みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪学院大学 >> 口コミ

私立大阪府/岸辺駅
大阪学院大学 口コミ
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]国際学部国際学科の評価-
総合評価良い英語の勉強ができるので語学能力は非常にあがりました!
自分的には大満足です。資格も取得できましたよ! -
講義・授業良い勉強になることが多く、留学などにもいけます!
教授も優しい方ばかりなので距離感も近い感じがしました! -
研究室・ゼミ良い教授のフォローが沢山あり、非常に助かりました!
今では感謝しております! -
就職・進学良い就職向けの講義を2回生から受けられるので非常に勉強になりました!
インターンにも2回生から参加できます -
アクセス・立地普通駅からはやや遠いです。
近隣にお店なども少ないのでそこは残念でした! -
施設・設備良い綺麗で、広さも充分でした!
講義の移動も楽なので助かりました! -
友人・恋愛悪い恋愛関係はそこまで充実しませんでした。
友人はそこそこ出来ます。笑
学生生活悪いサークルは少ないですね。
そこまで盛り上がりに欠けたのですぐ辞めました。
学科で学ぶ内容英語だけでなく、国際事情についても学べるので非常に多岐に渡り勉強になります!
就職先・進学先サービス・レジャー
旅行関係や、ホテル、販売員と多岐に渡り就職した人がいるので選択肢は非常に多いです!!私はサービス系に行きました! -
志望動機英語を勉強したくて、更に国際事情についても勉強したかったので志望しました。
投稿者ID:822099 -
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い頭の弱い人が多い学科で基本部活動部員など
推薦ではいっているような人が多いように感じる。
先生も先生でそうゆうひとらを優遇している -
講義・授業悪いコロナになってからろくな授業はない。
プリントをよんで、課題をする。
なんのための授業かさっぱりわからない。
真面目に講義を受けている人が、少数。
なんなら邪魔にしかならない人ばかり。 -
就職・進学普通就活のサポートはしっかりとしてくれました。
キャリアセンターがあり、わからないことや
アドバイスはしっかりとくれます。
紹介もしてくれます。 -
アクセス・立地良い最寄りが阪急とJRがあり
立地やアクセスはよく、
周辺の環境もかなり良いと思う。 -
施設・設備普通施設設備はかなりしっかりしている。
図書館も充実しており、
トレーニングセンターも完備してある。
構内もキレイ。
友人・恋愛普通サークルも部活も盛んなので出会いや友人
恋愛には苦労はしないと思う。
楽しい大学だと思う。 -
学生生活悪いイベントは一度も参加したことがないので
あんまりわからないが、岸辺祭というのを
毎年やっている。
学科で学ぶ内容基本的には経済について。
あまりきちんと学習していないので
なにを学べたかはわからない。 -
志望動機自分はスポーツで入学したため学科を志望した
理由は特にないが、スポーツ経済学科があり、
それに興味は少しあったから。 -
就職先・進学先流通・小売・フード
2021年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部ホスピタリティ経営学科の評価-
総合評価良い就職活動の実績は高く、サービス業に就く人が多い。
専門的な事を学べる学科なのでとてもいい。資格の事や相談に乗ってもらえるし自分も成長できた。 -
講義・授業良い職業にあった授業が受けられ、実際に現場で働いていた先生方が教えてくれる。就職してからも役立つ内容がたくさんある。
就職・進学良い学校に求人が来ていたり、自分が就職したいと思う業界を教えてくれたりする。キャリアセンターには良い人がたくさんいて安心して通った。
アクセス・立地良い最寄り駅から5分程で大学に着くし、大阪や京都まですぐ行ける。学校の周りにはスーパーやコンビニもあるし、住宅街もあるので安心。
施設・設備良い広いし使いやすい。食堂は少し狭いので中庭で食事する人もいた。
トイレの便座が冬は冷たい。 -
友人・恋愛良いサークルや部活に入ると友人がたくさんできる。同じ学科の人は少なかったからみんな知り合い。大きい学科だと知らない人もたくさんいそう。
資格講座で友人ができた。 -
学生生活良い岸辺祭という文化祭のようなものがあり、いつもとても楽しみにしていた。
芸能人のライブなどもあり、楽しい。
学科で学ぶ内容ホテルの経営やレストランの経営など、サービス業の授業がある。
絶対に取らないといけない単位があるので早めに取っておくと就職活動をしていて学校に行けない時などに安心。4年はゼミと自分が受けたい授業だけ受けていた。 -
志望動機昔からサービス業の仕事をしたくて、より知識を深めたいと思ってこの大学にした。
就職先・進学先サービス・レジャー
2021年04月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い変わった学科だったのでわからないことを聞いても小学生でもわかるだろ?みたいなこと言って突き返されたり、レポートが気に入ってもらえないと今までの出席を無くすぞと脅す人もいたのでかなりキツかったです。もちろんそんな人ばかりではありませんがそういう教授達が悪目立ちしています。
講義・授業普通非常に興味深い講義が多々あるので飽きずに授業に集中できます!
研究室・ゼミ普通私の入ってたゼミは環境問題やボランティアに精通したゼミでしたのでした!
就職・進学悪い就活サポートはほぼ皆無、面接練習は圧迫面接に近い感じです。キャリアセンターには多くの求人があるので自分に合ってそうな職を片っ端から応募する方がいいです。
アクセス・立地良いJR岸辺から近くて周辺環境も立地も良く通うのが楽しみでした!
ラーメン屋多数で駅近に温泉もあります! -
施設・設備普通レトロな大学ってイメージで設備も悪い印象です。
教授陣の設備だけ良く学生たちが使う設備は古くお金払ってるのにこれかいな?ってなりましたね。 -
友人・恋愛普通部活には所属していたので先輩や後輩同期に囲まれて楽しい学生生活を送れます!
恋愛もかなりできます! -
学生生活普通学内イベントはそれなりにあり、岸辺祭とオープンキャンパスは本当のお祭り感覚でよかったです!
学科で学ぶ内容主に経済学を学ぶことができ、スポーツコースならスポーツ経済、公共なら公共経済を学びます!
運動具店勤務 -
志望動機初めは経済でお金の動き方を知りつつ教員を目指していました。。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が主にですが、変わった教授はPDFだけで質問にも答えてくれませんでした。投稿者ID:735642 -
2021年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]情報学部情報学科の評価-
総合評価良い施設や授業は充実しているため勉強する環境としては良いと思う。学生専用のwebページから授業のスライドを何時でも確認出来るので予習復習も自由。
講義・授業良い多種多様な授業があり、○○を勉強したいけど授業がない…ということが少ない。設備も整っているため苦労はしなかった。
研究室・ゼミ良い所属する研究室・ゼミにもよるだろうが自分が所属していた研究室では丁寧な演習を行えていて満足している。
就職・進学良い就職にかんするサポートはしっかりしており、履歴書の添削や面接の練習等、良い対応だった。
アクセス・立地良い最寄り駅は2駅あり、どちらとも徒歩5分ほどでアクセスは良い。大学周辺は道幅が狭く、路上駐車も目立つので注意が必要。
施設・設備良いパソコン室は沢山あり、いずれかが必ず解放され自由に出入りできる状態なため困ることはなかった。
友人・恋愛良い研究室やゼミでは教授やメンバー同士の親睦を深める機会が儲けられている。
学生生活良い様々な部活やサークルがあるため自分に合う場は見つかるはず。イベントは学園祭があるくらい。
学科で学ぶ内容プログラミングは基礎から応用まであるのは良かったが必修科目で興味の無い授業を受けなければならないのは少し不満だった。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
システムエンジニアとして就職した。
大学で学んだことが基盤となり知識がスムーズに頭に入る。 -
志望動機IT関係に興味があり知識を深めたかったため。多種多様な授業があるため。
2020年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い高校生の時に何度もオープンキャンパスに行っていたおかげで思い描いていた大学生ライフを過ごせました、オススメの大学だと思います
講義・授業良い他の大学に比べて小さなキャンパスなので楽でした
すごくオススメです -
就職・進学良いサポートなどをすごくしてくれました、相談にものってもらったおかげですごくいい就職先につけました!
アクセス・立地良い駅から近くてすごくいい。
最寄り駅から大阪駅にアクセスも良いです -
施設・設備良いパンフレットはすごくオシャレなキャンパスな感じに見えますけど実際だと少し古めのキャンパスです、
友人・恋愛良いすごく充実していますよ!!
大学生ライフを楽しめます(*^^*) -
学生生活良い文化祭などが充実していてとても楽しかったです!1度来てみてくださいー
学科で学ぶ内容私は市場の担い手である企業の管理や経営手法について学びました。
志望動機高校の時に進路が見つからなくて高校の先生にすすめられて受験しました
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営学部ホスピタリティ経営学科の評価-
総合評価良いホスピで普通の授業ではしれない事を知れ、学べました。それを今の職アパレルでもいかせてます。 ホテル、ブライダル、テーマパークのみにならず、販売や接客についても聞くのでどの職でも役立ちます
講義・授業良いホテル関係の先生、ブライダル関係の先生は実績のある先生有名な先生ばかりで、自分が体験したこと大事な事、必要なことをきちんと教えてくれる。 又、休憩時間でも空きコマでもアポをとって色んな話を教えてくれ就活にも生かせる。
研究室・ゼミ良い1年は決められてしまってるので友達との交流、先生との交流やこれからの大学で必要なことを教えてくれるを 2年からは自分で選べ、その先生と友人とゼミの中での研究を皆で切磋琢磨してするのがいい所。 3.4年は同じ先生のゼミで卒論をしながら、就活と1番お世話になり1番よく知ってくれてる先生との関係が強くなり就活頑張れる
就職・進学良い1年からフォローアップがあり、先輩や先生の話を聞きながら就活支援してくれるのでいいと思う。 その授業も1年からあるので1年から就活のことを念頭に置いて授業を受けれる。
アクセス・立地良い阪急、JRと出やすい立地だと思う。 大阪からも通いやすく、京都の子も多い。兵庫も。
施設・設備良い新しくなにって特にない大学だと思いますが、不便なところは1つも無く広いキャンパスなのでどこでも勉強出来るし友達とも居れる。
友人・恋愛良い学部学科関係なく幅広く、色んな人と出会える。 ホスピは人数が少ない分皆仲良く、どの授業もいるので助け合い教えあっていてとてもいい環境でした
学生生活良いサークルは多く、先輩後輩と仲良く友達が増える。 又、岸辺祭ではサークルもゼミも出るのでより仲良くなれる。 オープンキャンパスでは、先輩後輩また、有志でできるからより学校のことを知れそれを高校生に伝えるので学校を尊重できる
学科で学ぶ内容必修は基本ブライダル、テーマパーク、ホテル関係です。 また、共通科目もありますが必修が多いので専門的なことを学べます。 1.2年は24単位ずつきちんと取れていれば3.4年はほぼ学校に行くことなくなりますので就活に有利です
就職先・進学先今は、アパレルで就職しています。 授業の先生に就活の話をした時に決まってないのが私だけで、オシャレだしブランド好きならアパレルしてみたら?の一言で気になると思いバイトをして就職しました
志望動機ブライダルに興味があり、探していました。しかし、専門学校ではなく4年を選んだ理由はその授業を受けながらも気になる他のことも学びながら将来のことを考えたかったからです。 そして、幅広い世界をしれ今のアパレルにしました。
2019年12月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]商学部商学科の評価-
総合評価悪いがんばろうと思えばがんばれるので個人のがんばり次第でどうにかなります。周りに巻き込まれずに自分のやりたいことを目指すしかない
講義・授業悪い生徒のレベルが低く授業も私語が多いのが気になる。そこは割り切ろう
研究室・ゼミ悪いいい授業もあるだけ
就職・進学普通先生は就職とかに関してはちゃんとサポートしてくれると思っている
アクセス・立地良い駅から近くて周りも充実してる。JRでいけるのがよいと思った。
施設・設備普通スポーツが強いのでトレーニング機器がそろっているのは評価できる
友人・恋愛悪いDQNが少し多いから自分は外で作りがちになってるけど友達を作らないわけじゃない
学生生活悪いサークルは入ってないから入ればよかったと思っているが文化祭が他より劣っていると感じた
学科で学ぶ内容マーケティングとかビジネスの流れ、物流の流れとかそういったことを学びます
就職先・進学先海外に行きます
志望動機マーケティングがやりたかったから。企業とか消費者のつながりを学びたかった
2019年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]法学部法学科の評価-
総合評価悪いゼミなどにもよりますが当たりの先生とハズレの先生との差がすごいです。しかし、基本的に自分の行きたいゼミにいけると思うのでいいと思います。
講義・授業普通幅広い専門知識を得られるためためになる授業があります。しかし、休みの多い先生がいたりするのでお金がもったいないと感じてしまうこともあります。
就職・進学普通キャリアセンターという場所で親身になって相談に乗ってくれ、自分のしたいことなどを一緒に探してくれます。
アクセス・立地悪い通学のしやすさは駅から近いため通いやすいです。しかし周辺にはカラオケなどしかないためあまり充実していません。
施設・設備普通お金が高いため、施設や設備はしかっりしています。ジムなどにいけるので体を鍛えることもできます。
友人・恋愛悪いサークルに入っていれば充実していると思いますが、入らないと面白くありません。
学生生活悪いサークルに入っていないためよくわかりませんが、充実してると思います。
学科で学ぶ内容法学部なので主に消防士関係や警察関係に進む人が多くその勉強をよくしています。しっかりと対策してくれるので就職先には困りません。
志望動機特に入りたい学部がなく頭がよさそうに見えると理由で法学部にしました。
2019年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]外国語学部英語学科の評価-
総合評価普通充実した大学生活を送れるかは人によって差が出る。留学したり、海外研修へ行ったり、この大学だからこそできることに自ら積極的に動くことが大事。
講義・授業良い先生にもやり方は様々で授業方法も違う。中でも語学の授業は分かりやすく、生徒の理解度にも合わせて授業を進めていると感じた。
研究室・ゼミ良い1回生からゼミはあるが、教職課程の人で固めたりして、内容もとても良い。
就職・進学良い就職活動に向けての取り組みが早く、先輩方の話を聞くことも多い。
アクセス・立地良い最寄りが2駅あるので、とても通いやすい環境だとかんじている。
施設・設備良い教室は綺麗な方である。敷地がとても広いので慣れるまでが難しく感じた。
友人・恋愛普通サークルなどに入るとより充実した人間関係が求められるとおもう。
学生生活普通毎年岸辺祭というのが行われている。参加は自由であり、部活やサークルによってお店を出したりしている。
学科で学ぶ内容1,2年次は必修科目があり、その学部の基礎となる勉強ができる。
志望動機外国語に興味があり、学ぶことで将来に活かせるのではないかと思った。
大阪学院大学のことが気になったら!
大阪学院大学のことが気になったら!
このページでは、大阪学院大学の口コミを表示しています。
「大阪学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。