みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪青山大学   >>  子ども教育学部   >>  口コミ

大阪青山大学
出典:1117Japan1117
大阪青山大学
(おおさかあおやまだいがく)

私立大阪府/箕面駅

子ども教育学部 口コミ

★★★★★ 4.55
    在校生 / 2022年度入学
    2023年02月投稿
    子ども教育学部子ども教育学科の評価
      みんな、仲がよく、とても活気があると思います。
      宿題もパソコンで提出が出来て、とても楽です。いい大学生活が送れると思います
      保育士になるためにとても充実した授業をしてくれるのでとても満足しています
      保育士になるために、実践授業があったりするのでいいと思います
      駅やバスなどの公共交通機関が充実しているので登校しやすいです
      トイレや、教室が普通に綺麗で自分的には、満足しているのでいいと思います
      友人関係は、みんなとても仲がよく、とてもいいと思います。恋愛関係は、わたしはちょっとよく分からないですw
      色んなイベントや、行事があって満足している人も多いと思います
      保育士や、幼稚園の先生になるための専門的なことを色々学びます。
      保育系の道に進みたくて、この学校なら、自分に合ってると思ったから

2023年06月投稿
    子ども教育学部子ども教育学科の評価
      大学で教育に関して勉強したい子にとっては、とてもいい大学だと思います。特に、じぶんの学びたいことを尊重してくれます
      先生方はとても親切な人ばかりで満足です。ですが、授業進度が学力に対して早めなのかと思いました。
      進学実績はとてもよく、比較的どんな子でも勉強すればある程度の大学目指せると思います
      最寄駅から近く、駅から歩いてくる子もたくさんいるので良いです
      自習などを教室で行うことも可能で、先生方への質問も気兼ねなくできます
      優しく接してくれる子が多く、どんな性格の子でも友達を見つけることができると思います
      イベントはみんなで一丸となって楽しめるものばかりで充実してます
      みんなそれぞれが興味を持ったことを自分なりにセレクトして学んでいます
      教育の道に進みたいと中学生の時から思い始め、家からも近いので決めました

投稿者ID:920731
    2023年06月投稿
    子ども教育学部子ども教育学科の評価
      社会人になったらだと、時間がなくなかなか勉強できないので、卒業と同時に、色々な資格が取れるのはとてもいいです。
      学校の雰囲気や先生達はとてもいいが、高校の延長な感じで、もっと現場に出てすぐ役立つようなことを教えてほしい。
      授業で、実習ノートの書き方を教えるとか。
      学校主導より、生徒に任せっぱなしなところが不満。
      もっとサポートしてほしい。
      坂道が急すぎて、しんどい。
      上まで、自転車やバイクで行きたい。
      少し古い感じがして、暗い感じがする。
      もっと明るくしてほしい。
      クラスにもよると思うが、人間関係は悪くなく、毎日とてもたのしい。
      そもそも忙しすぎて、参加出来ない。
      サークルの数が少なすぎて、参加しようと思わない。
      幼児教育に関するいろいろなことを学びます。
      手遊びや表現、ピアノや歌など。
      幼い頃から、幼児教育に関心があり、そちらの道に進みたいと思ったから。

2023年03月投稿
    子ども教育学部子ども教育学科の評価
      子供の教育や色んな資格が取れてとてもいい色んな体験などもできる総合的にもとても良いこの学科に来てよかったと思えた
      とても授業が分かりやすくて良い色んなことが学べて良い細かく教えてくれる
      サポートも就職について前向きいろんな選択肢をくれてとても助かっている
      とても良い学校にも通いやすいように最寄りからスクールバスがあって良い
      色んな設備があってとても充実しているとても使いやすくなっている
      色んなところから来る人がいるからとても色んな友達が出来ていい
      サークルやイベントもとてもいいイベントなどはんなで盛り上がれる
      保育や学校の先生などの細かい所まで色んなことを学ぶ。体験などもできる
      色んな子供と関わって色んな経験をしてみたいと思ったから色んな体験もしたかったから

2023年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    子ども教育学部子ども教育学科の評価
      就職率が高く講義もわかりやすいため学科自体は評価できると思うし、友達も作りやすい環境なので同じ目標に向かって勉強してる人がいるのは心強い。
      講義は分かりやすく子供の福祉や小児保険などから近年の子供を巡る課題を学ぶことができます。
      保育学、教育学、心理学などを多面的に踏まえて地域と連携した演出が行われている。
      就職できるために必要なことを学ぶ場所なので進学実績はすごくいいと思います。
      最寄り駅は能勢電鉄線の一の鳥居駅です。電車代が高いと思います。
      施設はきれいだか北摂キャンパスはあまり教室がなく二階は体育館です。
      北摂キャンパスは立地が悪いため電車代が高く交際費や友達と遊ぶお金はあまりない。
      イベントをあまり盛大にやることがないため(コロナ禍だったから)ほぼ経験はしていない。
      近年ニーズが高まる教育のため子供の健やかな未来を支える教育者、保育者を育てる学科。
      自分は怪我したときに保険制度に助けられたので日本の保険制度をさらに充実されるために志望しました。

2023年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    子ども教育学部子ども教育学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設には自動販売機があり充実しています
      とてもいいです、わかりやすくてさまざまな授業や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています
      とても楽しいし皆仲良く暮らしています。ゼミはみんな仲良いです。
      学科の就職、進学実績は良いです。サポートは十分にありますよ。
      キャンパスへのアクセス、、立地や
      周辺環境はいいですよとても。
      学科の施設や、設備が充実しています。とても。!綺麗だし使いやすい
      学内の友人関係、恋愛関係が充実とてもしています、仲いい友達がとても出来ます
      サークルは全体で50個ほどあり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけられると思います。
      自分が勉強したい教科をします。それはとても学びやすく、頭に入ってきます
      昔から分野に興味があって、より知識を深めたいと思いこの大学に入りました
      サービス・レジャー

2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    子ども教育学部子ども教育学科の評価
      将来を考えて実践的な実習を考えてくれる人が多いです。
      そのため自分自身の自信に繋がり、いい経験ができます。
      音楽の授業がとっても楽しかったです。やる気の多い生徒が多いので楽しく幼児教育に着いて学べます
      校舎は綺麗です!演習や実習は提携園とする人や卒園した園でが多いです。
      提携園とコンタクトをとって就職に繋げてくれます!!!
      私たちの希望にそってくれるところが多いです
      山の中なので結構虫出ます。でもいいように言えば自然を感じられる校舎です。
      教室は綺麗とは言えませんが私立にしては綺麗なところもあります!
      友人関係には困りません!恋愛、、と言われると難しいかもしれません。
      サークルは未確認(?)もあるのでよく分かりません。入ってる人もいれば入らず勉強してる人も多かったです
      あまり覚えていないです、でも実習に良く行ってました!!
      ピアノのレッスン鬼畜です
      昔から母の影響でピアノをしていたので自然と幼稚園の先生になりたいと思っていました。

2023年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    子ども教育学部子ども教育学科の評価
      学校教育で強化されている保幼小連携に対応できるよう3つの資格・免許を取得するとともに、近年ニーズが高まる教育と福祉の連携・結合についても学べるカリキュラムを設け、心身ともに子どもの健やかな成長を支える保育者・教育者を育成しているので非常に良い
      授業内で「ディスカッションとプレゼンテーションを通して学生それぞれが授業を構想」することで取り入れ
      ている
      学生一人ひとりの適性に合わせたきめ細やかなサポートで、毎年高い就職率をキープしています。
      2023 年 3 月卒業生 就職率100%
      先生の面倒見もとてもよい。
      大阪・梅田から約 30 分。神戸・三宮からは約 50 分、京都からでも約 60 分という便利なロケーション。
      図書館機能を持った施設として図書室とメディアセンターがあります。いずれの施設でも、教育・研究に必要な図書、視聴覚資料、電子媒体、ネットワークリソースなどの利用が可能です。
      スポーツ系から文化系まで、さまざまなサークルが活動。学科・学年の枠をこえ、交流を深めています。 仲間たちと共に感動や達成感を味わいながら、さらに充実した学生生活を過ごせる
      体育系文化系ともに充実している。自分に合ったサークルを見つけられると思う。
      保育、幼児教育を学びたいと思った理由は人前に立つことが好きで、将来子どもに関わる仕事に就きたいと思ったからです。

卒業生 / 2019年度入学
    子ども教育学部子ども教育学科の評価
      雰囲気がいい感じです話しやすい話がスムーズに進むのでいいと思います参加している人の人柄がいいのでやりやすかったです
      先生も気さくで話してくれるし楽しかったなぁ~
      また学校生活に戻ってみたいですね
      サポートは十分すぎるほどしてもらったお陰で就職先がきまり就職できました
      環境がいいと思う空気が美味しくなるような感じがするアクセスには便利
      クーラーも効いてて涼しいキレイな施設があるトイレはまぁまぁかなといった感じ
      恋愛はそこまでしなかったタイプです友人はそこそこ良好な関係でした
      イベントにはそこまで参加してないから充実してるのかな?と思いますね
      子供の教育について学びます自分の知りたい物を見つけて学んだりもできます
      子供が好きなのでここに志望しましたあと楽しそうだったからです

卒業生 / 2018年度入学
    子ども教育学部子ども教育学科の評価
      自分がやりたいと思っていた勉強もでき、友達もたくさんできて楽しかったです。全体的に仲が良く、一度しかないキャンパスライフをとても楽しく過ごせると思います。
      保育士になるための実践の授業など、専門的で充実した授業が受けられます。進度は少し早く感じられましたが、先生方は皆親切で質問に積極的に行けば困ることはありません。
      卒業と共に色々な資格を取ることができるので就職には役立つと思います。生徒に就職は任せている部分もあるので手厚いサポートととまではいきませんが、保育士になるための学科なのでそこへの就職・進学実践は良いと思います。
      最寄り駅は能勢電鉄線の一の鳥居駅です。電車代は場所によりますが、少し高いかもしれません。
      坂道が急でしんどいです。

トイレや教室が綺麗ですが北摂キャンパスは教室が少なく二階は体育館になっています。
      友人関係はすごく良かったと思います。男女関係なく仲が良かった印象です。恋愛に関しては個人によります。
      色々なイベントや行事があり全員が一丸となって取り組むことができるため楽しめると思います。
      子ども教育について自分で学びたいことをセレクトして学ぶことができます。
      保育士になりたいという夢があったのと、偏差値が丁度良かったのが理由です。

大阪青山大学のことが気になったら!

住所 大阪府 箕面市新稲2-11-1
最寄駅

阪急箕面線 箕面

電話番号 072-722-4165
学部 健康科学部子ども教育学部

大阪青山大学のことが気になったら!

大阪青山大学学部一覧

このページでは、大阪青山大学の口コミを表示しています。
大阪青山大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

帝塚山学院大学