みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪音楽大学
出典:Bakkai
大阪音楽大学
(おおさかおんがくだいがく)

私立大阪府/庄内駅

卒業生 / 2008年度入学

ピアノのさらなるレベルアップが出来る学科

2016年02月投稿
    音楽学部音楽学科の評価
      校舎は少し古いですが、練習室は沢山あるので、早めに予約さえしていれば、いつでも利用する事が出来るので、空いてる時間を練習に上手く利用出来ます。また図書館には沢山の楽譜があるので、楽譜もコピーが出来て、コスト的にも助かっていました。音楽科の中にもピアノだけでなく、沢山の楽器の子や歌の子がいるので、幅広く友達を作っていれば、セッションやイベントに沢山声をかけて貰う事が出来、動きの幅もとっても広がります!
      ピアノだけでなく、声楽だったり、また体育があったり、とても楽しかったです!体育でボールを使う授業がある時は、柔らかいボールを使ってくれたり、配慮があります。
      ゼミと言った授業は特になかったです。なので、特に記入することがありません
      就職については、廊下に常に求人広告を貼ってくれていましたが、エクスペリアセンターという、就職活動を支援してくれる機関があり、よく利用していました。そこから、インターンシップ(音楽幼稚園が小学校等への就職体験)に申し込めたり、就職先の情報提供もして貰っていました。
      梅田から電車で10分ですが、駅から少し歩くので雨の日は傘が必須です。歩いて10分くらいで本校に到着します。遅刻しそうな時は何度かタクシーを利用していました。体育館、音楽博物館、またジャズやダンス、ポピュラー科が主に授業があって利用する別館は、本館からバスが出ているので、乗り遅れるとだいぶ歩く羽目になります。
      練習室が沢山あったり、また図書館も楽譜が沢山あるのでとても良かったです!ただ少し古いのがマイナスポイントです。
      友人は沢山増えました!いろんな友達が沢山増えるのでとても楽しかったです!サークルはあんまりないですが、音大生と医学生との合コン等は沢山ありました。音大には男の子が少ないので、どんな男の子も基本モテていたり、彼女がいました。
      短大では2年を4期に分け、課題やテストが出されたり行われます。期により、出題される作曲家が違うので、すぐに短大の子か4年生の子か分かります。
      ピアノ講師(個人)
      在学中からしていたカフェと掛け持ちで、ピアノ講師の仕事をしていました。
      小学校4年生から音大に行く勉強をしていました。やはりずっとピアノを続けていると、もっと可能性を広げたいって強く思い、入学を決意しました。
      推薦入試
      ピアノの先生
      推薦では演奏のみだったので、ひたすら練習していました。

大阪音楽大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

京都ノートルダム女子大学