みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪学院大学 >> 口コミ

私立大阪府/岸辺駅
大阪学院大学 口コミ
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価悪いとても先生が親切に教えてくれてわかりやすい。経営に関することはなんでも教えてくれる。経営の仕組みがよくわかる
講義・授業悪いとてもわかりやすく、丁寧なので、勉強してるわたしたちも勉強する気になる
研究室・ゼミ普通経営について今はみんなで研究しているのですが、みんなが色んなお題で研究しているで楽しい。
就職・進学悪いまだあまりわかりませんが、様々なところに就職していると聞いています。
アクセス・立地良い正雀駅と岸辺駅の両方から徒歩5分ぐらいなので、本当に通いやすい学校だとおもう
施設・設備良いトイレもきれいで、休憩するところや友達と喋れるところがたくさんあるので毎日たのしい
友人・恋愛普通色々な友達ができるし、色んな地域の友達ができるので毎日喋ってておもしろい
学科で学ぶ内容経営のマーケティングなどについてはもちろんですが、簿記やそのほかの勉強もできる
就職先・進学先旅行会社
2022年09月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通1番無難な学科
就職には普通に内定を頂ける。
起業したい方は商学部へ入学することをおすすめする。
実際、起業されてる方がいて、お話を聞ける。 -
講義・授業悪い教授や講師の方々は優秀であるが、学生のレベルが低い
経済学部では一回生からゼミがあった
研究室・ゼミ良いやる気のある・ない教授や講師により分かれるが、自分が担当してくれた方はすごく生徒に寄り添ってくれた。
研究内容は生徒個別に分かれてはいたが、毎回楽しくやれていた。
担当の方に恵まれた。 -
就職・進学良い生徒へのサポートはすごく手厚いと感じた。
4回生まで進学は出来るが、必須単位を取らなければ卒業出来ない。
就職サポートが1番手厚いと非常に感じた。
サポートしてくれる所があり、そこの方々は優秀で素晴らしかった。
面接の仕方や話す内容、しっかり時間を取って頂き真摯に向き合って対応してくれた。内定を取った後報告したら、すごく喜んでくれて嬉しかった。 -
アクセス・立地良いJR岸辺駅、阪急正雀駅から徒歩ですぐ着く。
ただし、周辺で遊ぶ所が無い・食べる店が少ない
ほとんど学生は帰る。 -
施設・設備悪い食堂のメニューが少ない、高い。
学内にコンビニとパン屋がある。
当時、地下にパソコン教室があったが有料だった
3回生か4回生の時に無料になっていたのに気づいた。
最初から無料にしてくれれば通っていた。 -
友人・恋愛悪いサークルの数が少ない
入る人は限られる
ほとんどの学生はサークルに入らず、バイトかどこかへ遊びに行く
恋愛など聞いたことはない。恋愛目的で入学を検討するなら他の名のある大学へ行くことをオススメする。自分は後悔した。 -
学生生活悪い全然充実していない。
部活はスポーツ推薦などがメインで入学してくる。
サークルは数や人数が少ない
そもそも、サークル目的に入学する大学ではない。
学科で学ぶ内容マクロ経済、マクロ経済の詳しい講義を教わる
他には経済と関係のないものも選択出来、学ぶことが出来る
物理や言語、歴史など -
就職先・進学先金融・保険
運が良く大手企業へ入社することが出来た。
保険の営業をしている -
志望動機付属高校からのエスカレーター式で入学した
非常に後悔している
経済学部が就職に有利だったから
2021年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通経営学科では、しっかり授業を聞いて学べば経営については本当学べれると思います♪
私自身は真面目に受けずにいましたが。笑
実際にお店を開いたり経営している子も多々います。最終は自分自身だと思います。 -
講義・授業良い楽しくワイワイとできました!先生よって違いますがほとんどが私は楽しかったです♪
研究室・ゼミ良いゼミは本当にいい先生ばかりに出会いました!
友達感覚でお話もできる先生もいましたし、プライベートも相談できました! -
就職・進学良いキャリアセンターでは親身になってお話を聞いてくれてアドバイスも的確。
私が伝えたいことをうまくまとめてくれてすごい助かりました -
アクセス・立地良い岸辺駅ですが駅も近く周りにもご飯屋さんやスーパーなどあり一人暮らしする子も多かったです!
施設・設備良いパソコン室も多くあり、いつも自由に使える部屋があったのでレポートなど使う時本当に助かりました!
友人・恋愛良い卒業して今でも大学で仲良かった子はずっと絡んでます。
結婚式にまで参加するほど本当に楽しくていい人ばかりでした!
チャラチャラしてる人も多くいます -
学生生活良いサークルに入ったことで先輩や友達の輪も広がり、学校が楽しくて本当に毎日行きたかったです!
学科で学ぶ内容本当に経営について学べます。あと少しはやっぱり経済のことも必要なので専攻で選択するのも良いかと思います。
経営には場所や環境なども必須になってきます!
とか本当に経営関係が学べます -
就職先・進学先不動産・建設・設備
一般事務、今は医療関係の受付です -
志望動機情報や法学部は興味が全くなく、将来において経営を学んでて損はないだろうと言う考えで経営学部を志望しました。
正直特に理由はないんです(つД-`)
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良いすごく学びやすい環境でこれから大阪学院大学を志望しようとしている方にはオススメです。みんな優しいです
講義・授業良いかなり多く様々な大学などから非常勤講師としてこられている先生方も多くて、多種多様な学びが得られました。
研究室・ゼミ普通設備はかなりしっかりしておりゼミの研究なども環境に不満が出たことがありませんでした。
就職・進学良い就活サポートの方々はかなり親身に応えてくれて大変助かりました。
アクセス・立地良いJR,阪急ともに徒歩で10分かからない場所にありアクセスはよかったです。飲食店やコンビニもあり充実していました。
施設・設備普通充実しています、なんの不満もありませんでした。かなりお金をかけているんだと思います。
友人・恋愛良い多種多様なサークルが存在しており、授業も協力しながらやることもあったので人間関係はよかったです。
学生生活良い多種多様なサークルがあり、どこのサークルもしっかり活動していて祭典などは毎年非常にに盛り上がっています。
学科で学ぶ内容マーケティングや経営、非営利組織論、心理学など沢山あります。
就職先・進学先流通・小売・フード
マーケティング戦略を学び人間の行動心理などを沢山学んだのでそれらは生かせる接客業がメインであろう小売の業界にしました。 -
志望動機マーケティングを学びたく志望いたしました。必ず将来に役立つと考えたからです。
2020年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際学部国際学科の評価-
総合評価良い将来を見据えて専門的に学んでいきたい学生に関しては交流も含め実践も詰めることからとても良い大学と思います。
講義・授業良い授業内容に関してはディスカッションを含め、学生同士でも理解を深める機会が多く、充実していると感じていた。
就職・進学良いグローバルに関する就活に関し目指しておりましたがサポートが充実していました。
アクセス・立地良いアクセスは大阪、京都からとても利便性が良く新大阪駅も近いため地方生に関しても利便性は高いと思います。
施設・設備良い各所に自学スペースで活用できる机や椅子があるので講義の空き時間も有効活用できました。
友人・恋愛良い学生同士の交流は多く感じます。部活動も体育会系に関しては成績優秀で素晴らしい選手がいたので良い影響をもらえました。
学生生活良い部活動に関して、中高等部の生徒とも触れ合いがあるので世代を超えた交流ができると思います。
学科で学ぶ内容日本とアジア環太平洋地域にまたがる産業や国際交流の分野について学べます。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
国際交流をもとにしたIT業界に興味を持ち課題解決に向けて日々貢献しております。なお、今後は経験を生かし国際社会に進出して海外でも活躍をしたいと思ってます。 -
志望動機グローバル世界の中で自分自身の可能性を高めるために興味を持ちました。
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い行かない方がいいです。おすすめしません。行かずに就職するか他の大学へ行くことをおすすめします。行って後悔するレベルです。
講義・授業悪い特にありません。印象に残っている授業や良かった授業もありません。
研究室・ゼミ悪い特にありません。研究室、ゼミで良かった点やためになったことはありません。
就職・進学悪い特に何もしてくれません。行かない方がいいです。自分で調べた方がよっぽどマシです。
アクセス・立地悪い特にありません。周辺にスーパーやコンビニはありますが、他に良いところはありません。
施設・設備悪い利用したいと思うような施設がない。強いて言うなら図書館くらい。
友人・恋愛悪いうるさい人やマナーの悪い人が多く、学校に行きたくなくなるのでそれどころでは無い。
学生生活悪いサークルやイベントは参加したことがない。なぜならうるさい人やマナーの悪い人が多く参加したくなかったから。
学科で学ぶ内容勉強することはありません。ためになる授業や印象に残っている授業もありません。
就職先・進学先書きたくない。
志望動機部活をするために入った。それ以外は何も無い。入って後悔している。
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通数学得意な人はいいと思います。
数学を使うことが多いので、
そこは気をつけてください。
友達で数学得意な人がいるといいかもn
講義・授業良い講義によっては、楽な授業もあるので
サークルの先輩とかに聞くのもありです -
研究室・ゼミ普通ゼミは絶対行った方がいいですよ。
就職・進学普通3年の頃に就職セミナーみたいなやつが
あるので、それは行った方がいいですよ -
アクセス・立地普通JR超えたぐらいに
スシローあるんでおすすめ
阪急から学校までも近いんでおすすめ -
施設・設備普通もう少しオシャレな場所と
設備がほしいっていうのは
在学当時から思ってました -
友人・恋愛普通入学前に交流会みたいなものがあって
そこで今の友達と出会えました。n入学前に友達作っておいた方が
入学式の時にぼっちがじゃなくなりますよ -
学生生活普通サークルは色々種類ありますが
話はちゃんと聞いた方がいいですよ
学科で学ぶ内容1年と2年の時は、必須科目が多くて
大変ですが、3年になればそれも減るので
取る科目も減るのでバイトの時間も増えますよ -
就職先・進学先中小企業の一般事務
志望動機好きなアーティストが経済学部で
どんなものか知りたかったのと、
ただ単に消去法。
2019年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部ホスピタリティ経営学科の評価-
総合評価良い学科としては授業も専門的で為になる事が多い。学科内の協力性も高く、みんなで頑張って行こう精神がやや見られる。ゼミも充実していて楽しい。
講義・授業良い学科によって抽選の授業がありずっとその科目を専攻出来ない可能性もある
研究室・ゼミ良い先生によってしっかり目的が明確で、選びやすいのと積極的に行動しているゼミが多かった
就職・進学普通300時間の実習があるのでそれによってホスピタリティ関係に就職する人は少ない。でも就職率は高い
アクセス・立地良いJRと阪急が通っていてどちらも学校に着くまでに時間がかからない。近くにコンビニもあったりと充実している
施設・設備普通おおきな他大学と比べるとあまり最新の機器は揃っていないように感じる
友人・恋愛良いホスピタリティ経営学科に関しては人数が他学科より少ないので全員が顔見知りで、友達も増える
学生生活良いサークルは結構多くあるイメージ。イベント事は沢山ある訳では無い
学科で学ぶ内容1年ではホスピタリティの基礎を学び2年では応用に入り実習が行われますがこれは参加不参加は自由です。3年になるとホスピタリティの経営学を本格的に学び4年では単位を取得していればゼミ以外のほとんど授業はありません。卒論や自己制作を行なったり、ゼミも4年になれば専攻しなくていい可能性もあります。
就職先・進学先ベンチャー企業の美容プロダクトと会社に就職し、営業企画販売を全て行っています。
志望動機最初はホテルの勉強がしたくて入ったが、最終的にはマーケティングを学びそれに関する授業も多かった
卒業生 / 2015年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価悪い留年・退学者が多い。 就職先もそんな良いところでもなく、就職する人も少なかったように思う。 基本的に知らない人が多い
講義・授業普通先生によって、異なるから良くも悪くもある。 つまらない講義もあれば、すごく為になる講義もある。
研究室・ゼミ普通1年の時は勝手にゼミをふりわけられ、2年からは自分で先生を選べます。 ゼミによっては、とても厳しかったり、夏の合宿強制参加もあるようで。 基本的には、2.3年は同じゼミになります。
就職・進学悪いまず、留年・退学する人が多い。 入学時点と卒業時点で、生徒数は半分になっています。 就活の時も他の就職率が良い大学に比べて、サポートがないように感じました。
アクセス・立地普通JRの駅の方は明るく綺麗に整備されているが、阪急の方の駅は、夜はとっても暗くて、女の子1人で歩くのは危ない感じもする。
施設・設備悪い基本的に昼休み食堂等、そんなに広くないのに大人数が集まるので席がない。
友人・恋愛普通友人関係に関しては人それぞれだと思います。 恋愛関係は、周りに学内同士で恋愛している人がいないので、なんとも言えません。
学生生活普通入学時にサークルの勧誘はすごい。女の子は特に気をつけるべき!
学科で学ぶ内容法律の知識をみにつけて、自分の日常生活にいかす。法律関係の仕事に就く。 法律は学んで損なし!
就職先・進学先専業主婦なので、就職していない。
志望動機入試がとても簡単で、初年度授業料半額免除になったから。入学前と入学後でのギャップがすごい。
卒業生 / 2015年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]外国語学部英語学科の評価-
総合評価悪いやはり大学の総合力は授業や今後の進路などに占めるウエイトが大きい。そこの評価が低いためこの評価と考える
講義・授業普通先生により、人気のゼミの先生は熱心だが、人気ゆえ全員がそこに入れるわけではないから何とも言えない
就職・進学悪い学校を通してそういう対策はなく、ほとんどの生徒がそういう類の資格学校などに行く
アクセス・立地良い駅からは近く、徒歩で通学可能。中心部の駅とも一本でアクセス可能
施設・設備普通現在新規建て替え中の建物もあり、今後はより良くなると考えられる
友人・恋愛悪い自分はあまりそういう出会いがなかっただけ。ある人にはあったのかも
学生生活悪い大学単位のではなく、他大学とのものに入っている人が多い。大学単位のものは少ない
学科で学ぶ内容外国語の学習。いわゆる一般的な英語から英語圏の歴史などバックグラウンド的なことも
就職先・進学先決まっていない
志望動機都会に出たいと思っていたのと、自分の学力の兼ね合いの関係から
大阪学院大学のことが気になったら!
大阪学院大学のことが気になったら!
このページでは、大阪学院大学の口コミを表示しています。
「大阪学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。