みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪大谷大学   >>  口コミ

大阪大谷大学
出典:KENPEI
大阪大谷大学
(おおさかおおたにだいがく)

私立大阪府/滝谷不動駅

学部絞込
2291-10件を表示
    2025年05月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    教育学部教育学科の評価
      将来、教職員を目指している方にはとてもおすすめです。教授が学生1人1人に寄り添った形で授業を行ってくれるので、少しついていけなくても、安心です。
      教育学部では、2年生、3年生教育実習があり、4年生には、教員になるための練習、面接などを行ってくれていて、とてもわかりやすいです。
      2年からゼミが始まり、ゼミによっては力を入れているところや、そうでないところもあります。夏休みの前に説明会が開催されるので、是非参加して欲しいです。
      この学科の卒業生の、大半が教師になっています。さまざまな教授からのアドバイスを聞いておくと、夢がきちんと叶います。
      最寄り駅は京都市営地下鉄、北大路駅です。学校の近くには、ショッピングモールがあるので、休憩や、放課後に寄っている学生も多いです。
      図書館や博物館などがあり、とても楽しいです、学校全体が広く、場所が迷ってしまうこともありますが、在校人数がとても多いので、広くて安心です。
      部活やサークルで友達ができた人もいれば、一緒にバイトをしている人もいます。
      人数が多いので、人によっては合う、合わないもありますが、人が多いことによって、色々な交流ができます。
      体育会系クラブや、文化系クラブから、さまざまな種類のクラブがあります。
      どのクラブも部員同士仲良く練習に励んでいます。
      教育に特化したカリキュラムを構築していて、幼稚園、小学校とのつながりを活かして、何が起こっているのかなどの課題を考えて、どのように解決すべきかなどを考えます。
      6 : 4
    • 志望動機
      小さい頃から、教師になりたいと思っていて、高校生の時にその夢を叶えたいと思って、先輩方にお話を聞いたところ、この大学では教員になるにはおすすめとお聞きしたので、志望させていただきました。

2025年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    人間社会学部心理・福祉学科の評価
      今後のためになる授業を受講することができ社会的に役に立つ内容が学べる。心理学や福祉などこれからの日本に大切なことを学ぶことができる。
      復習課題やレポートが出されるので講義内容を覚えやすく復習しやすい
      先生たちのサポートが手厚いので就職実績は良いと思う。就職関連の授業もある。
      悪い
      学校の最寄り駅までは近いが周りに何もないので少々不便。コンビニが出来たら多少は便秘になる。
      他の大学に比べたら古い方だと思うが特に不便なことはない。思ったより施設は綺麗。
      優しい人が多い印象。カップルもたくさんいるので他の大学と同じ感じ。
      学科ごとでのイベントがあり交友関係が広がる。また、同じ学科の先輩とも関わる機会がある。
      心理学や福祉などの幅広い分野を学べる。コミニケーション能力を上げることもできる。
    • 志望動機
      心理学と福祉に興味がありどちらにするか絞ることができずどちらも学べるので志望した。

2025年02月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    薬学部薬学科の評価
      教授の方々や担当教科の先生たちは非常に優しく、何か困った時もしっかりと対応してくれるので、気軽に頼れる点は非常に良いと思う。
      授業はゆっくり丁寧でわかりやすく、難しい部分は何度も説明してくれたり噛み砕いて説明してくれる。
      就活のサポートは非常に充実していると思う。低学年からでも相談できる機会がある。
      悪い
      最寄りの滝谷不動駅からは非常に近いが、コンビニなどがないため、食堂に人が集中する。
      色々な種類の機器があり、施設や設備は充実している方だと思う。
      先輩と関わる機会も多く、サークルや部活動などに入れば学部を超えて仲良くなれる。
      サークルや部活動は活動を非常にオープンにしているので、自分に合ったサークルや部活動を選ぶことが出来ると思う。
      1年生の間はほとんどが基礎科目で、後期からいくつか専門科目が始まる。1年生から実習や職業見学があり、薬学部を卒業したあとのことを知る機会が多い。
    • 志望動機
      お薬に興味があり薬剤師になって患者さんに向き合いたいと思ったから。

2024年09月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    教育学部教育学科の評価
      教育科は忙しいが実習なども充実してて良いと思います。子供と接する機会も多い。
      講義は楽しい。いろんな事が学べるとおもいます。
      自然いっぱいの学校。緑が多い。
      授業は、実習は大変だが充実している。
      とても良い。
      就職率も良いとおもいます。サポートもきちんとしている。
      自然いっぱい、近くにコンビニは、ある。
      駅からは7分くらいで着く。
      少し古い建物で、あるが施設内は綺麗で自然が多い。
      トイレが綺麗。
      人間関係も良いと思う。
      みんな仲良く、サークルも多い。
      入っている人は多いです。
      入ってないから分からないが入ってル人はみんな仲良く楽しそうにしてる。
      教育科なので、先生になるためのカリキュラムがある。
      大変だか楽しい。
    • 志望動機
      小学校、中学校の、教員になりたかったから、教育科を志望しました。

2024年08月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    人間社会学部スポーツ健康学科の評価
      まだ1回生なので分からないことが多いですが、毎日を楽しめています。楽しめるのは環境がいいからだと思うし、仲間のおかげだと思うのでここに来て良かったです。ですが、少し校舎が古かったり、2つの体育館のうち1つにはクーラーが付いていなかったりがあるのでそこが惜しいです。
      自分はフードスペシャリストやCSCS、図書司書等の資格取得に必須な科目を履修しました。他大学では取得しにくい資格この学校では取れるのでそういった科目を自分の将来のために取るのも良いかなと思います。
      就職・進学実績は全国と比較してもトップだと思います。キャリアセンター等の支援施設があり、サポートが充実しています。
      最寄り駅は近鉄南大阪線の滝谷不動駅か近鉄長野線の金剛駅で、金剛駅から大学キャンパスまでは送迎バスが出ています。山の方にあるのでとっても自然豊かです。近くにはスシローやスーパーがありますが若干遠いです。
      冷房・暖房はもちろん、必修科目の講義室はスクリーンが付いています。でも、1つの体育館しか冷房がないです、、、
      ほとんどの生徒が目標を持って大学に通っているということもありますが切磋琢磨できる仲間ができました。それにいざこざも一切ないので、とっても楽です。恋愛も充実してます!
      サークルに所属していますが、活動頻度が高く夏休み中もあります!学内でのイベントも11月にあって初めてなのですごく楽しみです!
      スポーツの基本となることを必修科目で学び、自身が興味ある科目や教員に必要な科目を選んで履修しています。2年次からはコース選択もあり、更に専門的になっていきます。
      8 : 2
    • 志望動機
      体育の教員免許を取得したかったことに加え大阪大谷大学は就職率が高く、サポートが手厚いから。

2025年01月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    教育学部教育学科の評価
      教育学部は就職につよいと思います。先生のサポートが手厚かったり、教職センターの先生もあったかく生徒に寄り添ってくれます。
      パソコンを用いた授業やオンデマンドの授業が盛んなため満足している
      教職センターから模試の連絡がきたり、先生から面接の練習の時間を設けてくれるため良い
      駅から近いのは良いが、周りにコンビニや遊ぶところがないので真ん中の評価
      基本的に新しい建物が多く、エアコンも着いている。ピアノの自由室があるのも良い。
      サークルや部活に所属すると1つ1つのサークルに人数が多いので沢山の友達が出来る。
      様々なサークルや部活があり、好きな部活に所属することが出来る。
      幼児教育学部では手遊びやピアノの授業、前に経つ授業が多いです。
    • 志望動機
      就職率がひじょうに高く、将来に繋がると思ったから。
      将来先生として働きたいから

2024年09月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    教育学部教育学科の評価
      大学で教職員の免許を取りたいと考えている人はぜひおすすめである。ただ、全てが必要な内容かと言われればそうではないこともある。
      あらゆることが専門的に学べて、仕事についても専門性を活かして働くことができる
      関心のあるゼミなら良いが、オープンになっていないこともあり、関心のないことになってしまうと行くことが辛くなる。
      面接対策や試験対策など様々なところで助けてくださる。積極的に行動するかもができる
      悪い
      立地条件はあまりよくなく、駅からも少し遠い。学校の周りは自然ではあるが過疎地帯である。
      新しい施設もあるが、基本古く作られた学校であるため、様々なところでリニューアルして欲しいと願っている
      サークルや授業の中でさまざまな出会いがあり、結婚した人も多数いる
      イベントが行われているところもあるが、学校全体のサークルの数が少ない印象
      教職で必要な基本的な知識、授業の仕方、準備の仕方など学ぶことができる
      2 : 8
    • 志望動機
      昔から学校の先生になりたくて、その希望を叶えてくれそうな大学であったから

2024年08月投稿
    • ★☆☆☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    人間社会学部人間社会学科の評価
      悪い
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設はとても豊富であり充実していますし、教授も著名な方が多くいらっしゃいます。研究室は、自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができます。就職活動の実績は高く、たくさんの会社から内定をいただいてます。サークルなども豊富で充実した学生生活を送ることができます。大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設はとても豊富であり充実していますし、教授も著名な方が多くいらっしゃいます。研究室は自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができます。
      とてもわかりやすい講義でいつもありがたく思っています。教授や友達とディベートをして考えながら学べることがとても楽しく、また、授業内容も素晴らしいので自分のキャリアをあげる点でとても良いと思っています。とてもわかりやすい講義でいつもありがたく思っています。教授や友達とディベートをして考えながら学べることがとても楽しく、またら授業内容も素晴らしいので自分のキャリアをあげる点でとてもいいと思っています。とてもわかりやすい講義でいつもありがたいと思っています。教授や友達とディベートをして考えながら学べることがとても楽しく、また授業内容も素晴らしいので自分のキャリアをあげる点でとてもいいと思っています。
      悪い
      就職実績も良く信頼できます。学んだことを活かすための企業に就職する人が多いようです
      悪い
      遠いです。立地がとても悪いのでそれが嫌な人にはお勧めしません。
      悪い
      研究施設はとても充実しており、自分の学びたい分野に特化して研究することができます。
      悪い
      共に勉強を頑張る仲間がとても優しい子ばかりで環境に恵まれています。
      悪い
      とても充実しています。サークルもたくさんあるので選ぶのが難しいほどです。
      1年生ではさまざまな国際的なことについて学び、自分が勉強したいと思っていることを思いっきり勉強することができます。2年生3年生ではもっと専門的なことを仲間と共に学んでいきます。必修科目は全く自分が興味のない分野に割り振られる可能性もあるので注意してください。本格的に興味のある分野を勉強し始めるととても興味が湧いてきて楽しくなってきます。いちねんでは様々な国際的なことについて学び、自分が勉強したいと思っていることを思いっきり勉強することができます。必修科目は全く自分が興味のない分野に割り振られる可能性もあるので注意してください。本格的に興味のある分野を勉強し始めるととても興味が湧いてきて楽しくなってきます。
      5 : 5
    • 志望動機
      国際的なことに興味がありより知識を深めたいと思っていたからです

2023年12月投稿
    文学部歴史文化学科の評価
      全体的にレベルの高い学科だと思うので入ってよかったと思います。みなさんもぜひはいってエンジョイしましょう。
      とても学びがいのある授業だと思います。先生方も優しいと思います。
      個人に対して先生が親身になって対応してくださるのでとても良いです。
      教員になるにあたってのサポートがとても充実していると思います。
      近くにコンビニもあるのですぐにお昼ご飯を買いに行くことができます。
      とてもいいと思います。なぜなら体育館が綺麗だからであります。
      学科の中ではすぐに友達ができます。美男美女ばっかりでうれしいです。
      サークルではたくさんの他の学部の友人ができるのでとてもおおすめです。
      歴史や古墳などについて学びます。フィールドワークなどもあります。
      5 : 5
    • 志望動機
      日本史を教える教員になりたかったのが1番な理由で入りました。

2023年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    文学部日本語日本文学科の評価
      勉強も部活も就活も頑張りたい人にとてもおすすめなだいがくです。特に勉強に力を入れたい若者にうってつげです。
      勉強に、とても熱心で楽しく学校生活、を送ることができました。
      中途半端人がいないため課題などは全員で協力して行う感じでした。
      多くの人が就職できる環境であるため、意識が高いしやる気にあふれています。
      最寄りからすぐに行くことができるので、寝坊しても大丈夫でした。
      基本的に、汚いところなどはなく、とても住み良いと感じる環境でした。
      わたしの場合!べったりともだちといることもなかったので、困ることはありませんでした。
      ほとんどの人が入っているわけではありませんが、何人かは楽しそうにしてました。
      わたしは特に日本に関わることについて学べるように、この大学をしました。
      3 : 7
    • 志望動機
      勉強したくなくて他の大学を受けようとしましたが、オープンキャンパスに来てこの大学がピンと来ました。

2291-10件を表示
学部絞込

大阪大谷大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
  • 本学キャンパス
    大阪府富田林市錦織北3-11-1

近鉄長野線「滝谷不動」駅から徒歩10分

電話番号 0721-24-0381
学部 文学部教育学部人間社会学部薬学部

大阪大谷大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

大阪大谷大学学部一覧

このページでは、大阪大谷大学の口コミを表示しています。
大阪大谷大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

天理大学