みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪音楽大学
出典:Bakkai
大阪音楽大学
(おおさかおんがくだいがく)

私立大阪府/庄内駅

卒業生 / 2010年度入学

色んな曲に触れ合える

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    音楽学部音楽学科の評価
      私が在籍していた時とだいぶ変わっているので、安易には言えないが、色んなコースが増えているようなので、人間関係は広くなるだろうと思います。卒業後の事も先生方は親身になって考えてくれるので、困った時は相談すると良いです。
      講義・授業は本当幅広くて沢山あります。ただ、やはりみんながみんな分かりやすい授業をしてくれるかと言うとそうでもなかったりするので、先輩や周りの人に聞いて、参考にするのが間違いないかなと思います。
      大音にゼミはありません。ですが、担当の先生について実技レッスンを受ける事がこれに当てはまるのかなと思います。先生を決める際は、基本的には今まで習っていた先生からの紹介が多いですが、どの先生も知らなくて、適当に決めてる子もいました。自分の担当の先生が合わなかったりした場合も、違う先生に変えることも可能です。
      卒業後の進学(大学院に進むなど)や、就職の相談は、先生がすごく親身になって相談にのってくれます。困ったら絶対相談するべき!
      阪急梅田駅から10分くらいのところにある庄内駅が最寄り駅です。そこから徒歩10~15分くらいのところに大学はあります。近くに商店街もあるし、買い物にはすごく便利です。
      私が在学中にはなかったけど、新しい校舎が増築されたみたいです。ですが、この大学で一番良いのが、図書室!楽譜はなんでもあるし、コピーさせてもらえるし。本当よくお世話になりました。
      割と気さくな子達が多いですので、友達は出来やすいと思います。ただ、やっぱり同じ学科の子で集まりやすいかなとは思います。
      うちの大学はサークル活動はほぼしてません。なぜなら、自分の練習をしなきゃならないので、需要がないからです。
      私はピアノ専攻だったのですが、1年に1回実技試験があって、3年からはピアノ演奏法という、みんなの前で5分以上12分以内の曲を演奏するという授業がありました。
      ピアノ講師

大阪音楽大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

京都ノートルダム女子大学