みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 追手門学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/茨木駅
追手門学院大学自由学科
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]社会学部社会学専攻の評価-
総合評価良いいい意味で中途半端な学科であると思います。すごく勉強したい人も、単位さえ取れればいい人も共存できるような学科のため、
講義・授業良い授業内容は面白いことが多い。テストがない分授業時間が少しだけ長いことが少ししんどいと感じるが、内容は文句ない。
就職・進学良いいいと思う。就職セミナーが3年生になると1ヶ月に二回ぐらいある。
アクセス・立地悪い駅からはかなり遠い。これは通う上でとても大事なことなので特に考えるべき。
施設・設備良い自習室などの施設が多くあり、生徒の自主性を重視してくれていると感じる。
友人・恋愛良いゼミやサークルの中もいいように感じる。色々な人がいると思う。
学生生活悪いイベントに対しては、部活動やサークルに入ってない人たちはあまり積極的でないように感じる。
学科で学ぶ内容一年次では社会学の基礎を学び、2年次から専門科目を選び、三、四年次では、深掘りして研究していくというカリキュラムです。
志望動機5教科の中で一番社会が好きだったと言う理由だけで、選びました。実際に入ってみて、興味があるのでよかったです。
投稿者ID:1012045 -
追手門学院大学のことが気になったら!