みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪青山大学   >>  口コミ

大阪青山大学
出典:1117Japan1117
大阪青山大学
(おおさかあおやまだいがく)

私立大阪府/箕面駅

大阪青山大学 口コミ

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    健康科学部看護学科の評価
      先生がとても親身にしてくださり、本当にお世話になりました!
      大学としては、まだまだ出来たばかりだったので、なんとも言えませんが良くしてくださりました!
      看護の勉強だけでなく、様々な授業が受けられて凄く勉強になりました!
      3年の時の実習では、とても世話になりました!
      分からないことを自分で勉強出来るように促して下さり、それでも分からないことは詳しく教えて下さります!
      私は、一期生で自分で探していったので、あまりサポートは受けれませんでした。
      坂があるので、少し大変ですがコンビニや喫茶店が近くにあるので、友達と話していたりもしました!
      箕面駅から、15分ぐらいは歩きで行っていました。運動不足にはなりませんでした!
      無いものがあったりすると、直ぐに入れてくれたりするので、ありがたかったです!
      友達と勉強をして、国師を受かりました!
      小さい学科だったので、大体の生徒と関わりがあります!
      色々な、サークルがありたのしそうでした!
      文化祭は、調理科などもあったりして食事は美味しかったです!
      看護師になるために、看護師としての勉強が沢山ありますが、地域についてや他学科と一緒に勉強できて新鮮でした!
      大学病院の系列病院
      人の役に立つ仕事をしたく、看護師を目指しました!
      本校は自然が沢山あり、落ち着いて勉強が出来ました!

2020年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    健康科学部健康栄養学科の評価
      勉強をしたいと思っている人はとてもいいと思います
      施設も多いので充実しています
      将来のためにはなると思います
      先生などを目指してる方にはとても向いていると思います
      先生などがおおいです。
      普通だと思います
      演習は先生によってわかりやすさなどがあります。
      しっかりと先生たちは話を聞いてくれます
      なので安心できます 進学実績はそこまでだと思います
      駅から遠いですがバスがありますだから大丈夫です
      近くにはあまり何もありません
      よく、駅から歩いている人が多いです
      普通だと思います 比較的に新しいと思います
      あまり老築化はめだちません
      全体的には綺麗です。
      サークルなどに入っている人は交友関係も多いと思います
      みんなは良く友達同士で帰っているところを見かけます
      文化祭はとても楽しく、近所の人などもよく来ています
      盛り上がりは普通だと思いますが楽しいですよ。
      1年生では基本的な琴乃から学び、2年生から本格的に実習などが始まります
      よく、教育実習で近所の小・中学校に行く人がたくさんいます。
      家からも近く、将来の夢にはこの学校が最適だと思ったからです。

健康科学部子ども教育学科の評価
      可もなく不可もなくと言った感じでとても無難なところに落ち着いているなと言うのが正直な感想ですでも満足はしてる
      とても素晴らしいと思っております。
      授業中にスマートフォンを弄っていても先生方は直ぐに注意をして下さり先生自身もとても勉強熱心です
      少し少ないと思う
      そこそこだと思われます。特に素晴らしい訳でもなくかと言って全くしてくれないわけでもないので
      バスは近くまでありますが、坂がとてもしんどいでごさるよとても
      まぁまぁ充実してると思うでござる。
      特に不満はないでございます
      2人に1人は彼女持ちなんじゃないかなと言うくらい皆盛ってます
      とても充実していてこの学校に入れてめっちゃハッピーですまじ楽しい
      1年次は様々な分野を学び、自分が勉強しタイ分野を絞りますウンウン
      昔から女の子に興味がありより知識を深めたいと思い女の子がたくさんいる大学を探していました

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    健康科学部健康栄養学科の評価
      勉強は大変だが、いい思い出がたくさんできたし先生とも友達とも仲良くなれた。卒業してから数年経つがいまだに連絡をとり合えている
      忙しくて、大変だが、経験が豊富ないい先生が講義で教えてくれる
      何回も実験など実習などして現場に行くため、自信がつく
      内容などわからないことはわかるまで教えてくれる先生がたくさんいる
      駅から遠い。バスは出てるが、本数が少ないため乗り遅れることがあった
      もう少し設備などが綺麗なところが良かったなぁと感じることがあった
      みんな同じ目標を目指してるため、勉強など教え合い切磋琢磨できる
      サークルはほぼみんな入ってないが、運動会などがあり、楽しく過ごせた
      資格も取れるしこれからの生活にいかせることがたくさんあったためよかった
      大手の給食会社
      関西圏内で電車で管理栄養士の資格がとれるから入学しようと思った

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    健康科学部健康栄養学科の評価
      全体を振り返ると、先生と生徒の距離が近く、相談はしやすい環境だと思う。他の学校の同じ感じの学科に比べて授業量が多く感じる。その分勉強面のサポートは強い。駅から少し離れており、徒歩で行けない事もないが、坂が多い。スクールバスを使うのがオススメ。
      現場に入れる、調理も出来る管理栄養士。を育てるのが目標らしく、調理に関しては基礎中の基本から学ぶ事ができる。
      人気のゼミに希望を出すと、担任が何も聞かずに振り分けるため、やりたくないゼミに入ることになる可能性あり。
      就活に関しては就活課から話があったり、実際に卒業生が話をしにきてくれたりと、相談しやすい環境にある。
      駅から少し離れたところにあり、スクールバスもあるが本数に限りがあるため行きづらい場所に感じることがある?
      調理室は他の学科と被らないように、少し多めにある。またレストラン実習があるため、レストランのような実習室もある。
      人によるので、何とも言えない。クラス制であるため、全く話さない事はない。名簿の前後で仲良くなる学生が多い
      サークルはしていないため分からない。やっている子たちを見ると、大変そうだが楽しそうにやっているイメージはある
      管理栄養士になるための必要な知識、技術を学ぶ。1年次から順に、基礎から教えてくれる大学なので、理系が苦手、料理はできない、そんな子でもついていけるような工夫がされている

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    健康科学部の評価
      先生と生徒の距離が近く様々な悩みや質問に答えてくれる。先生に背中を押され内定をいただくこともできました。
      専門の先生が学校にいつもいて、また外部からの講師の方もおられるので色んな事を勉強できます。
      先生の指導は他学からしたら厳しいのかな?と思うことも…ただそれはきっと役に立つと思っています。
      就活前から、それの為の講義が入っていて意識を高めることが出来ていた。行きたい会社に就職している人も多い。
      山の上にあるため天気の悪い日は足元が悪い。しかし、バスが運行しているので学生や講師の方は無料で乗車できる。朝は早くから並ばないと乗れないので争奪戦になることも。
      学校にはコンビニ、食堂、自販機、コピー機、喫煙所がありみんなが気持ちよく過ごせる。小さいがそれなりに充実していると思う。
      趣味など同じ人が集まっているのでとても楽しい。毎日が充実している。学内恋愛はあんまり聞かない。
      専門分野を学ぶのが主にある。試験取得の為の講義もあって、将来役に立つことが多いように思う。将来期待しながら通える場所だと思う。
      中小企業

2016年03月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    健康科学部健康栄養学科の評価
      大学の教育自体は普通に良いと思います。 しかし、立地している場所が山で、通学が不便です。 スクールバスがあるとはいえ、学校の門でおろされ坂道は自力で昇り降りしなければなりません。 本数も少なく、長期休みのときはバス自体ないため、30分程かけて歩いていかなければなりません。 山にあるため、とても気候が変わりやすので、突然の雨などもよくあります。
      講師によって、授業の好き嫌い、得意不得意が大きく変わります。 シラバスに沿って進められている授業に関しては、納得して学習出来ますが、 シラバスとは異なった授業をする講師や、明らかにペースが早く、ほぼみんながついていけていない授業もあり、とてもやりづらいです。
      講師によって、テーマがさまざまで、希望も第3、第4ぐらいまで選択させてくれる。 研究費がかかってしまう場合や、交通費がかかる場合もある。
      合格率100%とうたっているが、確実に受かるとされている生徒しか、国家試験に受けさせてくれず、卒業生の人数は、入学時と比べ三分の一にも満たない。
      学校の最寄駅が遠く、電車を利用している生徒の学校までの手段はスクールバス、または徒歩である。 徒歩30分程度かかる。また、スクールバスも本数が少なく、乗れなかったら徒歩しかないので大抵の人は遅刻、欠席になる。
      施設に関してはかなり最新であるとかんがえる。 あらたに建てられた看護棟では。かなりの数のベッドが完備されていたり、調理実習では、模範を映すためのテレビが数多く完備されている。
      仲間はクラス制ということもあり、比較的つくりやすい。 男子よりも女子の方が圧倒的におおい。 しかし、クラスが団結して、、というものはかなり少ない。
      管理栄養士になるための授業だけでなく、 他の資格、たとえばフードスペシャリストや栄養教諭などの資格などもとれるための授業がうけられる。
      公務員
      公務員は休日が決まっており、給料も安定であるから。
      管理栄養士になるたである。 交通は不便であるが、山の上からみる景色は絶景である。
      AO入試
      面接対策を高校の担任や学年団の先生方に指導してもらった

投稿者ID:191451
    卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    健康科学部看護学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思ってます!施設も設備も何もかもが良いです!
      教授は色々な方がいて個性豊かです!友達も作りやすく、フレンドリーな方が多いです!!(同い年の人、教授等)
      不満は特にありません!!ゼミでの演習は不快なことなどもなく、とても充実してます。
      進学実績は良い方だと思います!教授の方もサポートをしてくれたりと、とても良い感じです
      田舎っていうほどの所でもなく都会っていう所でもないので、不便はないかと思われます!
      施設も、設備もとても良いです!清潔な感じがとてもあります!!!
      友人関係はみんなフレンドリーな方が多いのでとくに不満は無いです!
      イベントは楽しい限りです()みんな楽しんでやってるし真面目に取り組んでくれます
      色々なことを学べます!自分が学びたいことを学べる素敵なところです
      IT・通信・インターネット
      IT企業に進みました
      仲の良い友人がここに行きたいと言っていたので私も行きました!
    マスクをつける、消毒を忘れない、ディスタンスを摂る、オンライン授業にする

健康科学部健康栄養学科の評価
      箕面市という緑豊かで静かな場所にある大学。
      駅からは20分ほどあるがスクールバスがあり通いやすい!
      管理栄養士を目指す大学だが、座学だけでなく調理技術もしっかり学ぶことが出来、実習が多い大学!学内レストランや給食実習では献立を考えたり材料費を計算してするから将来に役立つ!
      学校からの景色も最高で夜遅くまで残った時は夜景を見て帰れる!
      悪い点は、四回生になっても月曜日から土曜日まで授業が詰まっていること!
      就活をする時間があまり無く授業を休んでしないといけない、、
      周りの大学が就活も終わり遊んでいても私たちは国家試験を受けるまで勉強勉強の毎日。
      11月には国家試験が受けれるかの査定もあり全員が受けれる訳では無い。就職率国家試験合格率100%という書き方に惑わされないで!
      国家試験受けれているのはごく1部だから!
      大学では珍しいクラス制で授業や実習以外の運動会や文化祭でもそのクラスメンバーで動くことが多く仲がすごく良くなる!見知りな子でも不安なく友達ができる!

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    健康科学部子ども教育学科の評価
      先生もよくて、授業もためになります。一部やる気のなさそうな先生はいますが、他の先生は最高にたのしいです。人によってはパリピっぽい人もいますが自我を持ってちゃんと授業をうければ成績はとれます。がんばってください。おうえんしています
      人によります。人によりますが、見極めて授業をとれば良いのかなと思います。
      とても楽しく過ごしています。
      十分です。
      とても綺麗です。綺麗なところは自慢です。
      友達は良い人に恵まれました。最初は人を見極めて友達を作るべきだと思います。大学はよねんかんありますので、大学一年生で友達になったひととこれから四年かん過ごすことになります。見た目だけで友達を作ってしまうと後悔することもあると思います。本当の友達とは四年生になった時に分かるはずです。良いひとと巡り会えますように
      子ども関係のことを学びました。とても楽しいです、がんばってください
      わたしは子ども服業界で販売の仕事をします、

大阪青山大学のことが気になったら!

• 箕面キャンパス
    大阪府箕面市新稲2-11-1

阪急箕面線「箕面」駅から徒歩22分

電話番号 072-722-4165
学部 健康科学部子ども教育学部

大阪青山大学のことが気になったら!

大阪青山大学学部一覧

このページでは、大阪青山大学の口コミを表示しています。
大阪青山大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

帝塚山学院大学