らない人が多い
      先生によって、異なるから良くも悪くもある。 つまらない講義もあれば、すごく為になる講義もある。
      1年の時は勝手にゼミをふりわけられ、2年からは自分で先生を選べます。 ゼミによっては、とても厳しかったり、夏の合宿強制参加もあるようで。 基本的には、2.3年は同じゼミになります。
      まず、留年・退学する人が多い。 入学時点と卒業時点で、生徒数は半分になっています。 就活の時も他の就職率が良い大学に比べて、サポートがないように感じました。
      JRの駅の方は明るく綺麗に整備されているが、阪急の方の駅は、夜はとっても暗くて、女の子1人で歩くのは危ない感じもする。
      基本的に昼休み食堂等、そんなに広くないのに大人数が集まるので席がない。
      友人関係に関しては人それぞれだと思います。 恋愛関係は、周りに学内同士で恋愛している人がいないので、なんとも言えません。
      入学時にサークルの勧誘はすごい。女の子は特に気をつけるべき!
      法律の知識をみにつけて、自分の日常生活にいかす。法律関係の仕事に就く。 法律は学んで損なし!
      専業主婦なので、就職していない。
      入試がとても簡単で、初年度授業料半額免除になったから。入学前と入学後でのギャップがすごい。

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    外国語学部英語学科の評価
      やはり大学の総合力は授業や今後の進路などに占めるウエイトが大きい。そこの評価が低いためこの評価と考える
      先生により、人気のゼミの先生は熱心だが、人気ゆえ全員がそこに入れるわけではないから何とも言えない
      学校を通してそういう対策はなく、ほとんどの生徒がそういう類の資格学校などに行く
      駅からは近く、徒歩で通学可能。中心部の駅とも一本でアクセス可能
      現在新規建て替え中の建物もあり、今後はより良くなると考えられる
      自分はあまりそういう出会いがなかっただけ。ある人にはあったのかも
      大学単位のではなく、他大学とのものに入っている人が多い。大学単位のものは少ない
      外国語の学習。いわゆる一般的な英語から英語圏の歴史などバックグラウンド的なことも
      決まっていない
      都会に出たいと思っていたのと、自分の学力の兼ね合いの関係から

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    経済学部経済学科の評価
      学科によりますが私の学科は、少しパンフレットなどに書いてあってみて、想像していたものとずれているところがあり今二回生なのですが、あまり良いと思えるところが少ないかなと思います。
      各授業によりますがためになる先生面倒を見てくれる先生様々です。
      友達関係は良好なのでその面は楽しいです。
      二回生なのでいまだに視野には入れていない部分なのでまだわかりません。
      交通の便は阪急とJR療法が通っているので遠い人も近い人もそれなりに通いやすいのではないかと思います。
      他にも自転車やバイク通学している人も多く見かけるので、大学生は通いやすいところとなっていると思います。
      他の大学を想像するとあまり綺麗ではないと思います。
      過度な期待は禁物です。
      高校と同じぐらいのレベルです。
      友人関係はものすごく良い
      以前までは入っていたのですが年上年下の関係があんまり好きではないので、今はいっていないです。
      文化祭なども二年間まだ行ったことはないです。
      私はスポーツの分野なのでその辺を大まかに習っています

投稿者ID:481985
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    外国語学部英語学科の評価
      勉強したい学生には良いところだと思う。留学も支援してくれるので、積極的に留学した方がいいと思う。学生生活も楽しもうと思えば十分楽しめる。
      講義が面白いし、学べることが多い。専門科目の授業が充実している。
      ゼミはよく活動しているところとそうでないところがあり、ゼミによる差があるも思う。
      しっかりとサポートしてくれる。過去の実績もあり、ためになる。
      少し立地が悪い。アクセスがしにくいところがあるが、慣れれば問題ない。
      設備はとても充実しており、学生が生活しやすくなっていると思う。
      これは人によると思う。積極的に作ろうと思えば作れると思う。サークルはたくさんある。
      イベントは定期的にあるので、充実している方だと思う。サークルも種類が多く面白い。
      一年は一般教養が多い。専門科目は上の学年ほど大変なところがある。
      具体的なこ
      自分の興味のある分野の勉強ができるから。あとは家から近いから。
    オンライン授業が実施された。換気もされていたし、対策していたと思う。

2017年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
    情報学部情報学科の評価
      情報学部は、授業がかなり難しいので、
      入る際は、本当に自分が情報の授業を出来るかをしっかり決めてから入った方が良いと思います。私は、2回生になってから、ずっと後悔しています。どうして、情報に入ったのかと、全くついていけないので、しっかり決めてから入るべきだと思います
      かなり良いと思います。
      大体の先生は質問したらしっかり答えてくれます。
      ただ、数名の方は、何故こんな問題も分からないのかとキレられることがあるので要注意です。
      かなり充実しています。
      パソコンは最新のアップのパソコンなので、使い勝手もよいです!
      かなりよいです。
      私は4月から3回になるのですが、就活などが入って来ます。
      インターシップの説明を聞いてきました。凄く良いものでした。
      かなり充実しています。
      学園祭が一番楽しいですね。
      基本的に食べ物屋さんが多いいのですが、ビンゴ大会ではかなり良いものが出品されているので当たれば相当いいものがあります。
      去年はプレ4などが出ていました。

投稿者ID:319027
    卒業生 / 2008年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    情報学部情報学科の評価
      講義をしている教授単調でつまらないしわかりにくい事があるようだ。いっていたが、自分のやりたいことが見つからなかった。
      講義が単調でつまらないしわかりにくい事があるようだ。眠たくなる。やりたいことが見つからなかった。真面目に講義を受けてる人が少ないようだ。パソコンが多く、設備が充実している。綺麗に掃除されている。駅が近いので、通学しやすい。ゼミの選択肢に幅がある?
      ゼミでやりたいことをできなかったが、ゼミの仲間に恵まれていたと思う。できないことを質問もしづらかったし、調べてもわからないことはわからなかった。
      自分はあまり活用用していなかったが、学生のしんろの悩みを色々きいてくれるばしょがあり、やる気さえあれば就職先をいっしょにさがしてくれて、紹介もしてくれていた。就職率もいいらしい。
      ジェイアールの岸辺の駅とはんきゅう電車の正雀の駅の間にあるので、どちらかちかいほうから、通学ができるので、いい場所にあると思った。まわりのちあんもよいので安心して通えると思った。もう少し周りに遊ぶ場所やこはんやさんがあればいい。
      施設は綺麗に掃除されているので気持ちよく使えるので良い。しょくどうや休憩するスペースも広く綺麗でよい。上法学部はパソコンのあるへやでもきゅうけいができる。作業をしながら休憩もできるので良い。
      真面目なひとがすくない。もちろんいいひともいるが、じょしがくせいはすくなかったので、れんあいはなかった。そもそも大学でいっしょうの友達を作ろうというつもりもなかったので。
      プログラムを最初からじゅんばんにおしえてくれるとおもう。単位を取るためだけのこうぎも多くえらべる。
      大阪府の就職支援の事業。
      就職活動をしていなかったので、就職できなかったので。
      やりたいことがとくになかったので、なんとなくできめただけです、ら
      推薦入試
      なにもおこなっていない。べんきょうもしなかった。

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    商学部商学科の評価
      ゼミの担当教授によって様々。
      良い方もいれば正直イマイチな方も多い…。
      授業料の割に施設環境や設備もそんなにと感じる点が多い。
      就職したものの、辞めてしまう人も多くいるのかも。
      自分自身の周りだけかもしれませんが…
      アクセスはしやすいと思います!
      JR岸辺駅と阪急正雀駅の両方が学校まで徒歩で5分ほどにある。
      両方の駅前にコンビニもあり、便利でした!
      入学以前はもう少し設備や施設が充実していたみたいですが、
      在学中はそんなにかな?
      もっともっと充実した他大学やキャンパスには
      断然劣ると感じましたよ…
      学校施設内の芝生の広場で子どもたちが遊んでいるのは
      賑やかで、平和で、あたたかい気持ちになりますけどね笑
      サークルや部活動はあったみたいなのですが、
      どこで、なにが、どんな活動をしていて、、
      みたいなのがよくわからず、あまり積極的ではないイメージ。
      サークルや部活に行ってない人が結構多かったと思う。
      他校のサークルを利用する人が多かったかな?
      大手製造小売業

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    法学部法学科の評価
      法学が何故必要なのかってのを最初の授業で説明してくれる。
      授業も、わかりやすい。ただ、単位取得が緩すぎて一度も出席なしでテストも受けてないのに単位が取れてしまうので、本気で学びたい人には不向き。
      他の大学で教授として働いてる先生もいるので、人にもよるが充実はしてる方。
      一回生の前期からゼミがある、珍しい大学。、これも先生によるが、しっかり法学が学べる先生と、何故かグラウンドでドッヂボールばかりさせてくる先生もいるので上回生からしっかり情報を仕入れた方が良い。
      元々の偏差値は低いものの規模が大きいのと有名人で卒業生が多いのも事実なので、よほどの大手企業でなければ就職できると思う。
      資格試験の講義も充実しているので、自分の進みたい道に進みやすいかなと。
      駅から近く、最寄りがJRと阪急どちらもあるので通学はしやすい。
      周辺にコンビニや定食屋も多い。
      図書館やパソコンルームなど、設備は多い。食堂もあるが、メニューはそこまで多くなく、味も普通。
      規模が大きく在籍人数も多いので、多種多様な学生がいる。サークルや部活もいろんな種類があるので、友人関係は作りやすい。
      一回生のときは、法学の基礎。憲法と条約の大事さや、法文の読み方など。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経済学部経済学科の評価
      頭の弱い人が多い学科で基本部活動部員など
      推薦ではいっているような人が多いように感じる。
      先生も先生でそうゆうひとらを優遇している
      コロナになってからろくな授業はない。
      プリントをよんで、課題をする。
      なんのための授業かさっぱりわからない。
      真面目に講義を受けている人が、少数。
      なんなら邪魔にしかならない人ばかり。
      就活のサポートはしっかりとしてくれました。
      キャリアセンターがあり、わからないことや
      アドバイスはしっかりとくれます。
      紹介もしてくれます。
      最寄りが阪急とJRがあり
      立地やアクセスはよく、
      周辺の環境もかなり良いと思う。
      施設設備はかなりしっかりしている。
      図書館も充実しており、
      トレーニングセンターも完備してある。
      構内もキレイ。
      サークルも部活も盛んなので出会いや友人
      恋愛には苦労はしないと思う。
      楽しい大学だと思う。
      イベントは一度も参加したことがないので
      あんまりわからないが、岸辺祭というのを
      毎年やっている。
      基本的には経済について。
      あまりきちんと学習していないので
      なにを学べたかはわからない。
      自分はスポーツで入学したため学科を志望した
      理由は特にないが、スポーツ経済学科があり、
      それに興味は少しあったから。
      流通・小売・フード

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    商学部商学科の評価
      がんばろうと思えばがんばれるので個人のがんばり次第でどうにかなります。周りに巻き込まれずに自分のやりたいことを目指すしかない
      生徒のレベルが低く授業も私語が多いのが気になる。そこは割り切ろう
      いい授業もあるだけ
      先生は就職とかに関してはちゃんとサポートしてくれると思っている
      駅から近くて周りも充実してる。JRでいけるのがよいと思った。
      スポーツが強いのでトレーニング機器がそろっているのは評価できる
      DQNが少し多いから自分は外で作りがちになってるけど友達を作らないわけじゃない
      サークルは入ってないから入ればよかったと思っているが文化祭が他より劣っていると感じた
      マーケティングとかビジネスの流れ、物流の流れとかそういったことを学びます
      海外に行きます
      マーケティングがやりたかったから。企業とか消費者のつながりを学びたかった

大阪学院大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    大阪府吹田市岸部南2-36-1

JR京都線「岸辺」駅から徒歩6分

電話番号 06-6381-8434
学部 法学部経済学部経営学部外国語学部国際学部情報学部商学部

大阪学院大学のことが気になったら!

このページでは、大阪学院大学の口コミを表示しています。
大阪学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

奈良大学