みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪大谷大学   >>  口コミ

大阪大谷大学
出典:KENPEI
大阪大谷大学
(おおさかおおたにだいがく)

私立大阪府/滝谷不動駅

大阪大谷大学 口コミ

20641-50件を表示
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    文学部歴史文化学科の評価
      歴史(考古学・歴史学・美術学)に興味のある人にとってはよい学科だと思います。古墳やお城や博物館に実際に行くフィールドワークがあります。
      学力に見合った授業をしていると思う。
      専門分野の授業だけでなく、教養科目の授業も面白い授業が多かった。
      自分の学科は各研究室の人数が5-8人程度で指導してもらいやすいと思う。
      就活のサポートは申し出ればサポートしてくれるんだと思います。
      自分は申し出なかったのでサポートは受けませんでした。
      学校の周りには、コンビニが1つあるくらいで、駅から学校にもとくに寄れるような場所はありません。田舎好きの人にはいいかもです。
      歴史文化学科の授業のメインで使う11号館は比較的綺麗で、エレベーターも付いてるので快適だと思いますが、食堂は古いです。
      学科内カップルは2-3組できてたような気がします。
      サークルに入らないと別の学部の友人は作りにくいと思います。
      自分はサークルに参加していないので詳しくないです。特に入りたいと思えるサークルがありませんでした。
      1年次は、考古学・歴史学・美術学の分野を満遍なく学びます。
      2年次から自分の興味を持った分野に絞って、3年から研究室に所属します。
      高校の歴史の成績が良く、歴史も嫌いではなかったため(しかし、とりわけ好きというわけでもなかった)。

2021年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
      充実してる。
      薬学棟は綺麗で先生方も親切です。分かりにくい先生、分かりやすい先生はあるが、自分で勉強したら何とかなる。
      研究室は当たりはずれはあるが、私は満足。実験も充実している。
      薬学部なので就職には困らないが、だからこそサポートは少ないように感じる。
      周りは何もない。車で通学できない。車とめる駐車場あればいいのにと思う。
      薬学棟は綺麗だが、ほかは汚い。食堂ももっとよくしてほしい。
      人によると思うが、薬学部の中でカップル多い。
      サークルはあまりいいのがない。
      薬剤師国家試験に向けての勉強をしてる。研究もする。実習もいく。
      資格とれるから。人の役に立ちたいから。医療従事者は就職困らないから。

2021年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    教育学部教育学科の評価
      さまざまな先生がいますからたいていのせんせいは分かれやすい授業を展開してくださり凄く分かれやすい授業内容です
      先生の指導がたいへん分かれやすくて楽しめる授業なので授業はとてもいいです
      個人の任意でさまざまな演習をしていただけたりさまざまな教室が使えるのでいいです
      進学実績はあまりいいほうではないのでおすすめできませんがいいです
      基本歩きで通いますが遠すぎるのが欠点だと思っています
      人によって感覚は違うので一度きてみてはどうでしょう
      少し校舎は古いけれど教室はまいごになるくらい揃っているのでいいです
      友達はあまり偏差値が低いからか出来やすいですし良い人が多いです
      イベントも定期的にあってとても充実して毎日過ごせています!
      一度きてみてはどうでしょう
      1年目はさまざまな分野について詳しく解説してくださりますます
      てきとうに選んだので参考にならないと思い増すので控えさせていただきます
    コロナで緊急事態宣言が出てからずっとオンラインなのでつまらないです

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    薬学部薬学科の評価
      大学に入って勉強をしたいと考えている学生にとってはとても良い大学だと思います。そして勉強ができる環境があると思います。
      わかりやすい先生とわかりにくい先生がいます。
      実験などもするので理解がしやすいです。
      4年から研究室に入ることになります。
      いろいろな研究室があります。
      学んだことを活かすように教授などがサポートしてくれるのでとても安心です。
      滝谷不動駅から徒歩10分程度です。
      コンビニもあるのでとても便利です。
      実験の時などにいろいろな実験器具があり集中して実験に取り組むことができます。
      サークルや部活に所属しなくても学部内で友達がたくさんできるので楽しいです。
      サークルやイベントはあまり充実してないイメージですが文化祭などがあります。
      1年では基礎的なことを学び2年3年とどんどん応用なことを学びます。
      薬剤師
      将来薬剤師になりたいと考えていたからです。
      また薬について興味があったからです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    文学部日本語日本文学科の評価
      良くも悪くも専門が偏っているため、自分のしたいことと相違があるとオススメできないです。在校生や卒業生に話を聞くことを勧めます。
      完全に人によりますが、自分のしたい分野の専門の先生はすごく充実します。が、そうでないと面白くないです。
      先生たちの専門が偏りがあり、満足できるかは保証出来ません。
      大学としての就職サポートは平均的なのかなといった印象を受けています。
      周囲に遊ぶところがなく、思い描く大学像とはかけ離れた大学です。
      図書館はかなりの充実具合で、私もかなり利用します。校舎は古いです。
      他学年と合同の授業でも、同級生のみならず交流の機会があり楽しめます。
      比較的「普通」といった印象を持っていますが、スタッフ側に立つと充実感は高まります。
      主に、日本語についてです。古典から現代語、日本語の概念などを学びます。
      私は「正しい日本語とは何か」を知るために入学し、それについての知識を得るために志望しました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    教育学部教育学科の評価
      将来、先生になりたくて通っている大学ですが、先輩の意見を聞いたりしていても頑張ったらなれるんだなと思います。仲間も皆教職志望なので心強いです。
      教職センターなど支援が沢山あります。先生になるためにたくさんの授業カリキュラムがあります。
      少人数のゼミなので先生と話す機会が多いです。
      今年の4回生の教員採用試験に受かっている人も沢山いるので良いと思います。
      駅から少し遠いかなと思いますが、行きみちにはコンビニもあるのでとても便利かなとは思います。
      教職センターがあって、先生になるための必要な情報や授業がなされています。
      たくさんのサークルがあり、ゼミでも仲良くなるのでとても友人関係、恋愛関係が上手くいっています。
      大学祭は有名な芸能人の方も来て下さり毎回とても楽しいです。ビンゴ大会も面白いです。
      1.2回生は教科専門を勉強しています。ほかにも選べる共通教育科目があります。
      大阪市の小学校教員
      小学校の先生になりたくて、なっている人数も多く、偏差値も自分にとてもあっていたから。

薬学部薬学科の評価
      国家試験対策室があるので国家試験に対しての勉強をきちんとできる環境があり、またそこの先生方は親切で色々事をきけるので普通の授業で分からない問題などをもっていくと教えていただけます。
      薬学だけ建物が綺麗なのでトイレなども綺麗です。
      又、5人程度1人先生が成績管理をしていただけるので親身になっていただけ、色々な相談や勉強法、先輩との交流などがしやすいです。大学ですが担任の先生の様な存在で良いと思います。
      講義で使う資料などはきちんと配っていただけるので授業を聴きやすい環境になっていると思います。
      富田林の大学の他に、あべのハルカスにもキャンバスがあるので薬学生などは自習で使える環境が良くできていると思います。
      一回時は薬学の専門科目は少なく、日本語表現や英語の他の言語などを勉強します。
      二回の前期は基本的に忙しくないですが、気を抜いていると留年の危機になるので気を抜かない様にしたほうがいいと思います。
      二回後期からは専門の科目が増える他実験などが増えるので忙しくなります。

卒業生 / 2017年度入学
    2023年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    文学部日本語日本文学科の評価
      大阪大谷大学さんは色々なことに力を入れており、とても素敵な学校ですですが、教授の態度が悪い学科もあると聞きました
      授業も分かりやすく、生徒同士も仲が良くとても楽しい学校です。
      あまりサポートをしてくれないです。常に忙しそうで話しかけにくいです。
      とても綺麗です。アクセスは少し不便かもしれません
      私の時は充実はそこまでしてませんでしたが、安心感があり、とても気に入っていました
      とてもとても大満足ですぅぅ~友人も作りやすく、恋愛もとても発達していて、私の時は1年に10人からは告白されてる人が多かったですー!!
      数的には納得いかない人もいるかもしれませんがそれぞれに、良い所がとても沢山ありどれも楽しそうですよ
      私覚えてないんですけど、何故かと言うといじめで通えてない時が多くて、でも友達からは色々なことを学科関係なく教えてくれるそうです
      私は卒業後すぐに結婚し、お母さんになったんで専業主婦になりました!
      友人と同じ学科を希望しました

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    人間社会学部人間社会学科の評価
      学科試験の高校生後1ヶ月でかかるの高校生後1ヶ月でかかるの高校生後1ヶ月でかかるの高校生後1ヶ月でかかるの
      とても満足している先生方にとても良い先生がおり素晴らしい話をしてくださる
      サポートはとても良く就活と言うよりは就職をする方が多い学んだことを発揮でギル
      立地は悪くは無いが周辺環境があまり良くないからそこは気にする人もいる
      設備もまぁまぁという感じで悪くもなければよくもない感じです、、
      友人関係はその人次第です陰な人はあまり人と関わらず陽な人はとても関わっている
      サークルはあるけど入らなくても良いとても関わっている。。。?
      学ぶ会
      学科を志望した理由は昔から人間社会に興味がありそれについて深めたいと思っていたから

卒業生 / 2017年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    教育学部の評価
      授業の内容が実習でかなり活かされたり、もっと授業で習った事を詳しく知りたいという気持ちになりました。オンラインでの授業も充実していました。
      授業内容自体は良かったですし、周りが集中して授業を聞きやすくするために席を指定席にしてくれたのも良かったのですが、少し授業が退屈に感じられました。もう少し面白くなるよう工夫してくれたら嬉しいです。
      ゼミは自分の興味があるゼミを選べるのでとても満足しています。
      サポートは特にしっかりしていると感じました。面接の仕方やテストに出てくる問題集を貸してくれたり先輩のアドバイスを聞く講義も行われていました。
      駅からは近いし学校周辺は森の中みたいですし食べ物も育てていて面白いです。
      大学がかなり古くて椅子も古いので、椅子の端がボロボロでよくスカートが引っかかります。体育館も古いのでエアコンがなく、夏は扇風機がありますがそれでも暑すぎます。あとカフェがないです。
      名前順にクラスを分けているので、他クラスに好きなグループがいましたがあまり一緒に授業を受けることができませんでした。
      恋愛は、周りの子はサークルで恋人を作ったりクラス内でちらほらカップルになっていました。
      サークルも文化祭も行ってないのでわからないです。面白そうなサークルは沢山ありました。
      1.2年は必修科目がかなり多いです。ですが4年で楽をしたいなら沢山授業を入れておくと良いと思います。3年になると実習が始まります。4年は卒論を書きます。
      高校が幼児教育科だったので、より大学に入って子どもの事を知りたいと思い、入学したいと思いました。

20641-50件を表示

大阪大谷大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    大阪府富田林市錦織北3-11-1

近鉄長野線「滝谷不動」駅から徒歩10分

電話番号 0721-24-0381
学部 文学部教育学部人間社会学部薬学部

大阪大谷大学のことが気になったら!

大阪大谷大学学部一覧

このページでは、大阪大谷大学の口コミを表示しています。
大阪大谷大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

神戸女子大学