みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪青山大学   >>  口コミ

大阪青山大学
出典:1117Japan1117
大阪青山大学
(おおさかあおやまだいがく)

私立大阪府/箕面駅

大阪青山大学 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    健康科学部看護学科の評価
      看護棟は新しくて綺麗で、設備はかなり整っていると思います!
      また、教員と生徒との距離が他の大学よりも近く、仲良くなることができます!
      たくさん技術や座学について学ぶことができるので、とてもいい環境だと思いました。
      充実していると思います。
      講義や技術のことで分からない内容があれば、すぐ対応してくださり、モヤモヤを解決することができるのでありがたいです!
      また、学内の先生だけでなく外部の学校の先生や、病院実習先の先生が直接学校に来て講義をしてくださる授業もあるので、色々な先生の話を聴いてとても良い学びを深めていくことができます!
      最寄駅である箕面駅から徒歩だと20分程かかりますが、とても良い運動にはなります。
      歩くのが面倒くさいという方も、駅前から無料の学校行きシャトルバスが出ているのでそこはメリットだと思います!
      同じ看護師を目指す仲間と一緒に学べることはとても嬉しいです!
      1年次にAクラスとBクラスに分かれるのですが、ほとんどが全体授業なのでクラス関係なくいろんな人と関わりを持つことができます!楽しいです!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    健康科学部看護学科の評価
      とてもいいと思います。看護にもしっかりなれるし指導もきちんとしていていいと思います。入って後悔はありません。
      必要なことは全て学べてとてもいい講義で、かなり充実しています。
      かなりいいです。
      そこそこのことはきちんとしてくれます。心配はいらないとおもいまふ。
      少し遠いですが大阪とゆうこともありいい立地だと思います。通勤も苦労しないです。
      充実しています。きれいで使いやすく様々な設備が揃っています。
      男女ともに仲がよく、人数も少ないのでかなりいいです。満足です。
      充実しています。やりたいことができるのでいいと思います!!!
      看護師になれる。心についても学べより一層患者さんに近づける。
      看護師になりたくて人気な大阪青山にしようと思った。難易度もそんなに高くないし目指せる範囲だった

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    健康科学部子ども教育学科の評価
      先生もよくて、授業もためになります。一部やる気のなさそうな先生はいますが、他の先生は最高にたのしいです。人によってはパリピっぽい人もいますが自我を持ってちゃんと授業をうければ成績はとれます。がんばってください。おうえんしています
      人によります。人によりますが、見極めて授業をとれば良いのかなと思います。
      とても楽しく過ごしています。
      十分です。
      とても綺麗です。綺麗なところは自慢です。
      友達は良い人に恵まれました。最初は人を見極めて友達を作るべきだと思います。大学はよねんかんありますので、大学一年生で友達になったひととこれから四年かん過ごすことになります。見た目だけで友達を作ってしまうと後悔することもあると思います。本当の友達とは四年生になった時に分かるはずです。良いひとと巡り会えますように
      子ども関係のことを学びました。とても楽しいです、がんばってください
      わたしは子ども服業界で販売の仕事をします、

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    健康科学部健康栄養学科の評価
      基礎の料理知識から応用、充実した実習内容などとても盛りだくさんです。栄養士の知識だけでなく、きちんと料理の知識もつきます。
      少人数のクラスごとに行われるので、わからないことは即座に聞けます。また、研究室にも行きやすいので教えて貰いやすいです。
      2回生の時に先輩の卒業研究発表会に参加します。その中から興味のあるゼミをピックアップします。ゼミによっては校外の内容があったりするので、いろんなことが学べます。
      最寄り駅の阪急箕面駅からはスクールバスが通ってます。だいたい止まっててバスで行けますが、逃すと15分ほど歩きます。のどかなのて、友達と話しながらだとすぐ着きます!
      栄養学科の入っている部屋は新しく綺麗です。
      栄養学科のほかに短期大学部、こども学科、製菓学科などがあり、サークルやケーキ販売などで関わる機会も多く、いろんな学科のひとと知り合えます。
      イベントとしては調理製菓学科のレストラン、ケーキ屋パンの販売は本当に美味しくて最高です。栄養学科もレストランでランチの提供、栄養価を考えた給食の提供もしています。
      保育園 集団給食

2020年12月投稿
    健康科学部健康栄養学科の評価
      とても教授や生徒の関係が近くとても馴染めやすいです。また、教授などにすぐに質問できるので分からないところは、解消できます。
      とても先生や生徒関係が近く馴染めやすいです。
      また、教授などの講義は、わかりやすく解説や質問するとすぐに回答してくれるのでとても聞きやすいです。
      とてもいい先生が多いです
      また、教授の部屋だけではなく将来は、管理栄養士の国試を受けるので国試対策のための先生方が集まる部屋があるのでとてもいいです
      1年生から就職セミナー画ありとても意見などを聞いてくれます。
      とても自然豊かなのでいいです。またスクールバスが盛んに走っているのでとてもいいです。
      しかし、学校から駅が遠くて歩くのは疲れます。また坂の上に大学の校舎があるので正門からの坂道が大変です。
      でも大学からの景色がとても綺麗です。
      とても施設は、綺麗でいいです
      また、教室がとても綺麗で食堂、談話室などの勉強する部屋が沢山あるのでとてもいいです。
      とてもみんながフレンドリーって感じでとても友人環境もいいです。
      とてもオープンキャンパスなどのイベントは、充実していると思います。新型コロナウイルスの感染拡大防止のためにサークルは禁止です。
      将来は、管理栄養士なので栄養に関することや調理に関することです。
      栄養教諭
      この大学は、少人数制が特徴で教授や生徒、先輩方の関係は、とても近く分からないところがあってもすぐに聞けるのがとてもいいと思いました。
      また、オープンキャンパスで先生方がとても楽しく、とても優しく、面白い教授が沢山で絶対にこの大学だと管理栄養士になれると思ったからです。
    必ず、マスクの着用で入る教室や校舎には、体温計、アルコールの設置。 講義で座るところは、必ず決まっています。 また、サークルは、禁止です。使用した場所は、必ずアルコール消毒です。

在校生 / 2022年度入学
    2023年02月投稿
    子ども教育学部子ども教育学科の評価
      みんな、仲がよく、とても活気があると思います。
      宿題もパソコンで提出が出来て、とても楽です。いい大学生活が送れると思います
      保育士になるためにとても充実した授業をしてくれるのでとても満足しています
      保育士になるために、実践授業があったりするのでいいと思います
      駅やバスなどの公共交通機関が充実しているので登校しやすいです
      トイレや、教室が普通に綺麗で自分的には、満足しているのでいいと思います
      友人関係は、みんなとても仲がよく、とてもいいと思います。恋愛関係は、わたしはちょっとよく分からないですw
      色んなイベントや、行事があって満足している人も多いと思います
      保育士や、幼稚園の先生になるための専門的なことを色々学びます。
      保育系の道に進みたくて、この学校なら、自分に合ってると思ったから

2017年09月投稿
    健康科学部健康栄養学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています食堂や売店がたくさんあり自分の学びたい分野に所属して学ぶことができます
      さまざまな授業や特別授業にやる授業数が多く設けられています
      中谷教授が行う授業では
      社会に出てのマナーや、自分の学科の関心に応じて特別研究など、
      もあります
      とてもすごいところばかりで
      色んなことが学べます
      さまざまなおおて企業の就職率がアップします昨年卒業した先輩は
      ニンテンドー会社やトヨタなどの社長として
      働いておられています
      失敗する人がとても少ない学校でもあります
      大学の近くにはアパートがあり
      とても安く生活できます食堂や売店なども揃っていて
      駅から5分という距離にあります
      とても充実していて校内は新しく理系の研究室手間は最新の機会などが入っており不便にならない状況「作っています
      同じサークル内で趣味を共有する人が出来る場所でもあります
      友達を作るのが苦手な人も気軽に
      入れる場所でもあります
      大学のイベントは数え切れないほどあり、
      70個以上あるので、自分の趣味にあったことができます
      一年の頃はさまざまな分野を学びこれから自分が勉強したい分野に絞り
      になんか後半からはゼミがスタートして本格的に時間に余裕があるので自分の研究に注ぎやすくもなります
      大手メーカー

健康科学部健康栄養学科の評価
      栄養学を学ぶにあたって最適な環境である。教員の方々は親身にわからないところや難しいところを教えて下さり、勉強がしやすい環境である。また取得できる資格が多い。
      元医者や栄養士会の会長など様々な教授が所属しているのでよりコアな部分もきっちり教えてくれる。
      ゼミでは校外に出ていろんな施設を実際に体験する機会がある。
      施設の例として高齢者施設、保育所、保健所、病院などがある。
      就職課のサポートがよく、履歴書やエントリーシートの書き方を個別で丁寧に指導して下さる。
      大阪箕面駅から無料バスでの送迎がある。
      山が近くにあるので坂が多く、自転車通学には不便。
      夜道が暗い。
      全部屋に、冷暖房完備で喫煙所もありトイレもキレイで施設設備では特に何も問題はなかった。
      あまり広くない学校であるため別の学科とも仲良くなりやすい。
      サークルやクラブ活動が豊富で掛け持ちもできる。
      食事、栄養、薬、病気、運動、人体、環境、健康、教育、臨床などを勉強する。
      大手小売メーカー

卒業生 / 2011年度入学
    2016年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    健康科学部子ども教育学科の評価
      学生と教員との距離が近く、気軽に授業の質問をすることがきる。

小学校教諭、幼稚園教諭、保育士等の先生志望の学生がほとんど。学年が上がるに連れて、みんな意識が高くなっている。

学生のほとんどが小学校教諭、幼稚園教諭、保育士のうち2つの免許の取得を目指している。中には、3つとも取得を目指す強者も何人かいるが、かなり勉強しなければいけない。
      幼稚園実習、保育実習、施設実習等の全ての実習には、事前事後も教員よりしっかり指導が入る。
      就職活動は、あくまでも自分たちで行う。大学の就職支援センターには、幼稚園教諭、保育士の求人はたくさん来ている。
      駅よりスクールバスで5分。男性の足で徒歩15分。走ったら10分。1限目前と4限後のスクールバスの本数は割とたくさんでているが、それ以外は少ない。
      体育科目は、別キャンパス(兵庫)で受けなければいけない。場所は、本キャンパス(大阪)からはかなり遠いが、バスが出ていることもある。
      児童養護施設 / 保育士
      元々は、保育所の保育士を目指していた。けれど施設実習を通して、児童養護施設の保育士として働きたいと思った。

投稿者ID:195308
    卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    健康科学部子ども教育学科の評価
      幼稚園教諭、保育士、小学校教諭のトリプルの資格を取りたい人はここの大学でとるべき!心強い先生方が多く、だいすきな先生たちばかり。
      熱心で生徒思いな先生が多い。
      体育・音楽面では、現場で活用できることは少ないが、一人一人のレベルに合わせてきめ細やかな指導をしてくれる先生方が多い。
      かなり手厚く親身になって相談に乗ってくれて、背中を押してくれる。心強い。
      山上にあるので不便だが、治安はよく5限目終わりの夜景はピカイチ!
      建物がきれいだが、1年次のときの一の鳥キャンパスへの通学はしんどかった。また学食の種類は増やしてほしかった。
      友達や先輩との距離が近く、知らない人はいないレベル。だか一匹狼は浮くかも。
      サークル数が少ないので入っていない人も多く、授業終わりに一人暮らしの友達の家に遊びに行くことが多かった。
      クラス単位なので、講義や実技なども高校感覚で楽しく、無理なく集中して勉強できる。
      認定子ども園で幼稚園教諭として働いています。
      幼稚園時代のだいすきで今でも慕っている恩師が出た大学だったから。

大阪青山大学のことが気になったら!

• 箕面キャンパス
    大阪府箕面市新稲2-11-1

阪急箕面線「箕面」駅から徒歩22分

電話番号 072-722-4165
学部 健康科学部子ども教育学部

大阪青山大学のことが気になったら!

大阪青山大学学部一覧

このページでは、大阪青山大学の口コミを表示しています。
大阪青山大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

帝塚山学院大学